Понедельник, 23.10.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » 2007 » Апрель » 13 » Профсоюзы требуют остановить пенсионный геноцид
Профсоюзы требуют остановить пенсионный геноцид

Во вторник на площади перед зданием администрации Владимирской области в рамках Всероссийской акции протеста прошел пикет, организованный Владимирским областным профобъединением, - «Профсоюзы за достойную пенсию».

Акция собрала около двух тысяч человек под лозунгами «Молодым - работу. Пенсионерам - заботу», «Остановить пенсионный геноцид», «Минимальные пенсии - на уровень прожиточного минимума», «За справедливость систем оплаты труда, социального страхования и пенсионного обеспечения», «Нам нужны достойные пенсии, а не пособие по бедности» и «Деятельность Пенсионного фонда под строгий контроль профсоюзов».
Среди пикетчиков было много людей, не достигших пенсионного возраста. Члены профсоюзов понимают, что сегодняшняя мизерная зарплата - это завтрашняя нищенская пенсия.
- Мы осознаем, что от губернатора и местных властей размер пенсии не зависит, - отметил в беседе с журналистами Г.П.Никаноров, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов. - Однако они должны быть в курсе наших требований, которые мы адресуем, прежде всего, Президенту и Правительству Российской Федерации.
- Надо наконец-то с Зурабовым решать вопрос, - сказал вашему корреспонденту председатель профкома Владимирского государственного университета В.Н.Титов. - Это по вине его ведомства такой беспорядок. А пустые разговоры о повышении пенсии только раздражают народ. Ведь все эти прибавки мгновенно поглощаются инфляцией. Надеюсь, эта акция принесет свои плоды, и правительство примет соответствующие решения, но не популистские, а реальные. Людей нельзя все время обманывать.
Представители профобъединения встретились с рядом депутатов Законодательного Собрания, заместителем губернатора С.А.Мартыновым и федеральным инспектором аппарата представителя Президента в Центральном федеральном округе И.Ф.Князевым. Они обещали передать принятую резолюцию Правительству.
К пикетчикам присоединилось немало людей, которые не состоят в профсоюзах, но не могут оставаться равнодушными к кризису пенсионного обеспечения. Далеко не все из них были настроены оптимистично.
- Я считаю, что пока у власти «Единая Россия», такие пикеты нам вряд ли помогут, - заявил чемпион Советского Союза и мира по конькобежному спорту, ветеран труда Д.Н.Сакуненко.
Пенсия у Дмитрия Николаевича - 3 тысячи 600 рублей.
Анна ЕВСЕЕВА.
Фото автора.

Просмотров: 15159 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Great actrile, thank you again for writing.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz