Вторник, 17.10.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » 2007 » Апрель » 27 » Кому нужна канонизация Ельцина?
Кому нужна канонизация Ельцина?
Позавчера прошли похороны Б.Н.Ельцина. Всю неделю телевидение устами особ, примелькавшихся в эфире, на все лады восхваляло покойного. В оценках не стеснялись: «великий», «величайший», «патриот», «спаситель Отечества».

Если верить телеканалу «Россия» (программа «Вести»), Ельцин «сыграл в истории страны роль не меньшую, чем Ленин». Правда, следует оговорка: «но с другим знаком».
Вот как прокомментировал подобные высказывания первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы И.И.Мельников.
– Если с 1917 года при всех минусах, которые были в советское время, незыблемым стало отношение к каждому человеку как имеющему право на достойную жизнь, то с 1991 года, при всех появившихся «свободах», – человек стал элементом системы, из которой стали выдаивать прибыль «избранные».
Сейчас телевидение интенсивно занимается «героизацией» того периода. Началась канонизация Ельцина как политического истока той реки, по течению которой всеми правдами и неправдами заставляют плыть общество. В основном – неправдами. Это не попытки объективного взгляда на положение вещей и не просто желание власти выглядеть сердобольной. Во многом здесь прагматический интерес…
Да, Борис Ельцин запомнится как человек решительный, с хорошей политической интуицией, умением добиваться цели. Вопрос только – что это были за цели, на благо кого была эта решительность? Не на благо народа. Потому что сиюминутное желание «свободы» на многие годы отбросило страну назад в плане научно-технического развития, экономической конкурентоспособности, уровня жизни людей, геополитической защищенности.
А бывший член Политбюро ЦК КПСС Е.К.Лигачев сказал следующее:
– Как бы ни сочувствовали сегодня семье и близким покойного – факт остается фактом. Борис Николаевич разрушил страну, потому что он и его сообщники жаждали крупной частной собственности. Все его друзья и товарищи – это крупные собственники, это миллионеры и миллиардеры в долларах. Эта кучка купалась и сегодня продолжает купаться во власти и деньгах. Я не меняю свою позицию и уверен, что придет время, когда история осудит Ельцина. Я верю, что наша страна будет мощная, единая, процветающая, верю, что будет в конечном счете вновь единое государство братских народов.

Просмотров: 15496 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz