Понедельник, 23.10.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » 2007 » Май » 18 » В Самаре сняли руководителя областного телевидения. Снимут ли во Владимире?
В Самаре сняли руководителя областного телевидения. Снимут ли во Владимире?

У здания государственной телерадиокомпании «Владимир» прошла очередная акция протеста против
информационной политики ГТРК
Это не первая такая акция. Коммунисты уже пикетировали здание ГТРК телерадиокомпании (см. «За правое дело», № 17 от 4 мая с.г.). Дело в том, что руководство областного телевидения цинично нарушает принцип равенства в освещении деятельности политических партий и движений. Иными словами – на этом канале воцарилась «Единая Россия». В новостных выпусках о партии власти вспоминают по поводу и без такового и, естественно, только в положительном аспекте. Об остальных политических силах области – ни слова!
В конце апреля коммунисты попробовали пристыдить руководство государственного, между прочим, телеканала. Но все осталось по-прежнему. Поэтому 11 мая пришлось снова выставлять пикет у здания ГТРК «Владимир». Инициативу проявил обком КПРФ. К акции присоединились представители «Аграрной партии России», «Яблока» и «Справедливой России». Пикетчики выступили под единым лозунгом – «Нет информационной блокаде оппозиции».
– Первого мая прошло грандиозное мероприятие на Соборной площади, – заявил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М. Синягин. – В нем приняли участие несколько тысяч человек, представители разных политических партий. Но ГТРК это событие проигнорировало. Зато сборище, которое устроили «единороссы», телеканал показал, хотя народу там было гораздо меньше. Нашему возмущению нет предела. Деятельность всех политических партий Владимирской области замалчивается нашим основным телерадиоканалом. Люди не могут узнать, что на самом деле происходит в области.
«Владимир» – государственная телерадиокомпания (филиал ГТРК «Россия»), работа которой оплачивается в том числе из кармана налогоплательщика. Почему же в таком случае эфир там получает только тот, кто хорошо за него заплатит? Мириться с таким положением нельзя. Коммунисты отправили гневное письмо председателю ГТРК «Россия» О.Б.Добродееву. «Справедливороссы» собрали подписи под обращением к председателю Совета Федерации РФ С.М.Миронову.
Наиболее решительно настроенные пикетчики пообещали вернуться к зданию телеканала с гораздо большим числом единомышленников, в случае, если ситуация не изменится к лучшему.
Как и в прошлый раз, руководство ГТРК пикет проигнорировало. Сотрудники телерадиокомпании спешно пробегали на работу, не изъявляя желания общаться с протестующими.
Хотелось бы напомнить директору ГТРК «Владимир» М.А. Матюшкину, что за подобную политику снят с должности его коллега, директор ГТРК «Самара» Ф.З. Алиев…
Анна ЕВСЕЕВА.
Фото автора.
Просмотров: 15101 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz