Понедельник, 24.09.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Май » 25 » ПРЕКРАТИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
ПРЕКРАТИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОИЗВОЛ!

Обком КПРФ организовал сбор подписей под письмом генеральному директору Всероссийской государственной телерадиокомпании О.Б.Добродееву. В письме говорится:

«Уважаемый Олег Борисович!
В настоящее время во Владимирской области сложилась по-своему уникальная общественно-политическая ситуация, когда основные политические и общественные организации находятся в конструктивном взаимодействии с руководством области. Это способствует консолидации и усилению роли исполнительной власти и институтов гражданского общества в выполнении задач социально-экономического развития региона, а также масштабных задач, поставленных Президентом В.В.Путиным в последнем Послании Федеральному Собранию РФ. Не вызывает сомнения, что этой же цели должны придерживаться в своей деятельности и региональные СМИ, в особенности – государственные, которые во Владимирской области представлены филиалом ВГТРК «ГТРК-Владимир». Однако, к большому сожалению, в своей редакционной политике филиал, возглавляемый М.А.Матюшкиным, блюдет интересы лишь одной политической силы региона – партии «Единая Россия».
Только по итогам марта в эфире «ГТРК-Владимир» прошло 15 материалов о «Единой России», при этом не было ни одного упоминания о деятельности других политических партий и движений. На наш взгляд, в политике телекомпании имеет место игнорирование и предвзятое отношение к деятельности других общественно-политических сил, готовых совместно работать в конституционном поле во имя общей цели – процветания России. Кроме того, мы полагаем, что замалчивание деятельности всех партий, кроме «Единой России», является прямым ущемлением прав жителей области на получение объективной информации о жизни региона. Еще раз хотелось бы обратить внимание на то, что подобную эфирную политику проводит в жизнь не частный, а государственный телеканал.
1 мая т.г. во Владимирской области прошли массовые акции профсоюзов, в которых приняли участие местные отделения Аграрной партии, КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», общественные организации ветеранов, пенсионеров, инвалидов, молодежи. Только во Владимире в первомайском шествии и митинге профсоюзов участвовали свыше 3 тысяч человек. Одновременно региональное отделение партии «Единая Россия» провело альтернативную первомайскую акцию в городском парке, в которой, по оценкам самих владимирских единороссов, участвовало втрое меньше людей. Однако «ГТРК-Владимир» в выпусках новостей не сказала ни слова об акции профсоюзов, сосредоточив свое внимание исключительно на митинге «Единой России»!
Мы неоднократно обращали внимание руководителя филиала Михаила Матюшкина на недопустимость и противозаконность такой информационной политики и дважды, 26.04.2007 и 11.05.2007, были вынуждены провести пикетирование здания компании. Нам кажется неприемлемым и недопустимым для цивилизованного общества тот факт, что в эфир государственного телеканала, финансируемого на средства налогоплательщиков, общественно-политические силы могут попасть, лишь заплатив компании немалые деньги.
В России уже создан прецедент, когда за проведение аналогичной политики был снят с занимаемой должности директор филиала ВГТРК «ГТРК-Самара» Федор Алиев. Мы полагаем, что руководству ВГТРК необходимо обратить пристальное внимание на неконструктивную деятельность г-на М.А.Матюшкина на посту директора владимирского филиала ВГТРК и поступить таким же образом».
Вчера письмо отправлено адресату.

Просмотров: 14996 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz