Четверг, 20.09.2018, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2007 » Июнь » 8 » Почему «единороссы» боятся «вечно вчерашних»?
Почему «единороссы» боятся «вечно вчерашних»?
В основе политической борьбы во все времена была борьба за власть и влиятельность. Руководство КПРФ, как партии с самой длительной историей, отлично понимает: формы и методы ведения политической борьбы на региональном уровне должны корректироваться местными коммунистами. И Владимирское региональное отделение КПРФ в последнее время старалось сделать все для укрепления политической стабильности в области. Потому что мы понимаем: агрессивный пиар, административное давление, неконструктивная критика всех и вся и провокационные действия жителям области добра не принесут. Политические оппоненты во власти будут воевать сами с собой, а про конкретные дела во благо сограждан забудут. К сожалению, политическая обстановка в области продолжает накаляться, причем – во многом надуманно, искусственно, и отнюдь не по вине коммунистов.
Это показала 14-я отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» (далее – ВРО «ЕР»). Судя по публикациям в СМИ, лидеры единороссов не столько отчитывались, сколько нагнетали истерию, в том числе – через подтасовку фактов. Как будто взяли на вооружение принцип Геббельса: говори больше неправды, глядишь – во что-то и поверят.
Обратимся к конкретным примерам, то есть к докладу председателя политсовета ВРО «ЕР» Владимира Киселева. Не лишним тут будет напомнить, что Владимир Николаевич – бывший член КПСС, комсомольский лидер, то есть в свое время был отнюдь не рядовым коммунистом. Но, ссылаясь на классиков марксизма-ленинизма, он говорит: «…коммунисты могут дружить хоть с чертом для достижения своих целей, но и его в итоге обманут. Вот вам и идеология КПРФ. Мы уверены, что и уважаемых господ из «Справедливой России», ЛДПР, «Патриотов России» и других, которые с КПРФ ходят на демонстрации и пикеты, КПРФ в итоге тоже обманет!». Такая трактовка цитаты из Ленина – полная чушь, причем оскорбительная. Ведь цель подобного высказывания – облить грязью первых лиц области, которые пока ничем себя не замарали.
Хотелось бы также напомнить, что дружбы между указанными выше партиями не было и нет. КПРФ открыта для сотрудничества, но ЛДПР в роли союзника трудно представить, а предложения Г.Семигина («Патриоты России») и С.Миронова («Справедливая Россия») о совместной деятельности были отклонены по принципиальным соображениям. И все-таки представители этих партий решились на совместный протест – против засилья на ВГТРК только одной партии – «Единой России». Вместо того чтобы задуматься, почему же это произошло, господа из ВРО «ЕР» только посмеиваются и утверждают, что активный показ их пиар-акций на областном телевидении – исключительно заслуга партийной пресс-службы.
Опять – полная чушь! Здесь все решают только деньги. Доказательство тому – выступление зам.директора ВГТРК А.Филинова в прямом эфире на «Авторадио» (см. стенограмму передачи «Народ хочет знать» от 18 мая с.г. на сайте в Интернете www.aradio33.ru). Статус государственного телевидения он уподобил статусу государственного завода «Точмаш» (от которого «никто не требует выпускать часы с символикой всех партий») и открыто заявил: «В перерывах между выборами с нами нужно строить отношения на договорной основе» (что ведущий передачи переводит так: «Кто бабло принес, тот в ящик и попал»). После этого слоганом областного телевидения должны стать слова не «Полная информационная картина дня – на нашем канале!», а – «проданная картина дня!»
В.Киселев откровенно лукавит, когда говорит, что «самая «бедная» в нашей области партия КПРФ имеет средства на содержание офисов и исполнительных органов». Пусть «единороссы» покажут хоть один «офис» КПРФ! Комнатушки по 8-10 кв.м – вот что арендуют районные организации нашей партии. А содержание исполнительного органа и издание газеты «За правое дело» мы осуществляем на взносы членов партии и денежную помощь от ее сторонников. Всем известно, что социальная база КПРФ – это в основном, люди пенсионного возраста, бюджетники и вузовская молодежь, то есть люди далеко не богатые.
Члены ВРО «ЕР» постоянно колют нам глаза наличием у нас партийной газеты: мол, вот «богатая «Единая Россия» не может себе этого позволить. А вот тут, уважаемые господа с хорошей пресс-службой, дело уже не столько в деньгах. Помешать изданию печатного СМИ могут только два фактора – идейная скудость и отсутствие периодических информационных поводов, то есть – реальной работы.
И не стоит пытаться ввести в заблуждение жителей области бесконечными намеками, чья партия богаче! В «Единой России» нет ни взносов, ни официальных сборов, но стоит только посмотреть, сколько на довыборах в ЗС в этом году поступило средств в избирательный фонд г-на Мурашко (ставленника ВРО «ЕР» по 9-му избирательному округу), как все становится предельно ясно.
Кстати, о деятельности коммунистов в Законодательном Собрании. Содокладчик В.Киселева на 14-й партийной конференции главный федеральный инспектор по Владимирской области Геннадий Веретенников заявил, что коммунисты в ЗС протаскивают удобные для них законы. Помилуйте, как может повлиять на голосование 38-ми депутатов фракция из 12 человек, причем только 6 из них – коммунисты? (Для сравнения: во фракции «Единая Россия» 16 членов.) И назовите хоть один принятый закон, который был бы выгоден коммунистам, но невыгоден населению Владимирской области?!
Если г-н Веретенников не считает это утверждение ляпом и допустил его умышленно, то причина может быть только в одном: ему очень хочется, чтобы в Законодательном Собрании Владимирской области – как в Государственной Думе – ничего не обсуждалось, а принималось так, как желает правящая партия. Вероятно, Геннадия Владимировича очень раздражает тот факт, что ЗС у нас не карманный орган «единороссов», а настоящий парламент, то есть – здесь надо договариваться!
Помимо критики в адрес КПРФ, оба докладчика сосредоточились на критике положения в области, т.к. уверены, что это – еще один камень в огород коммунистов. В.Киселев утверждает, что «в сельском хозяйстве ситуация пока не радует. Включиться в национальный проект смогли только 10% хозяйств». А у его однопартийца, министра сельского хозяйства и продовольствия А.Гордеева – другая точка зрения. Она озвучена в центральных СМИ: через пять лет Владимирская область обгонит в этом секторе экономики всех. Да, через пять! Ибо наивно полагать, что за полтора года действия приоритетных национальных проектов в их реализацию «включатся» все предприятия сельского хозяйства (и не только у нас в области) – после того, как их 15 лет разваливали, а в лучшем случае – игнорировали.
О том, что по среднему уровню надоев Владимирская область занимает 6-е место в России и что среди руководителей успешных хозяйств есть члены фракции КПРФ – особо отмеченные министром А.Горшков и С.Монастырский, «единороссам» говорить, конечно, неудобно. Удобнее другое лыко в строку – Г.Веретенников утверждает, что у нас рейтинг исполнительной власти ниже 30%, а «показатели успехов, в сравнении с другими регионами, не столь замечательны, как это воспевается». Во-первых, ничего не «воспевается», а о проблемах мы всегда говорим открыто. Во-вторых, рейтинги, как известно, составляются для тех, кто их заказывает. Всем нам памятно, как афишировали «единороссы» рейтинг инвестиционных возможностей регионов, опубликованный в журнале «Эксперт», – там нас опустили в восьмой десяток. И только потому, что в исполнительной и законодательной власти работает много коммунистов, – по мнению заказчиков, в этом состоит особый политический риск!
Лично у нас и у представителей ряда других политических партий не вызывает сомнения, что уровень известности, влиятельности и доверия граждан к губернатору гораздо выше, чем у того же главного федерального инспектора. Потому что глава исполнительной власти Н.Виноградов – он наш, он вырос в этой области и лучше всех знает как наши «болячки», так и наши сильные места. Это же объективный факт! И этот факт признан президентом, назначившим Виноградова на третий срок.
Одиннадцать лет назад, когда рухнули легпром и оборонка, названные прежним губернатором «промышленными гробами», никто не хотел брать на себя ответственность за область и поднимать ее. Потому что никто и не представлял, как это можно сделать в регионе, где нет ни минерального сырья, ни финансовых потоков. А что мы имеем теперь? По исполнительской дисциплине областного бюджета мы – на первом месте в Центральном федеральном округе и на одном из первых в стране. За первые 4 месяца текущего года индекс промышленного производства региона составил 113% к соответствующему периоду прошлого года, тогда как в среднем по России – менее 106%. Показатели обрабатывающих производств выросли более чем вдвое. Оборот организаций, занятых в сельском и лесном хозяйстве, составил 116,9% к прошлогоднему. Оборот розничной торговли достиг свыше 15 млрд рублей – это 118,9% к январю-апрелю 2006 года. Реальные денежные доходы населения за январь-март увеличились на 11,3%.
По объему иностранных инвестиций в прошлом году мы заняли 3 место в ЦФО (вот вам реальный рейтинг!). В этом году приток инвестиций в основной капитал продолжает возрастать: он составил 4 млрд. 604 млн. рублей – прибавка в 28,6%.
Резко пошли вперед темпы жилищного строительства: введено в строй 72 тыс. кв. метров жилья – прирост на 64% к прошлогоднему периоду. Однако мы четко видим и недостатки: более 20% жителей области живут за чертой бедности, более 1 млн кв. м жилья в области относится к ветхому и аварийному, оставляют желать лучшего дороги… Мы не скрываем этого!
Далее. Лидеры ВРО «ЕР», включая А.Исаева, договорились до того, что даже за чьей-то хулиганской выходкой с битьем окон Г.Веретенникову видят «провокацию», связанную с политической деятельностью главного федерального инспектора. А подконтрольные им СМИ намекнули: булыжник – известно чье орудие… Смехотворная чушь! Известным деятелям КПРФ тоже били окна, а квартиру зам. председателя ЗС А.Синягина обокрали, – но они не видели в этом «политзаказа» и вообще не афишировали подобные ЧП. К чести г-на Веретенникова, он выступил с развенчанием поспешных суждений своих коллег. Оно и понятно: если так демонстративно связывать хулиганскую выходку с выступлением на конференции, то это уже становится похоже на спланированную пиар-акцию…
Как бы там ни было, подобная «детская» мстительность – не в нашем стиле. Со своими политическими оппонентами мы боремся, используя цивилизованные формы и методы. Например – с помощью полемических статей, подобных данной.
Коммунисты, как и члены «Единой России», искренне желают добра Родине. Мы поддерживаем Президента РФ В.В.Путина во всех его действиях по укреплению Российской государственности, боевитости и респектабельности внешней политики. Принципы в социальной сфере у нас ничем не хуже, чем у «единороссов». Более того, посмотрите программы разных политических партий, и вы убедитесь, что их социальные блоки будто скопированы с программы КПРФ.
Но что отличает КПРФ от других партий и за что коммунистов ненавидят определенные круги в нашей стране? Во-первых, по нашему убеждению, нефть и газ, все полезные ископаемые, лес и вода, электроэнергия, железнодорожный транспорт и все крупные оборонные предприятия должны принадлежать всему народу в лице государства, а не двум десяткам богатейших людей. Это наши национальные богатства, и за счет них все россияне должны жить достойно: получать приличные пенсии, иметь бесплатное медицинское обслуживание и доступ к высшему образованию (не говоря уже об обязательном среднем). Так живут и в Норвегии, и в большинстве других стран, обладающих природными ресурсами, сравнимыми с нашими.
Во-вторых, коммунисты считают, что нам не нужны стабилизационные фонды из миллиардов долларов, вложенных в наших конкурентов – ведущие монополии США и Западной Европы. Нам нужны эти деньги дома – вложенные в улучшение жизни граждан, развитие дорожной сети, подъем сельского хозяйства, помощь социально ориентированному российскому бизнесу. Вот тогда это будет реальный фонд будущих поколений!
…Куратор ВРО «ЕР» А.Исаев назвал КПРФ «партией вечно вчерашних». Если это так, то почему тогда именно нас, коммунистов, «единороссы» боятся больше – постоянно обрушиваются с критикой и провоцируют действия, направленные на дестабилизацию политической обстановки в области? Не потому ли, что наши принципы разделяет уже «слишком много» сограждан, а те реальные дела, которые нам удается проводить на уровне региона, сильно уменьшают шансы региональных «единороссов» на грядущих выборах в Госдуму?..
А.Правдин.
Просмотров: 14981 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz