Суббота, 22.09.2018, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Июнь » 8 » Россия может вернуть себе роль мировой державы только при смене курса и победе КПРФ
Россия может вернуть себе роль мировой державы только при смене курса и победе КПРФ
В связи с открывшимся очередным заседанием руководителей стран «восьмерки» в Германии, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов в интервью представителям информационных агентств заявил, что «не ожидает от встречи каких-либо полезных решений для России».
Россия оказалась на задворках современного мира.

– В целом я бы охарактеризовал отношения России с Западом, несмотря на некоторое усиление антизападной риторики, как подчиненность России ее империалистическому окружению, - отметил Г.А.Зюганов. – При всех определенных различиях во взаимоотношениях между Россией с США и Европой суть, в общем-то, одна: наша страна оказалась на задворках современного мира. И критика г-м Путиным «американского империализма», особенно после сдачи в угоду США наших стратегических баз на Кубе и во Вьетнаме, выглядит неубедительно и беспомощно.
Международная обстановка продолжает развиваться в невыгодном для Российской Федерации направлении. НАТО и ЕС выбросили Россию из Восточной и Юго-Восточной Европы и начали наступление на территории, извечно бывшие неразрывной составной частью исторической России, а затем Советского Союза. Окно в Европу, когда-то «прорубленное» Петром I, караулят объединенные силы НАТО. Крым и Северное Причерноморье, добытые Екатериной Великой и ее славными полководцами 300 лет назад, очутились в руках марионеток Запада. На очереди – Белоруссия, Казахстан, Приднестровье, о чем наш «лучший друг» Буш прямо объявил Путину. Япония настойчиво требует отдать ей четыре острова Южно-Курильской гряды.
Нашим западным партнерам нужны не укрепление, а дальнейшее ослабление России, ее международная изоляция, усиление давления на Москву. Чтобы полностью поставить под контроль российскую внешнюю политику, добиться окончательного захвата наших природных ресурсов, а затем продолжить дело расчленения страны, начатое в 1991 году. Уже сейчас Вашингтон говорит о том, что вскоре приступит ко второму этапу «демократизации» России, чтобы довершить ее развал и разграбление при пособничестве русофобов как в самой России, так и других бывших республиках СССР и соседних странах.
За поддержку Соединенными Штатами и Западной Европы политики разрушения СССР и социалистического лагеря человечеством заплачена колоссальная цена: уничтожена вторая сверхдержава, которая гарантировала мировую стабильность. Последствия этого исторического преступления сегодня испытывает на себе весь мир. Некому стало призвать к порядку, а если надо, то и одернуть силой, Америку и ее союзников, что породило процесс глобализации по-американски: установление диктатуры США и НАТО над миром и уничтожение национальных государств, а вместе с ними и основ нашей цивилизации.

Путин заговорил о том, что доказывала КПРФ десятилетие

– Конечно, на фоне спившегося и разложившегося Ельцина Путин смотрится несколько иначе. И сегодня в своих публичных речах и некоторой критике Запада он, наконец, признал то, о чем говорит и предупреждает КПРФ последние пятнадцать лет.
Считаю, что разговоры о новой «холодной войне» между Россией и Западом носят чисто поверхностный характер и не имеют под собой реальной почвы.
«Холодная война» конца 40-х – середины 90-х годов XX века носила прежде всего глобально-исторический и идеологический характер. То было противостояние двух общественных систем – старой капиталистической и новой социалистической – и их идеологий. Шла борьба за будущее мира. Военно-политическое соперничество было лишь вторичным следствием этого.
Нынешние перебранки российских и американских правящих инстанций – чисто «домашний» спор между силами, стоящими на одних и тех же общественно-политических позициях. Речь идет о внутрикапиталистических противоречиях, которые, впрочем, вполне могут приобретать и такую остроту, что речь для России пойдет о защите ее национальных интересов.
В результате антинациональной внешней политики Россия получила НАТОвские базы не только в странах Восточной Европы, но и в бывших союзных республиках. При этом наша страна лишилась своих традиционных союзников как на Востоке Европы, так и в Азии, на Ближнем Востоке. А сейчас рассорилась и с последним из давних союзников – Белоруссией. Сданы последние бастионы российского геополитического влияния.
Глобальное присутствие России даже в космосе минимизировано. Если в СССР орбитальная космическая группировка спутников достигала 300 единиц, то у нынешней России – лишь около ста. При этом затоплена наша орбитальная космическая станция «Мир». И теперь наша страна выполняет роль только «извозчика» при Международной космической станции, которой заправляют американцы.
Антизападная риторика власти оказывается пшиком
– Вроде бы смелые антизападные заявления руководства страны оказываются пшиком, – продолжил Г.А.Зюганов. – Сначала наши верхи практически сдали Россию во власть США, уступив им все, что только можно, а затем неумело стали «огрызаться» в ответ на очередные беспардонные акции американцев, уверовавших, будто им все дозволено.
Я считаю, что Россия должна вернуть себе роль супердержавы. В том числе и для того, чтобы играть роль гаранта мировой стабильности, противодействуя глобализации по-американски, которая все очевиднее втягивает мир в состояние перманентного конфликта. Однако нынешнее российское руководство решить эту задачу не в состоянии. По своей сути оно было и не может не быть верным союзником США. Так что возвращение России в положение сверхдержавы может произойти только в одном случае – когда к власти в нашей стране придут силы, проводящие национально-освободительный курс, во главе которых стоит Компартия.
Записал С.П.Обухов.
(Пресс-служба Г.А.Зюганова)

Просмотров: 14992 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz