Четверг, 20.09.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2007 » Июнь » 15 » «Единая Россия» перевела «заметную политическую фигуру» из Иванова во Владимир
«Единая Россия» перевела «заметную политическую фигуру» из Иванова во Владимир

Спикер Ивановской облдумы, «единоросс» Андрей Назаров прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM отсутствие в списке кандидатов, предложенных «Единой Россией» для выборов в парламент, депутата Госдумы нынешнего созыва от Ивановской области Михаила Бабича. По оценкам местных политологов, Михаил Бабич является одной из ключевых фигур в региональной политике. Его роль сравнивается с ролью губернатора, в местных политических обзорах и политновостях обычны упоминания в одном ряду «команды Бабича» и «команды Меня». Михаил Бабич будет «перемещен» во Владимирскую область.

«В Москве принято решение относительно Михаила Бабича, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Назаров. - Оно обосновано тем, что дела в партии во Владимирской области идут не очень хорошо, это всем известно. Там «Единая Россия» недобрала 30%. Зная способности Бабича, решено, что он возглавит там избирательный штаб и пойдет вторым по списку (первым будет москвич Андрей Исаев - «практически владимирец», как назвала его газета «Томикс»). Второе место после видного члена партии, одного из профсоюзных лидеров Андрея Исаева – для Госдумы абсолютно проходное, тем более со способностями Михаила Бабича и с учетом того, что он будет возглавлять и формировать предвыборный штаб. Их тандем достигнет серьезного успеха».
Бабич уже во Владимире. Позавчера засветился на областном телевидении: комментировал ситуацию на тракторном заводе. Быстро осваивается.

«Этот человек, где бы он ни работал, всегда оставлял за собой уголовные дела»

«Росмясомолторг»
Начало жизненного пути будущего бизнесмена и политика было просто лучезарным. Окончив в возрасте 21 года в родной Рязани Высшее военное командное училище связи, Михаил Бабич за пять лет службы дорос до капитана. После чего из ВДВ, и вообще из армии, уволился ради деятельности более доходной.
В конце 90-х он работал вице-президентом ОАО «Росмясомолторг». Следственный комитет МВД обвинил компанию в том, что она присвоила около 2 млрд. рублей, полученных от продажи гуманитарной помощи. В ходе следствия выяснилось, что продукты из США и стран ЕС отгружались не официальным фирмам-операторам, а выступавшим посредниками коммерческим структурам «Антей», «Продтекс», «Азимут», «Газинвест», «Кристалл плюс» и некоторым другим. Следствие предполагало, что часть денег была присвоена руководством компании. Впрочем, самого Бабича это не коснулось: незадолго до возбуждения дела – в самом начале 2000 года – он перешел на работу в Федеральное агентство по регулированию сельхозрынка. Ответственность была возложена на преемника Бабича – Дмитрия Илясова, топ-менеджера корпорации «Антей», которую прежде возглавлял Бабич. В конце концов именно Илясова и обвинили в присвоении 2 миллиардов.

«Уволен за нарушение режима секретности»

Следующей вехой карьеры Михаила Бабича стала работа в команде губернатора Подмосковья Бориса Громова. С февраля по август 2000 года Бабич занимал пост заместителя председателя правительства Московской области. «В правительстве Московской области с ним расстались без сожаления, – рассказал газете сотрудник пресс-службы губернатора Подмосковья Андрей Барковский. – Заняв пост, Бабич сразу же стал яблоком раздора – он перессорился со всеми членами правительства и подмял под себя всю финансовую часть».
«Мы его уволили за нарушения режима секретности – такова официальная формулировка, – рассказывает Барковский. – Но это была лишь формальная причина. Истинная – предъявление обвинения фигурантам по делу «Росмясомолторга». Правда, Бабич оспорил в суде один из пунктов распоряжения губернатора об увольнении и формально был восстановлен в должности. Но работать не стал – написал заявление».
«Этот человек, где бы он ни работал, всегда оставлял за собой уголовные дела, – говорит Барковский. – Дела открывались, закрывались, а он мягко перетекал из одной области в другую. В конце концов мы нашли возможность от него избавиться».
Но Бабич уже представлял собой тип так называемого руководителя широкого профиля – из тех, кого с советских времен было принято перебрасывать «с колхоза на баню». Далее он уже занимал кресло первого замглавы администрации Ивановской области, совмещая это с постом главы представительства области в Москве. В марте 2001 года в офисе представительства был проведен обыск. Поводом послужил тот факт, что на содержание и евроремонт помещения на Новом Арбате было выделено 5 млн. рублей – ровно столько, сколько на развитие здравоохранения и образования в Ивановской области. На арест Бабича, который в тот момент находился в Москве, был выписан ордер, но чиновник к этому времени покинул столицу.
Дело в отношении Бабича было прекращено после телеграммы, отправленной ивановским губернатором Тихоновым президенту России Владимиру Путину, в которой губернатор просил президента о личном вмешательстве в расследование. Весной 2001 года дело Михаила Бабича было закрыто.

Газета «Коммерсант», 14.11.2002.

Чечня, Рязанская область, Иваново, далее – Владимир
А вскоре и новый взлёт в карьере. Бабич был переброшен в Чечню — на должность премьер-министра республики. Тут-то и выяснилось, что его могущественные покровители (а они, безусловно, существуют, иначе удивительные особенности его увлекательной номенклатурной биографии рациональному объяснению не поддаются) всё же не всесильны. Едва только Бабич в очередной раз попытался сыграть в собственную игру – разумеется, на финансовом поле республики, – подмять под себя трансферты из центра на восстановление разрушенного войной хозяйства, как тогдашний президент Ахмад Кадыров тут же решительно сменил его на этом посту.
Бабич пытался сопротивляться, но быстро понял, что политик такого масштаба ему не по зубам. И вновь вернулся в безопасные и хорошо освоенные умеренные широты, где уже в качестве депутата от «Единой России» решил посоперничать с рязанским губернатором генералом Георгием Шпаком. Но произошло это не сразу, а после того, как надежды оказаться в кресле ивановского губернатора после ухода Тихонова не осуществились (а ведь уход бывшего благодетеля был для него как нельзя кстати). Ивановскую область возглавил Михаил Мень. Разумеется, Бабич, как дисциплинированный «единоросс», на словах всячески приветствовал утверждение своего однопартийца на губернаторском посту, публично восхваляя «мудрое кадровое решение президента».
И Бабичу ничего не оставалось, как сыграть в собственную игру, перехватив губернаторское кресло у генерал-майора Шпака, избирательной кампанией которого Бабич сам недавно руководил! Не вышло. Тогда он вернулся в Иваново. И вот теперь «единороссы» отправляют его к нам, во Владимир.
Бабич – это уже явление. Не будет его – появится какой-то другой «засланец», столь же нахрапистый, готовый занять любое место, лишь бы деньги были, и даже готовый на роль тарана.

По публикации в издании «Наша версия» от 20.03.2006.

Просмотров: 14978 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz