Пятница, 21.09.2018, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Июль » 19 » Инспектор уходит?
Инспектор уходит?
Главный федеральный инспектор по Владимирской области, не в меру активный представитель «Единой России» Г.В.Веретенников подал заявление об отставке. Случилось это вскоре после обнародования информации о том, что наша область вошла в двадцатку лучших регионов России по итогам работы органов исполнительной власти. Так решила трехсторонняя комиссия Совета Федерации, Госдумы и Правительства РФ (см. публикацию в нашей газете за 29 июня). Такая новость оказалась крайне неприятной для Г.В.Веретенникова, который на протяжении последних полутора лет постоянно критиковал администрацию области и конкретно губернатора Н.В.Виноградова за «серьезные», по его мнению, промахи в работе. К примеру, Веретенников заявил, что дела в молочном животноводстве у нас идут хуже некуда, что руководство региона занимается организацией то ли «потемкинских деревень», то ли «потемкинских ферм». Федерального инспектора при этом не смутило то, что министр сельского хозяйства А.В.Гордеев (между прочим, тоже член партии «Единая Россия») придерживается иного мнения. Вот что сказал министр два месяца назад во время визита в нашу область: «Если в целом по стране только 7 процентов племенного поголовья – молочные нетели, то на Владимирщине этот показатель превышает 30 процентов. И по этому показателю ваша область занимает первое место в России».
 
Огульная критика всего и вся в интересах партии «Единая Россия», уже вступившей, по сути, в кампанию по выборам в Госдуму, раздражала не только губернскую власть, но и многих политиков. Дело кончилось тем, что представители ряда партий и общественных организаций области, в том числе и КПРФ, написали обращение к Полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко с просьбой принять меры в отношении Веретенникова. В обращении говорилось, что главный федеральный инспектор дестабилизирует обстановку в регионе, не утруждая себя исполнением своих прямых обязанностей. Он, к примеру, ничего не сделал для того, чтобы нормализовать ситуацию с лекарственным обеспечением льготников.
 
Веретенников еще не ушел, но глава города Коврова И.В.Табацкова уже печалится. Она даже заявила о своем намерении отбить телеграмму Г.С.Полтавченко, чтобы тот оставил Веретенникова на месте. На это, похоже, рассчитывает и днюющий и ночующий в нашей области депутат Госдумы, заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» А.К.Исаев. Посетовав на то, что Веретенникова затравила пресса, он заявил, что «главный федеральный инспектор находится в отпуске. Надеюсь, в полном здравии отпуск завершит и приступит к обязанностям».
 
Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин одобряет решение Веретенникова. «Когда он приехал во Владимирскую область, то поначалу был активным помощником всех преобразований, которые ведут губернатор и Законодательное Собрание. Но последние полтора года, кроме критики, мы от него ничего не слышали. Но когда правительство сказало, что Владимирская область выглядит очень даже неплохо на фоне России, тогда Геннадий Владимирович понял, что он не прав». Какими бы мотивами ни руководствовался Веретенников, подавая прошение об отставке, если он уйдет, для области будет лучше. Это однозначно.
 
Н.НАНОВ.
Просмотров: 14895 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz