Суббота, 22.09.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Август » 2 » Цены на хлеб ползут вверх
Цены на хлеб ползут вверх
В России хлеб является для многих семей чуть ли не главной составляющей в рационе питания. Цены на него и так были не копеечные, а теперь еще и вверх полезли. Вслед за хлебом подорожали и другие продукты. Для богатых людей, может быть, это и осталось незаметным, но многие граждане – пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи на своем кошельке почувствовали разницу цен. Наши корреспонденты поговорили на эту тему с покупателями у хлебных магазинов. Вот что они услышали:

С.Артемьева, библиотекарь (Гусь-Хрустальный район):

– Рост цен на хлеб ощутили сразу. Теперь лишнюю буханку не купишь. На селе у каждого есть и домашнее хозяйство. Каждый кусочек в дело идет. Зарплаты и пенсии маленькие, теперь придется на хлебе экономить. Да ведь и макароны подорожали, стоили 13 рублей килограмм, а теперь 21 рубль. Боюсь, что рост цен на основные продукты не остановится.
 
Н.Гибдрахманова, воспитатель (г.Ковров):

– Сначала рост цен и не заметила в общей покупке. Да они и не так уж больно подскочили. Пока терпимо. Вот подорожание других продуктов более значительно. А что будет в конце лета, подумать страшно.

А.Кондратьева, 62 года (г. Юрьев-Польский):
 
– Я сразу почувствовала подорожание хлеба. Хожу в магазин ежедневно, и цены на прилавках каждый раз разные! Из-за скудной пенсии – 2500 рублей – я давно отказалась от обычных буханок и батонов, типа «Дарницкого» или «Дачного», для меня это дорого! Покупаю хлеб с отрубями, маленькую буханочку. Раньше он стоил 4 рубля, а теперь 5.50! Покупатели ругают продавцов, но они-то тут ни при чем. Им каждое утро новый документ на цены выдают.
 
С.Трофимова, 34 года (г. Юрьев-Польский):

– Я почувствовала не столько рост цен на хлеб, сколько на остальную продукцию из злаков: муку, макароны, кондитерские изделия. Еще неделю назад обычные «рожки» стоили 11 рублей, теперь я плачу за них больше 13-ти. Полкило печенья мне обошлось в 47 рублей, а раньше мне хватало 30-ти! С экранов телевизоров нас убеждали, что цены «поднимутся» на копейки, а как это вышло на деле? И все же для работающих людей повышение цен не так страшно, как для пенсионеров. На днях в магазине я наблюдала такую картину: старенькая бабушка расплакалась у прилавка из-за того, что ей не хватило денег на полбатона. В очереди, конечно, нашлись люди, которые ей помогли. Но ведь дело не в этом. Стыдно становится за государство, которое так «заботится» о своих гражданах! Все молчат, молодые сейчас многого не понимают. А что будет, когда наступит их черед получать пенсию?

Разговаривали с покупателями Оксана Котова и Юля Артемьева.

 

 

 

Просмотров: 14851 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz