Вторник, 25.09.2018, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Август » 2 » О критериях отбора кандидатов в депутаты от КПРФ: партийность – профессионализм – надёжность – активность
О критериях отбора кандидатов в депутаты от КПРФ: партийность – профессионализм – надёжность – активность
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов по просьбе представителей СМИ прокомментировал принципиальные подходы КПРФ к подбору и выдвижению кандидатов в партийный список на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

По каким критериям будут отбираться кандидаты в депутаты от КПРФ?

– Если коротко, то критерий этот можно сформулировать так: партийность – профессионализм – надежность – активность. О чем идет речь?

Во-первых,  это должен быть человек, преданный нашей партии, ее делу, делающий все, чтобы ее авторитет рос. Человек, ничем не наносящий ущерб ее авторитету и работе, активно участвующий во всех ее начинаниях и кампаниях.
 
Во-вторых, это – профессионал, прошедший хорошую школу работы и борьбы на том или ином уровне законодательной деятельности: от местных органов до Государственной Думы. У нас есть многие сотни таких товарищей – мощная депутатская вертикаль, кузница профессиональных кадров законодателей.

В-третьих, как уже говорилось, – надежность. Жизнь жестко проверяет нас на прочность. Достаточно вспомнить попытку раскола  партии группировкой Семигина-Потапова-Тихонова в 2004 г. Быть парламентарием в наше время – значит, постоянно находиться под прицелом всевозможных политических операций политических оппонентов. Выстоять, когда тебя проверяют «огонь, воды и медные трубы», очень непросто.

И, наконец, в-четвертых, активность. Скажем, завоевать политически «улицу» – одна из наших главных задач. Без этого любые наши инициативы в Думе или успехи в политической области будут малоэффективными.

Парламентарий-коммунист должен уметь говорить с людьми,  чувствовать себя «как дома» в любой аудитории, изобретательно работать в гуще народа.

Вот та система критериев, с которой мы подходим к выдвижению кандидатов. Хотя тут есть немало и других характеристик: образованность, молодость, уже наработанная популярность и многое другое. Так что выдвижение  кандидатов для нас – очень серьезная и ответственная работа, которую мы, впрочем, уже практически завершили.

– Отличаются ли эти критерии от прошлых?

– Да, кое в чем они изменились. Скажем, прежде наш кандидат был человеком, привыкшим к более, я бы сказал, традиционным формам работы. Отлаживалась работа депутатских приемных, совершенствовались технологии думской  работы, регулярно шли отчеты перед избирателями, в предвыборные периоды организовывалась работа  «от двери к двери» и т.п. Все это сохраняется и сейчас. Так что такие навыки и опыт тоже нужны нашим кандидатам.

Новое  – как можно активнее «идти в народ», на деле использовать  технологии прямого контакта с людьми, избирателями.

Кандидат должен быть живым собеседником для людей, а не только виртуальным образом на экране, быть с людьми и в протестных акциях, и на народных праздниках, и в решении – пусть самых малых, но острых для людей – вопросов. И главное: уметь изыскать любую возможность донести до народа слово КПРФ – слово Правды!

Г.А.ЗЮГАНОВ:
Ежегодный слёт эсэсовцев в Эстонии – это очередная попытка пересмотра итогов Второй мировой войны и обеления фашистских преступлений против человечества
 
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов прокомментировал позицию эстонских властей, допустивших проведение 28 июля слёта бывших карателей из 20-й эстонской дивизии СС и других эстонских подразделений воинских частей гитлеровской Германии.
 

– Проведение эсэсовского слёта около Нарвы при благословении официальных властей Эстонии – это вызов мировому общественному мнению, всем антифашистам, – отметил Г.А.Зюганов. – Мы рассматриваем этот шабаш эсэсовцев как очередную попытку пересмотра итогов Второй мировой войны и обеления фашистских преступлений против человечества. Налицо стремление к историческому реваншу тех сил, которые в Прибалтике участвовали во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии.

Напомню, что в Эстонии было 25 фашистских концлагерей. И охрана там была не из солдат вермахта, а эстонских частей СС. Для забывчивых в Европе и Эстонии мы не раз напоминали: СС признана на Нюрнбергском процессе пре-ступной организацией.

Государства Европейского Союза, молчаливо поощряющие эсэсовские шабаши в Эстонии, становятся фактически ответственными за возрождение фашистской угрозы человечеству, – подчеркнул Г.А.Зюганов.

Просмотров: 14895 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz