Суббота, 22.09.2018, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Август » 9 » Газовая блокада Белоруссии недопустима!
Газовая блокада Белоруссии недопустима!

Заявление ЦК КПРФ

Государственная компания «Газпром» вновь пугает братскую Белоруссию, уже в который раз, прекращением поставок газа. И вновь под предлогом неурегулированности платежей, относительно небольших по меркам межгосударственных отношений. На российских счетах в банках США и ЕС ныне лежат без движения, под мизерный процент, более 500 миллиардов долларов золотовалютных резервов и стабилизационного фонда. И в этих условиях правительство РФ принимает чреватое тяжелыми геополитическими последствиями решение о возможности газовой блокады Белоруссии.

Уважаемые господа, негоже так относиться к нашему единственному стратегическому союзнику! Напомним, что за 16 лет власти Ельцина и его последователей Россия растеряла множество друзей. Сейчас предпринимаются лихорадочные попытки восстановить хоть какой-то авторитет нашей страны в мире. Но при этом вновь грубо отбрасывается самый надежный союзник – братская Белоруссия. Напомним, что США только что объявили о выделении своему союзнику Израилю 30 миллиардов долларов. Такую же колоссальную поддержку получат и другие страны – ближайшие партнеры Америки.

Газовый конфликт с Белоруссией организован в тот момент, когда армия США неудержимо приближается к границам России. В Польше и Чехии готовятся к размещению американские ракеты и радары. В Болгарии и Румынии разворачиваются военные базы США. В условиях членства в этом блоке стран Прибалтики и стремления в НАТО верхушки Украины именно «Белорусский фронт» приобретает решающее значение для обеспечения безопасности нашей страны.

Сейчас белорусская армия сдерживает ударные группировки НАТО за Брестом. Что, пугая газовой блокадой Белоруссию, нынешняя власть РФ добивается появления войск блока под Смоленском? Так, неровен час, натовские оккупанты появятся и в России. Они уже давно желают взять под «охрану» наши месторождения нефти и газа. Для этого исподволь создаются соответствующие условия. Подвластная президенту РФ «Единая Россия» уже продавила в Госдуме закон, санкционирующий пребывание войск Североатлантического блока на территории нашей страны. В сентябре «Единая Россия» готовится пропихнуть через Госдуму пограничный договор с Латвией, создающий условия для размещения натовцев в Прибалтике.

Коммунистическая партия Российской Федерации решительно осуждает очередной виток газовой войны против братской Белоруссии. Руководство страны обязано думать о стратегических интересах страны, о безопасности каждого гражданина России. Именно этого ожидает от власти народ, именно на эту тему он, несомненно, выскажется на предстоящих выборах.

Г.А.ЗЮГАНОВ.

Председатель ЦК КПРФ.

Просмотров: 14877 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz