Понедельник, 24.09.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Август » 23 » Объединим усилия в борьбе за победу на выборах!
Объединим усилия в борьбе за победу на выборах!
В минувшую субботу во Владимире прошла ХХХIV отчётная конференция региоальной организации КПРФ. Докладчик – первый секретарь обкома партии А.М.Синягин охарактеризовал социально-экономическую и политическую обстановку в регионе, отметил, что за прошедший период роль областной партийной организации в общественно-политической жизни заметно возросла. Особое внимание обком уделял совершенствованию организационно-партийной работы.

На втором пленуме ОК КПРФ обсужден вопрос об организационно-политическом укреплении партии в свете решений VII Пленума ЦК КПРФ. Коммунисты приняли активное участие в проведении Всероссийского собрания по вопросу «О роли коммунистов в решении задач по организационно-политическому укреплению рядов КПРФ и работе с союзниками». Обкомом проведены три семинара с секретарями местных отделений, с ними регулярно проводятся собеседования, практически на всех заседаниях секретариата вопросам организационного укрепления областной партийной организации уделяется первостепенное значение.

Постоянно в поле зрения областного комитета находятся вопросы роста партийных рядов. За отчетный период в члены партии принято 97 человек. Хорошо работают в этом направлении Владимирский горком, принято 25 человек, Судогодский райком – 11, Киржачский – 10, Ковровский – 9 человек. Слабо растут партийные организации Гусь-Хрустального, Гороховецкого, Кольчугинского, Петушинского районов. В прошлые годы Муромский и Камешковский райкомы КПРФ вели приём в партию, но вот за отчётный период не приняли ни одного человека. И совершенно неблагополучное положение в Собинском и Селивановском райкомах. Там начиная с 2004 г. и по настоящее время не принято в партию ни одного человека.

В докладе отмечено, что в отчетном периоде стало более активным участие депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ в общественно-политической жизни региона. В числе депутатов ЗС, окружных, городских, поселковых, сельских Советов 45 членов КПРФ, порядка 50 коммунистов работают в различных структурах исполнительной власти.

Активно действует фракция КПРФ в Законодательном Собрании под руководством секретаря обкома М.И.Вязгина. Её отчеты перед избирателями, выездные заседания в районах области стали нормой в работе. Под влиянием коммунистов нарабатывают опыт молодёжные, консультативные парламентские группы, другие общественные формирования. Партийным организациям удается привлекать на свою сторону здоровые силы общества, которые не разделяют социально-экономическую политику нынешнего правящего режима.

Этому свидетельство – массовые протестные акции, участие в них не только политических и общественных организаций, но и рядовых граждан. В области проведены десятки протестных акций, митингов, демонстраций, пикетов с общим участием более 10 тысяч человек. На 23 августа намечена очередная Всероссийская протестная акция в поддержку села и против повышения тарифов.

Как заметил докладчик, чрезмерное увлечение протестными мероприятиями, да еще проведенными наспех, не дают должных результатов, не приносят нам авторитета. Каждую акцию необходимо продумывать, тщательно готовить, чтобы дойти до сердца и умов ее участников.

Особое внимание докладчик уделил вопросам работы с молодежью. В прошлом году на эту тему прошел пленум обкома, на котором были определены главные направления в этой важной работе. К сожалению, многие из них остались на бумаге.

Не оставил без внимания обком и развитие пионерского движения. В 11-ти районах области действуют 27 пионерских отрядов, в которых более полутора тысяч пионеров.

Естественно, что главное внимание в последнее время обком уделяет предстоящим выборам в Госдуму, как центральному событию этого года в борьбе за политическую власть в стране. Докладчик отметил, что в феврале текущего года на пленуме были рассмотрены основные направления работы местных, первичных партийных отделений по подготовке к выборам, а в апреле обсудили выполнение принятых решений и ход подготовки к выборам.

А.М.Синягин признал, что оперативности и чёткости в работе всех звеньев предвыборной кампании партийные комитеты не добились. Отставание допущено по реализации многих намеченных мероприятий. До сих пор не действует предвыборный штаб. Только на последнем заседании бюро утверждён его руководитель – В.Н.Паутов. Есть проблемы в финансовом обеспечении избирательной кампании.

В заключение своего доклада А.М.Синягин привел слова Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, сказанные им на совещании депутатов-коммунистов в Орле: «Любые выборы в конце концов проходят, но партия, которая не просто ставит своей целью получить как можно большее число думских мандатов, а завоевать власть, и на деле готова отстаивать идеалы народовластия и справедливости, по определению обязана  стремиться к высоким целям... У нас есть всё для победы. И прежде всего – поддержка трудового народа России».

Обсуждение доклада на конференции проходило активно, в прениях выступили 13 человек. Говорили о проблемах партийной работы, задачах на предстоящие выборы в Государственную Думу. Делегат из Александрова Н.В.Клементьева покритиковала областной комитет за недостаточную помощь местным партийным организациям, и как результат, по ее мнению, снижается активность коммунистов, замедлился рост рядов партии. Выступивший за ней первый секретарь Муромского райкома КПРФ Е.В.Платонов сказал, что надо больше спрашивать с себя. Он отметил активную работу в регионе депутата Госдумы коммуниста В.Н.Паутова. Люди стали больше доверять коммунистам, идут в райком и за советом, и за помощью. Эту мысль поддержала в своем выступлении и заместитель председателя Владимирского городского Совета народных депутатов М.А.Малахова: «Нам надо активно работать со всеми группами населения, искать наших сторонников. И главное, не отталкивать людей с другими понятиями и мнениями, а находить с ними компромиссы».

Делегат из Собинки Н.В.Прокофьев в своем выступлении сравнил нынешнюю политическую ситуацию с давним временем, когда на Руси собирали силы для борьбы с Мамаем. Вот и теперь надо объединять все левые силы, чтобы победить на выборах в Государственную Думу.

Председатель Законодательного Собрания А.В.Бобров отметил, что наша область по многим показателям является лучшей в Центральном федеральном округе. Руководители региона, и в первую очередь губернатор коммунист Н.В.Виноградов, делают все возможное для повышения уровня жизни населения. Но проблем остается еще много, и их надо решать совместными усилиями.

В прениях также выступили первый секретарь Киржачского райкома партии Г.П.Кондратьева, депутат ЗС А.А.Лебедев, первый секретарь обкома СКМ РФ М.В.Ахматов и другие. Перед делегатами конференции выступили губернатор Н.В.Виноградов и депутат Госдумы В.Н.Паутов.

В принятом постановлении делегаты признали работу областного комитета КПРФ удовлетворительной, а также определили меры по дальнейшему улучшению деятельности партийной организации региона.

После тщательного и беспристрастного обсуждения делегаты рекомендовали внеочередному съезду партии включить в региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ на предстоящих выборах следующих товарищей:

 

1. Паутова Виктора Николаевича, депутата Государственной Думы, секретаря обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ;

2. Боброва Анатолия Владимировича, члена КПРФ, председателя Законодательного Собрания области;

3. Синягина Александра Михайловича, заместителя председателя ЗС области, первого секретаря обкома КПРФ;

4. Леонтьева Александра Геннадьевича, депутата ЗС области, председателя правления регионального отделения общественной организации «Российские пенсионеры».

5. Королева Вячеслава Анатольевича, беспартийного, заместителя директора государственного унитарного предприятия «Владоблжилкомхоз», члена президиума областного общественного движения «Справедливость и народовластие»;

6. Черкасову Марию Юрьевну, члена КПРФ, врача, члена совета регионального общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России».

7. Михайлова Геннадия Михайловича, члена КПРФ, генерального директора СПК «Суздальские зори».

Делегаты конференции высказали свое мнение о том, что федеральный список КПРФ должны возглавить лидеры партии Г.А.Зюганов, В.И.Кашин, В.И.Илюхин.

В соответствии с Уставом КПРФ тайным голосованием на конференции избраны делегатами на ХII внеочередной съезд КПРФ В.Н.Паутов, А.М.Синягин, В.М.Савин.

Делегаты конференции поддержали выдвижение кандидатуры Г.А.Зюганова на пост президента Российской Федерации.

Г.Дмитриева.

Просмотров: 14851 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz