Вторник, 18.09.2018, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2007 » Сентябрь » 13 » Политический резонанс
Политический резонанс
Ветераны защищают председателя Законодательного Собрания от нападок со стороны «единороссов»
 
Как уже сообщалось, депутат Государственной Думы, заместитель секретаря президиума Генерального Совета политической партии «Единая Россия» А.К.Исаев выступил по областному телевидению с изложением от имени федерального руководства «ЕР» ничем не обоснованных претензий к работе председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Поводом для атаки на А.В. Боброва послужил конфликт, инициированный в ЗС фракцией «Единой России» в ходе обсуждения т.н. «вопроса о земле». Проблема достаточно широко изложена в номере нашей газеты за 31 августа с.г. Суть ее в том, что губернатор предложил депутатам рассмотреть в первоочередном порядке законопроект, который бы дал право областной администрации контролировать распределение определенных земельных участков в городе Владимире. Такую возможность предусматривает федеральное законодательство. Более того, 14 регионов Центра России такой возможностью уже воспользовались. Она делает более прозрачной, а значит, более законной практику раздачи земли под застройку.

Депутаты ЗС согласились включить губернаторский проект в повестку дня своего заседания (за это проголосовали и «единороссы»), а когда настал момент обсуждения документа, ему была устроена обструкция, главным образом – «единороссами». Вот тогда-то и прозвучало первый раз предложение отстранить от должности А.В.Боброва. За что? Не за что. Но «единороссам» не нравится, что во главе Законодательного Собрания у нас в области находится коммунист. Они давно мечтают посадить в это кресло своего ставленника. Вот и придумали, что А.В. Бобров будто бы, пользуясь своим положением, протаскивает угодные губернатору законы. Ну а Исаев не только поддержал такие действия своих владимирских коллег, но и придал им новый импульс.

Конечно, исаевских угроз никто не боится. Вместе с тем он и его единомышленники раскачивают политическую обстановку в области ради достижения корыстных интересов. Понимая это, руководители ряда ветеранских организаций посчитали нужным выразить свое отношение к происходящему. В принятом заявлении отмечается, что Исаев беззастенчиво нарушает статью 10 федерального закона «О политических партиях», который запрещает вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц. Исаев позволяет себе такое не первый раз.

Так, минувшей весной опять же по Владимирскому телевидению он уверенно заявлял о предстоящей в течение года смене губернатора-коммуниста во Владимирской области и ликвидации остатков «красного пояса» в стране. Были подобные выпады и в прошлом году.

Все это противоречит требованиям статьи 19 Конституции РФ о гарантиях государства на равенство прав и свобод граждан страны независимо от принадлежности к общественным объединениям. Выступления А.К.Исаева носят откровенно популистский характер. В заявлении также отмечается, что «накануне выборов 2 декабря 2007 г. господин Исаев А.К. в стремлении набрать побольше голосов для партии своими конфронтационными выступлениями дестабилизирует общественно-политическую обстановку в регионе. Мы категорически против таких действий представителя политической партии «Единая Россия» Исаева А.К., тем более стремящегося пройти в Государственную Думу РФ за счет голосов владимирских избирателей. Считаем недопустимым для политика подобное поведение».Это заявление подписали председатели Владимирского городского, Октябрьского, Ленинского и Фрунзенского районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов – В.Н. Никитенко, В.И. Шапинский, Е.А. Зенькович, И.А.Логинов; председатель городского Совета ветеранов Военно-Морского флота Н.В. Марков, председатель областного отделения Комитета ветеранов подразделений особого риска А.М. Антонов, председатель Совета областной общественной организации «Союз советских офицеров» Г.А.Тестоедов, председатель Совета ветеранов 44-го гвардейского Бердичевского танкового полка, председатель Совета ветеранов военной службы 8-й ракетной армии В.С.Ромашкин, руководители других ветеранских организаций.

Просмотров: 14859 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz