Суббота, 22.09.2018, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Сентябрь » 13 » КПРФ не поддерживает Зубкова
КПРФ не поддерживает Зубкова
12 сентября премьер-министр России М.Е.Фрадков обратился к Президенту В.В.Путину с просьбой об отставке Правительства. Президент отставку принял и внес в Государственную Думу кандидатуру Виктора Алексеевича Зубкова.

В годы Советской власти Зубков был директором крупного совхоза в Ленинградской области, затем возглавлял агрофирму. В дальнейшем работал в мэрии Санкт-Петербурга под началом В.В.Путина. Руководил налоговой службой в городе на Неве. С 2001 года – глава федеральной службы по финансовому мониторингу. Завтра ему исполняется 66 лет. Сегодня, 14 сентября, нижняя палата парламента должна сделать ему подарок – утвердить на посту Председателя Правительства.

Накануне Зубков встречался с членами фракции КПРФ в Госдуме. Фракция приняла единогласное решение – не поддерживать эту кандидатуру. Об этом заявил журналистам Г.А.Зюганов. По его словам, хотя В.А. Зубков и дал понять, что ему не нравится ряд членов правительства, нет уверенности, что у него хватит воли изгнать этих министров из правительства. Речь идет о Кудрине, Грефе, Зурабове и Фурсенко.

«Г-н же Зубков в рыночную эпоху работал на разных должностях в командах Кудрина и других «реформаторов», – отметил Г.А.Зюганов. – Никто даже из партии власти о нем ничего внятного сказать не может. Между тем, до последнего времени г-н Зубков занимался контролем над финансовыми процессами. И именно при нем основные финансовые и сырьевые ресурсы страны ушли за рубеж. Настораживающий симптом. Мы – не приемлем этот курс».

Лидер КПРФ назвал недемократической существующую процедуру отбора кандидатов на пост премьер-министра, отметив, что «мы узнали об этом вчера, а сам Зубков позавчера».

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы И.И. Мельников считает «некорректным тот стиль, в котором стране предлагаются подобные решения. Они должны вызревать и напрашиваться, быть логичными и понятными, а не производить эффект взорвавшейся бомбы. Нелепая ситуация, когда вся политическая элита вынуждена искать хоть какие-то сведения о человеке, которого в кратчайшие сроки планируют утвердить вторым человеком страны».

«Думаю, что мало какая оппозиция смогла бы нанести такой удар под дых полуофициальным «преемникам» Путина  – Иванову и Медведеву, какой им нанесла сама власть, – заметил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф.Ра-шкин. – Ни для кого не секрет, что и политическое сообщество, и политически ангажированная часть населения были твердо уверены, что если и произойдет смена правительства, то только для того, чтобы, наконец, решить проблемы «преемника», возведя такового  на премьерский пост. И тут у Иванова и Медведева случился «облом»…

Просмотров: 14867 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz