Среда, 19.09.2018, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2007 » Сентябрь » 20 » Потерянную совесть не вернуть!
Потерянную совесть не вернуть!
«При каждой неудаче давать умейте сдачу, иначе вам удачи не видать» – пелось в одной веселой песне советских времен. Руководствуясь этим принципом, отвечаю на многословное, но абсолютно пустое, лживое и провокационное интервью С.С.Конина, депутата ЗС, одного из крупнейших ковровских бизнесменов, тайного советника вождя национал-большевиков. Его интервью было напечатано в газете «Томикс» 13 сентября с.г.

Суть публикации проста: самые вредные для народа и больше всего для жителей Коврова – коммунисты и их неформальный лидер губернатор Н.В.Виноградов. Тональность высказываний такая, что не остается сомнений: следующей партией, в которой окажется краснобай, будет Нью-Ку-Клукс-Клан, но вешать станут не негров, а коммунистов. Удивляться не приходится: больше всего предатели ненавидят людей, до конца верных своему слову, присяге.

А предавший единожды – предаст еще. Отсюда та чрезвычайная подозрительность, которая наблюдается во взаимоотношениях многих членов партий, противостоящих КПРФ.

Ни один из злобных выпадов Конина в адрес коммунистов и их представителей – Н.В.Виноградова и А.В.Боброва – не аргументирован, а если «факты» и приводятся, они не выдерживают никакой критики.

Конин, к примеру, пишет, что администрация области хочет принять «закон, который отнимает у муниципального образования «город Владимир» право распоряжаться муниципальной землей». Ложь! Проект закона не посягает на муниципальные земли. Кстати, Конин в следующем предложении сам же себя и опровергает: «несформированные земельные участки являются государственной собственностью». Именно о них-то и идет речь в законопроекте, предложенном губернатором, он хочет усилить контроль над тем, что принадлежит государству, но плохо лежит. И это правильно: одна только эпопея по защите обманутых дольщиков несостоятельных строительных компаний показывает, что контроль должен быть усилен. Не случайно люди, потерявшие деньги на строительстве своих квартир, энергично ратуют за принятие этого закона. Но что Конину униженные и обманутые! Им руководит слепая ненависть к коммунистам, а отнюдь не желание сделать область процветающей и обеспечить гражданам защиту от чиновничьего беспредела.

Следующая ложь: Конин, опять же голословно, утверждает, что «идет откровенное вредительство региональных властей по отношению к муниципальному образованию «город Ковров».

Где доказательства? Их нет, и не может быть.

Законодательная база, наработанная в области, не позволяет делить территории на «любимые» и «нелюбимые».

Наши областные законы заставляют исполнительные органы проводить расчеты субвенций и субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям по жестким математическим формулам, где каждый коэффициент объективен и отнесен ко всем муниципалитетам.

Коэффициента «любви или нелюбви» к территории или отдельным личностям в этих формулах нет. Численность населения, жилая площадь, протяженность дорог, коммуникаций, количество учащихся, библиотечный фонд и т.д. и т.п. – вот показатели расчетов.

Государственная власть области четко работает по этим законам, лишенным субъективизма. И даже если бы кому-то из чиновников хотелось навредить какому-либо главе, – этого сделать, не нарушая закон, невозможно. А за соблюдением законов следят и депутаты всех уровней, и прокуратура.

А «вредитель Виноградов», между прочим, до колен ноги стоптал, решая в московских кабинетах проблемы крупнейших заводов рабочего города Коврова. Благодарны ему за это коллективы ЗиДа, КЭМЗа, КМЗа. Не Конин же в самом деле обеспечил заводы солидными заказами!

Жесткие сроки освоения денег, выделяемых на ремонт дорог – не прихоть губернатора, а требование населения, которое стонет на ямах и ухабах. Ведь «ни рессор не хватит, ни мата» (Роберт Рождественский), чтобы проехать по многим нашим городам и поселкам.

И глава города Коврова И.В. Табацкова взяла на себя обязательства сделать ремонт в оговоренные сроки. Деньги, кстати, выделены были всем 127 муниципальным образованиям, не уложились в срок 18.

«Кто хочет работать – тот ищет способы, кто не хочет – ищет причины» – висел лозунг над головой наркома А.В.Луначарского. 109 администраций муниципальных образований, как видите, нашли способы, а не причины.

Как вершину наглости я расцениваю слова: «Клан КПРФ в области оказался сильнее политических реалий в стране, сильнее даже, чем воля Президента. Как удалось коммунистам добиться таких превосходных результатов? В прямой и честной политической борьбе? Ни в коем случае! Только тайные рычаги и подковерные интриги. В честной борьбе они проиграли, поэтому им надо уходить».

Я понимаю, что Конин руко-плескал деятельности главы администрации области Ю.Власова, ибо именно в то время, покинувший армию (кстати, почему в расцвете сил?) подполковник в мутной воде младореформаторских реформ наловил немало рыбки (и вряд ли рыбка шла к нему на дождевого червя).

Но к 1996 году ситуация от этих реформ в области сложилась катастрофическая: на 2/3 была уничтожена промышленность, сельское хозяйство, возникли ужасающая безработица, нищета, по полгода не выплачивались пенсии и зарплаты.

Более 62% населения сказали «нет» тем реформам, в результате которых десяток кониных стали миллионерами, а тысячи людей в области были обречены на прозябание.

Население выбрало Н.В. Виноградова. Спустя четыре года оно же продлило мандат доверия. В 2004 году уже Президент России предложил Законодательному Собранию наделить Н.В.Виноградова полномочиями губернатора на очередной срок. Предварительно глава государства поинтересовался мнением общественности области о Николае Владимировиче. Все общественно-политические силы высказались в его пользу. Какие рычаги, какие интриги?

Возможно, те акулы бизнеса, которым с приходом Виноградова стало менее уютно, и интриговали. Но при чем здесь коммунисты?

Меня не удивляет, что Конин готов голосовать за отставку Боброва. Удивляюсь его рассуждениям о «честных политиках». Выходит, знает слово «честь». Надо же!

А.СИНЯГИН, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, первый секретарь обкома КПРФ.

Просмотров: 14876 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz