Вторник, 18.09.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2007 » Сентябрь » 27 » «Даешь фиксированные цены!»
«Даешь фиксированные цены!»
«Даешь фиксированные цены!»
Таким был главный лозунг пикета, организованного во Владимире обкомом КПРФ
 
Несколько десятков человек собрались перед Белым домом в ясное утро среды. Но настроение у них было отнюдь не солнечным – из-за безудержного роста цен, мизерных пенсий и зарплат. К акции присоединились обманутые дольщики. Они призвали Законодательное Собрание области, заседание которого проходило в тот же день, принять закон, предусматривающий более рациональное использование земельных участков в городе Владимире. О перипетиях вокруг этого закона мы писали не раз (см., например, публикацию «Заблокировали здравый смысл», № 34 от 31 августа).

В минувшую среду областная администрация предприняла очередную попытку добиться права на совместное с городскими властями распоряжение земельными участками.

Но закон и в этот раз не прошел. Не хватило одного голоса. Против высказались в основном «единороссы».

– Мы голосовали «за» этот закон, который выгоден экономически как для Владимира, так и для области, - сказал вашему корреспонденту руководитель фракции КПРФ в ЗС М.И.Вязгин. Но в Законодательном Собрании впервые обозначилось политическое противостояние, замечу – не по нашей вине, которое сильно осложняет работу депутатов.

Глава Владимира А.П.Рыбаков отстаивает право городской администрации самостоятельно распоряжаться земельными участками, ссылаясь на то, что в последнее время стало строиться гораздо больше жилья, нежели в 90-е годы. Губернатор Н.В. Виноградов возражает, что сравнения с тем периодом ни о чем не говорят – тогда почти ничего не строилось.

– Мы просто обязаны координировать такой важный процесс, как распределение земельных участков, – подчеркнул губернатор – Я бы попросил депутатов абстрагироваться от партийных интересов в решении таких ответственных вопросов.

И на сей раз депутаты из фракции «Единая Россия», похоже, прислушались к мудрому совету: никто даже не вспомнил о намерении отправить в отставку председателя ЗС А.В.Боброва.

Анна ЕВСЕЕВА.

 
Просмотров: 14868 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz