Суббота, 22.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Октябрь » 26 » Встречи с горьким осадком
Встречи с горьким осадком
Заместитель председателя Законодательного Собрания области, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин побывал в ряде населенных пунктов Киржачского района, рассказал о работе областного парламента, по душам побеседовал с жителями. На первой же встрече в деревне Афанасово депутату пришлось выслушать немало горьких слов, от которых сердце кровоточит.

Так, крестьянка О.Федотова, почти полвека на совесть проработавшая в колхозе, с горечью говорила:

– Не могу по деревне пройти без слез: все, во что мы свой труд и душу вкладывали, развалено и разорено. Поля сорняками заросли, животноводство на ладан дышит, баню закрыли, детский садик смотрит сиротой. Всю жизнь я работала в колхозе, ни сил, ни здоровья не жалела. А что заработала? Выделили мне земельный пай, а обрабатывать его у меня ни сил, ни техники нет. Продала участок за бесценок. Дом у меня разваливается, а ремонтировать его не на что. Внуки живут случайными заработками. Сколько могу, помогаю им из своей пенсии. Как жить дальше?

На встрече прозвучали жалобы на сельскую администрацию, которая теперь размещается в Кипреве.

– Кто придумал такую нелепую систему, при которой в муниципальное сельское поселение собраны деревни, не имеющие ничего общего?

Обижены жители деревни и на руководителей нового австрийского кирпичного завода:

– Когда им нужно было наше согласие на разработку глины, то даже письменно обещали и водопровод в деревне восстановить, и газовую трубу подвести. Пообещали, да забыли!

Александр Михайлович Синягин, у которого за четверть века депутатской деятельности стало правилом не оставлять без внимания ни одной жалобы или обращения избирателей, все выслушал, сделал пометки в блокноте и доходчиво рассказал, чем занимается Законодательное Собрание и губернатор, что удается сделать, что «пробуксовывает». За годы «прихватизации» экономика региона была разрушена на две трети. Губернатор-коммунист и Законодательное Собрание немало усилий приложили, чтобы вытащить область из этой пропасти. За счет ввода новых и поддержки старых предприятий поступления в областной бюджет удалось увеличить почти в 10 раз, а это позволило оказать помощь малоимущим. Еще несколько лет тому назад 40 процентов жителей области имели доход меньше прожиточного минимума. В этом году таких стало почти в два раза меньше, но все равно многие живут еще трудно. Депутат рассказал о том, какие меры предпринимает региональная власть, чтобы помочь труженикам выбраться из унижающей бедности. Говорил Александр Михайлович искренне, с душевной болью, и, как мне показалось, слушатели верили ему.

Еще одна встреча состоялась в Киржаче с педагогами городской средней школы №2. У каждого учителя наболело на душе не меньше, чем у крестьян. Способным и талантливым ученикам из малообеспеченных семей нынешняя система образования перекрывает путь в хорошие вузы. Зарплаты у педагогов остаются мизерными, несмотря на избыток обещаний со стороны правителей, выпускники пединститутов не идут в школы.

– Нас склоняют сейчас к объединению классов, – заметила одна из присутствовавших на встрече. – Если в классе меньше 20 учеников, то существенно снижается плата за классное руководство. А вот за полторы «нормы» никаких прибавок не делают. Справедливо ли это?

Преподаватель физкультуры В.Ратников возмущен тем, что по новому штатному расписанию в школе сокращены должности инструкторов по физкультуре и трудовому обучению:

– Разговоров на уровне правительства и по телевидению о развитии спорта полно, а на практике делается все наоборот.

И конечно на всех встречах с болью и тревогой говорили о галопирующем росте цен, о мизерной прибавке к пенсиям, о зарплатах бюджетников.

Депутат А.М.Синягин высказал свою позицию: в нашей стране без государственного регулирования цен соблюсти интересы большинства населения невозможно. Разрешить эту проблему вполне можно, но не удается, пока коммунисты в Госдуме в меньшинстве.

Столь же бурно, с горькими высказываниями о недостатках в сфере медицинского обслуживания, в жилищно-коммунальном хозяйстве, о постоянно ухудшающейся экологии прошли встречи Александра Михайловича с жителями поселка Красный Октябрь. Здесь выступавшие резко критиковали рост управленческого аппарата, его неповоротливость в решении актуальных вопросов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания внимательно выслушал все выступления, на многие поставленные вопросы дал обстоятельные ответы, некоторые проблемы обещал решить в ближайшее время. На каждой встрече он убеждал избирателей быть активными гражданами, анализировать ситуацию и принимать правильные решения. Позиция избирателей на предстоящих выборах должна быть адекватной их убеждениям.

 С.Кротов,
г.Киржач.

Просмотров: 14867 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz