Вторник, 25.09.2018, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Ноябрь » 15 » Власть боится роста левых настроений
Власть боится роста левых настроений

Александр Геннадьевич ЛЕОНТЬЕВ – кандидат в депутаты Государственной Думы по региональному списку КПРФ.

Наглая ложь звучит сегодня из радиоприёмников, с экранов телевизоров, страниц газет в отношении КПРФ. Главные телеканалы страны – ОРТ и Россия – утверждают, что у КПРФ низкий рейтинг, что партия эта «уходящая» и «навряд ли доживёт до следующего юбилея Великого Октября». По сути, имеет место нарушение закона о выборах и совершенно бесплатно для заинтересованных сторон осуществляется агитация против КПРФ под видом журналистских рассуждений либо выводов политологов. Что же происходит? Ответ очень прост. Реальный рейтинг КПРФ очень высок, и с этим фактом власть никак не хочет согласиться.

Все искусственные левые проекты Кремля не выдерживают ни критики, ни испытания временем. Партия, до недавнего времени защищавшая мало кем узнаваемого зверька выхухоля, поглотив блок «Родина» и «Российскую партию Пенсионеров», предлагает народу строить социализм № 3, толком не разъясняя, что такое социализм № 1 и № 2, превращая идею движения общества к социализму в бесконечный сериал. Причём мобилизуется для этого огромная армия актёров кино, для которых съёмки сериалов – хлеб насущный. Итак, посредством лицедейства, благо эти актёры любимы и узнаваемы народом, движение всей этой «выхухоли» к думским мандатам продолжается. И под каким бы номером социализм у них не значился – он здесь ни при чём. Примечательно и то, что из 11 партий, участвующих в выборах, 10 позиционируют себя как левые. Это и партии, отколовшиеся от КПРФ, и либералы, и демократы, и даже СПС, которые вдруг осознали себя борцами за интересы рабочего класса и всех обездоленных слоев российского общества. У этой мимикрии одна цель – остановить растущую популярность КПРФ.

Второй отличительной чертой антиКПРФной пропаганды является желание «заказчика» сделать КПРФ правопреемницей всех страшных событий прошлого века. По странному стечению обстоятельств в эти дни можно по телевизору увидеть столько документальных фильмов о расстрелах и репрессиях, подавлении восстаний в 20-х годах, об английских и немецких деньгах, на которые, оказывается, и делалась революция, о латышских стрелках, что, кажется, за всю жизнь столько не видел. Но никто не говорит о том, что подавляющее большинство всех действующих политиков всех партий (в том числе и «Единой России») в возрасте старше 45-ти лет носили в своих нагрудных карманах до 1991 года партийный билет КПСС. Так давайте и с них спросим за всё и всех. Противники КПРФ уважительно относятся к демократиям западного мира, ставят их в пример. Но скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы в Америке на выборах демократы и республиканцы припоминали друг другу гражданскую войну севера и юга? Нет! И дело здесь в том, что там соревнуются программы, обещания и сегодняшние дела этих партий. Там соревнуются левые и правые идеологии не для того, чтобы одна «добила» другую, а с тем, чтобы обе становились лучше и полезней для общества.

Нам в России пора начать уважать себя самих, историю своего государства, какой бы она ни была, тем более что её не переделаешь, – нет ещё такой машины времени. И из своей истории, и из мировой истории нужно брать лучшее. Если свободное предпринимательство является двигателем прогресса – берём, если Норвегия (между прочим, капиталистическая страна) отправляет в свой бюджет в 2,5 раза больше денег от нефти, чем Россия, – берём. Если социализм является не чем иным, как «строгим» ошейником на шее капитализма и не допускает унижения и обнищания народа – берём! Если по Конституции РФ природные богатства и недра России являются основой жизни народов, населяющих страну, – делаем так, как написано в Конституции.

Своеобразным индикатором здоровья общества являются социальные обязательства государства перед гражданами и качественный уровень их исполнения. Обеспечением этих обязательств являются налоги и всё, что не отдано в частные руки. С налогами всё понятно – они имеют тенденцию к уменьшению, дабы капиталу было легче развиваться. За это и борются правые партии, и небезуспешно. Что касается ресурсов, оставшихся в государственной собственности, их также становится всё меньше и меньше. Для этого приняты известные всем законы: Земельный, Водный, Лесной кодексы, Закон о недрах. Не нужно иметь увеличительное стекло для того, чтобы рассмотреть тенденцию, то есть куда мы движемся. Именно этим и объясняется серьёзное полевение настроений в российском обществе. Власть не может допустить, чтобы этот рост левых настроений, превратившись в дополнительные голоса на выборах, дал места в Государственной Думе КПРФ. Пусть уж эти места достанутся «своим», тем, кого назначили на время стать левыми, с ними в будущем проблем не будет. А ещё лучше – растянуть голоса на выборах и не дать никому ничего. Коммунистов и дальше будут обвинять в геноциде и тоталитаризме, а прочие «левые» партии будут обещать пенсионерам утроение пенсий…

Давайте вспомним определение коммунизма, не дословно, конечно. Коммунизм определяется как бесклассовое общество, где от каждого по возможности, каждому по потребностям (заметьте – не по прихотям), где общество развито духовно и интеллектуально, где нет места преступности и антисоциальному поведению, где общество заботится о каждом, а каждый – об обществе, где результат научного и технического развития обеспечивает достаток для всех… Скажите, уважаемый читатель, где в этом определении заложен геноцид, фашизм или тоталитаризм? В современном мире коммунистической идее пытаются навязать все признаки утопии, а алчность человеческая обеспечит ещё долгое существование капитализму. Именно борьба этих двух мировоззрений, этих двух полюсов обеспечит равновесие в развитии общества, не даст ему погибнуть вплоть до того дня, когда поумневшая цивилизация породит тот вид и тип общественного устройства, который обеспечит прогресс и будущее существование человека как вида, человека – хозяина Вселенной. Быть может, это будет коммунизм и пусть не тот – XIX века, а более совершенный, о котором мы и помыслить не можем. Но то, что это будет не капитализм – я в этом уверен!

А.ЛЕОНТЬЕВ.

Материалы оплачены из избирательного фонда Владимирского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации.

Просмотров: 14911 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz