Понедельник, 24.09.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Ноябрь » 15 » Компартия XXI века: новое время, новый выбор
Компартия XXI века: новое время, новый выбор

Вячеслав Анатольевич КОРОЛЁВ – кандидат в депутаты Государственной Думы по региональному списку КПРФ.

Одним из основных признаков русской интеллигенции был ее – пусть даже и консервативный, но - обязательно! - оппозиционный настрой к действиям правящей власти. Сегодня это звучит особенно актуально. И очень многие самостоятельно мыслящие, не поддающиеся телезомбированию граждане России, неравнодушные к своему будущему и будущему всей страны, и собственных детей, отдают свои симпатии КПРФ – партии, находящейся в реальной и конструктивной оппозиции к власти. В их числе и достаточно молодые люди, и те, кто прежде не разделял коммунистических убеждений. Почему так происходит?

В первую очередь потому, что люди отчетливо понимают: в государственном устройстве России необходима система сдержек и противовесов, которая не позволит стране скатиться к политическому застою и тоталитаризму. Потому также, что видят собственными глазами: за последние годы КПРФ проделала огромную эволюцию, нынешняя Компартия – совсем не та, что была не только полвека, но и двадцать лет назад.

Есть объективная реальность существования России в XXI веке, ее государственного устройства, экономической и социальной политики. Существование нынешней «партии власти» – элемент этой объективной реальности. По большому счету, в нашей стране есть всего две серьезных политических силы – правая и левая. Правая представлена «Единой Россией» и СПС. Народ же наш по менталитету – левый, для него понятия справедливости, правды, нравственности первостепенны.

Именно на эти основные качества характера русского человека опирались строители социализма. Но справедливость может торжествовать и при многоукладной экономике, при демократическом устройстве общества. (Конечно, не при такой демократии, какую мы имеем сегодня. Ведь демократия в переводе с греческого – власть народа. Если есть власть, значит, есть право. Но наш народ, согласитесь, сегодня имеет лишь одно право – принять участие в выборах). Высший тип демократии – демократия социалистическая, то есть получается социал-демократия. Это и есть, если говорить совершенно откровенно, на мой взгляд, сегодняшнее новое лицо Коммунистической партии. В этом будущее России.

Надо понять и принять: XX век с его героическими и трагическими страницами нашей общей истории закончен. Мы говорим о настоящем и будущем времени. Новый век требует дальнейшего пересмотра стратегии и тактики, изменений в самой партии. Ведь коммунисты видят, что по социал-демократическим законам живет вся Европа. И живет достаточно неплохо. Большинство же «актеров» сегодняшней левой российской политической сцены – это искусственно созданные элементы, не имеющие под собой ни реальной почвы, ни политического будущего. То, что происходит в их политическом театре – это, по сути, борьба миллионеров с миллиардерами. Нормальные, обыкновенные люди не участвуют в этом шоу и не имеют к нему ни малейшего отношения.

У власти же в стране сегодня находятся правоконсервативные силы, которые продолжают либеральные реформы, антисоциальные по сути. Примерам несть числа. Это и оскорбивший до глубины души ветеранов закон о монетизации льгот, и Жилищный кодекс, благодаря которому полстраны рискует оказаться в «бомжах», Лесной и Водный кодексы, отдающие вслед за нефтью и газом в собственность новоявленных «Троекуровых» лесные угодья – наше будущее достояние.

Кстати, уместно напомнить, что из всех депутатов Госдумы, представляющих Владимирскую область, против этих антинародных законов голосовал только один – член КПРФ Виктор Паутов.

Сейчас Россия очень богатая страна, потому что стоимость нефти рекордно высока. Закрома и золотой запас пухнут от денег. Стоит вопрос об эффективном использовании и справедливом распределении этого богатства, но... Подавляющее большинство населения живет бедно. Нищенские пенсии и зарплаты при безумных коммунальных тарифах и галопирующем росте цен на продукты питания – это тоже реальность сегодняшнего дня. Когда 12 семей в России владеют двумя третями всех богатств – это не просто несправедливо, это катастрофически для будущего страны. Налицо все признаки назревающего острейшего социально-экономического кризиса. В результате социальных потрясений в очень даже обозримом будущем к власти могут прийти действительно радикальные силы (как это случилось в Германии в 1933 году).

Чтобы конструктивно, цивилизованно, демократично и конституционно с этим бороться, нужна сильная, консолидированная левая оппозиционная партия.

КПРФ заявляет о том, что берет на себя роль формирования реальной левой оппозиции, и призывает граждан поддержать ее. Невозможно создать сбалансированные государственные отношения без сильной левой оппозиции.

И после декабрьских выборов мы можем ее получить, если в Думе КПРФ будет иметь минимум 25–30%.

Тенденцию притока «свежей крови» в КПРФ ярко иллюстрируют наши местные, владимирские примеры. В избирательных списках КПРФ – не только коммунисты Паутов, Бобров и Синягин. Громко заявил о своем отмежевании от «Справедливой России» и поддержке КПРФ региональный лидер движения «Российские пенсионеры» Александр Леонтьев. А ведь это не просто отдельные личности, это представители широких социальных пластов, носители определенного мировоззрения. Налицо формирование регионального стратегического союза прогрессивных политических сил.

Почему он сформировался именно здесь, во Владимирской области?

В области другой расклад политических сил, нежели в федеральном центре. Губернатор Виноградов всегда стремился иметь опору на гражданское общество. При губернаторе уже 10 лет существует Политическо-консультативный Совет, аналог Общественной палаты на уровне области. Чиновники боятся ходить в это чистилище. На совете общественность вырабатывает конкретные рекомендации исполнительной власти, и они принимаются к реализации. Этот уникальный пример общественно-политического сотрудничества помогает проводить социально-ориентированную политику и зачастую на местном уровне смягчать и выпрямлять перекосы федерального законодательства.

Выборы 2 декабря станут срезом политического расклада сил в региональном обществе. Результаты во многом будут зависеть от того, смогут или не смогут местные коммунисты сплотить вокруг себя всех тех избирателей, которые хотят реальных перемен в своей жизни к лучшему, не через 10-20 лет, а в самые ближайшие годы.

Это будет также выражение отношения граждан к политике, проводимой истинно «народным» губернатором Н.В.Виноградовым. Вотум доверия ему и его сподвижникам.

Нам всем необходимо сохранить что сделано и преумножить достигнутое ради себя, ради наших детей, во благо нашего любимого края и России в целом.

В.Королев.

Оплачено из избирательного фонда Владимирского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации.

Просмотров: 14924 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz