Среда, 26.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Ноябрь » 22 » Идеи нашей партии востребованы обществом
Идеи нашей партии востребованы обществом

Александр Михайлович СИНЯГИН –
кандидат в депутаты Государственной Думы по региональному списку КПРФ
 
Коммунисты последовательно выступают за передачу нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, путей сообщения, военно-промышленного комплекса в собственность государства. Коммунисты заявили, что в интересах большинства граждан пересмотрят либо отменят законы о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы, готовы начать демонтаж системы экономического и социального неравенства. О том, почему это необходимо сделать, рассказывает первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания, кандидат в депутаты Государственной Думы А.М.Синягин.

Вопрос о национализации природных ресурсов и стратегических отраслей экономики – это тот оселок, на котором можно проверить любую партию. На каждой встрече с избирателями я стараюсь донести до своих собеседников простую истину: в России в настоящее время есть одна партия, выступающая с патриотических и государственных позиций. Это – КПРФ. Именно она защищает униженных и оскорблённых, последовательно выступает за национализацию. Остальные партии тоже провозглашают красивые лозунги, говорят о социализме, социальной справедливости, доступном жилье, достойной пенсии, зарплате, борьбе с преступностью, то есть используют идеи, позаимствованные у КПРФ. Но когда речь заходит о национализации, представители этих партий сразу уходят в кусты: результаты приватизации государственной собственности пересматривать, дескать, не будем. Но если не пересмотрим, никакого торжества идей экономического и социального равенства не будет. Это же аксиома.

Между тем печальные итоги грабительской приватизации по Чубайсу хорошо известны всем. Это и нищенские зарплаты работников бюджетной сферы – учителей, врачей, работников культуры, и вопиющая бедность наших пенсионеров, неоправданно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, галопирующие цены на продукты питания и товары первой необходимости и многое другое.

Не секрет и то, что сама идея национализации природных ресурсов и стратегических отраслей экономики страны, скажем так, кое-кого настораживает и даже пугает. На встречах с избирателями нередко слышу реплики: вы, коммунисты, ратуете за национализацию, но это же Гражданская война. На что я обычно отвечаю так: 92 процента национальных богатств сегодня принадлежит лишь 12 семьям, имеющим баснословные доходы и купающимся в роскоши, а остальных россиян, преимущественно бедных, – 140 миллионов. О какой Гражданской войне при таком раскладе можно говорить. Примерно такая же ситуация сложилась в своё время в Венесуэле. Но после того, как по инициативе президента Уго Чавеса был принят закон о национализации всех нефтяных скважин, дела пошли на поправку. Теперь в этой стране бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание всего населения. Национализация нефтедобывающей отрасли позволила правительству Венесуэлы приступить к реализации других очень важных социальных программ и проектов. Уверен также, что ребята, которые служат в Российской рабоче-крестьянской армии, в том числе и по контракту, не будут стрелять в свой народ за то, что он требует вернуть государству все национальные богатства, захваченные кучкой олигархов.

Полагаю, что не случайно практически все политические партии, кроме КПРФ, выступают за контрактную армию. Контрактники, по существу, те же наёмники, которые служат за деньги. Нормальные же люди рассматривают службу в армии как священный долг перед Родиной и своим народом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые силы связывают с воинскими подразделениями, сформированными на контрактной основе, надежны на то, что они будут защищать интересы новоявленных «хозяев жизни» и не допустят пересмотра результатов приватизации. Но вряд ли эти надежды оправдаются.

Почему нужно пересматривать либо отменять закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы?

На всех встречах с избирателями я доказываю, что большинство депутатов Государственной Думы четвёртого созыва было занято обслуживанием тех самых 12 семей, которые владеют практически всеми богатствами страны. Возьмём Жилищный кодекс. По нему можно отобрать жильё у квартиросьёмщика, если он по каким-то причинам не смог заплатить за него, а государство не соизволило оказать ему соответствующую помощь, отказывается нести затраты на капитальный ремонт приватизированных домов и квартир. Хотя оно обязано это делать, поскольку жилые дома в большинстве своём переданы их владельцам в плачевном состоянии.

Я привожу в пример Земельный кодекс, который позволяет ушлым дельцам безудержно скупать земли сельскохозяйственного назначения и добивать отечественного производителя сельхозпродуктов. У нас уже сотни коллективных хозяйств и агрофирм воспользовались солидными кредитами на своё развитие в рамках национального проекта «Развитие АПК». Они строят современные агрогородки и животноводческие помещения, закупают высокопродуктивный скот, новейшее оборудование. Однако, чтобы корова давала по 8–10 тысяч килограммов молока в год, её надо хорошо кормить. Но чем кормить животных, если земельные наделы находятся в частной собственности и зарастают бурьяном, а их владельцы либо не позволяют коллективным хозяйствам пользоваться этой землёй, либо требуют за неё непомерную арендную плату. Разве это не удар по сельскому хозяйству?

Я доказываю, что не коммунисты зовут страну в XIX век, когда земля и леса принадлежали помещикам, а новоявленные господа тянут её туда. Вспомним пронзительный рассказ Тургенева из книги «Записки охотника». Лесник по прозвищу «Бирюк» ревностно охранял барскую рощу, не давал крестьянским детям собирать в ней грибы и ягоды, а мужикам заготавливать на зиму дрова. Чтобы это не повторилось, нужно пересмотреть Земельный и Лесной кодексы, устранить всякую возможность возврата к старой помещичьей России.

То же самое можно сказать и о Водном кодексе, позволяющем выкупать в частную собственность водоёмы и даже берега рек. Разве это не издевательство над нашими многочисленными соотечественниками, которые не в состоянии приобрести даже скромную крышу над головой?

Мы, коммунисты, последовательно выступаем и за то, чтобы природные богатства принадлежали всему народу. Каждый россиянин имеет право на свою долю в общих запасах нефти, газа, других природных ресурсов, а также в общих доходах от их продажи на мировых рынках. Но пока дело обстоит иначе, и по этой причине, в том числе, большинство наших соотечественников живёт плохо.

Что касается нашей Владимирской области, то на общем российском фоне она выглядит неплохо. А попытки откровенных недругов губернатора Николая Владимировича Виноградова доказать с помощью федеральной Счётной палаты, что дела в регионе идут неважно, не увенчались успехом. Проверяющие сделали вывод, что область развивается динамично, бюджетная и финансовая дисциплина на высоте, а по инвестиционной привлекательности она занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области.

Возвращаясь к тезису о том, что в интересах большинства граждан КПРФ пересмотрит или отменит закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы, хотел бы подчеркнуть, что в предвыборную программу нашей партии он включён не случайно. Ведь сами россияне во время протестных акций назвали их антинародными. Коммунисты действуют в интересах народа и поэтому уверены в широкой поддержке своей предвыборной программы.

Просмотров: 14931 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz