Пятница, 21.09.2018, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Декабрь » 6 » О результатах выборов по версии ЦИК
О результатах выборов по версии ЦИК
3 декабря ЦИК РФ обнародовал результаты своего подсчета голосов на выборах в Государственную Думу. По мнению ЦИК, Коммунистическая партия Российской Федерации набрала 11,6%. Цифру, озвученную ЦИК, прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель предвыборного штаба КПРФ И.И.Мельников:
 
За прошедшие четыре года, на мой взгляд, мы внесли в свою политическую работу значительные коррективы. Мы вели непрерывную кампанию, достаточно вспомнить, как мы серьезно провели все региональные избирательные кампании. У нас постоянно шли уличные протестные акции. Наконец, мы блестяще с агитационной и организационной точки зрения провели Народный референдум.

И я заявляю, что мы получили очень неплохой результат. По всей стране поддержка КПРФ возросла. И наш реальный результат этих выборов – как минимум в районе 20%. Таким образом, с точки зрения поддержки мы видим ее явный рост. И те 11 «с копейками» процентов, которые нам дает ЦИК, – не являются показателем, это заранее заготовленная цифра. Больше всего мне сейчас хочется, чтобы об этом услышали и знали наши сторонники, – все те, кто поддержал КПРФ и удивлен сегодня тем, что видит на экране телевизора. Заявляю: вы видите ложь. Обманули и обокрали не только КПРФ, но и вас.

КПРФ, которая обыгрывает «Единую Россию» на участке Московского государственного университета, а это зафиксировано даже официально, – это партия, которая должна в сложной ситуации чувствовать уверенность. А все, кто нас поддерживает, должны понимать, что сегодня власть выдумывает нам некое «тактическое поражение», но стратегически вектор настроений в обществе развивается в нашу пользу и наша страна вполне здорова, ведь на самом деле не поддерживает «Единую Россию» на том уровне, как показывает ЦИК. Пока давление власти сильнее, чем сопротивление общества. Но хотел бы обратить внимание: рост давления – это как раз реакция на рост сопротивления.

Что делать дальше? Все основные оценки даст Президиум ЦК, а задачи поставит Съезд партии в середине декабря. Но на сегодняшний день мы рассматриваем все возможности, чтобы признать выборы нелегитимными, а вопрос о возможности сдачи мандатов мы рассмотрим в том случае, если это приведет к перевыборам. Если это окажется невозможным, будем работать, искать новые пути для развития, для борьбы, для победы. Ясно одно: в Государственной Думе мы будем единственной реальной оппозицией. И будем знать, что за нами – минимум четверть населения страны».

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

Просмотров: 14881 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz