Четверг, 15.11.2018, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Декабрь » 13 » Лидером страны может быть только президент
Лидером страны может быть только президент

Состоявшиеся 2 декабря выборы в Государственную Думу по партийным спискам на многое открыли глаза. Победа «Единой России» на выборах – это беспрецедентный президентский кредит. Но надо иметь в виду, что этот кредит краткосрочный.

Таково мнение члена Совета Федерации РФ Евгения Павловича Ильюшкина.

«Единая Россия» имеет смысл исключительно как партия В.В.Путина. Единство В.В.Путина и «Единой России» не вызывает сомнений, но это не союз равных или независимых, а отношения начальника и подчиненного. Сама «Единая Россия» без В.В.Путина, строго говоря, равна нулю. В.В.Путин теоретически может отделиться от «Единой России» и не очень много потеряет. «Единая Россия» не может отделиться от В.В.Путина, так как она утратит свой смысл и едва ли приобретет новый.

Изменение социально-экономического курса в сторону социальной направленности, если это произойдет, решительная борьба с коррупцией, поддержка села и военных, отсечение от властных структур различного рода «прилипал» потребуют от нового высшего руководства страны решительности, воли, мужества, и в этой непростой обстановке поддержка В.В.Путина с управляемой Госдумой будет чрезвычайно важна.

Но есть одна опасность. Создается впечатление (с учетом признания В.В.Путина общенациональным лидером), что в случае избрания Д.А. Медведева президентом в марте 2008 года, фактическим руководителем страны останется действующий президент. Полагаю, этого допускать нельзя, особенно в такой стране, как Россия. Новый Президент должен обладать всей полнотой власти, предусмотренной Конституцией. Он просто обязан быть независимым, решать абсолютно самостоятельно все вопросы: внутренние, внешние, кадровые. Только в этом качестве он будет признаваться полноценным лидером государства. В истории России был случай, когда «верховники» пытались ограничить права императрицы Анны Иоановны в виде «кондиций». Закончилось все казнью и ссылками «верховников», а кондиции были разорваны в клочки.

И ещё. Президент является Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил страны. Как будет принято офицерским и генеральским корпусом лицо, которое даже не служило в армии, да еще при наличии гражданского министра обороны. Вопрос непростой, так как затрагивает проблему обороноспособности нашего государства.

Е.П.ИЛЬЮШКИН,
член Совета Федерации,
член Владимирского обкома КПРФ.
Просмотров: 14876 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz