Понедельник, 24.09.2018, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2007 » Декабрь » 20 » К народам России!
К народам России!

Обращение

Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, выдвинутого на съезде кандидатом в Президенты Российской Федерации

Уважаемые товарищи! Мои соотечественники!

Мы вступаем в новый этап политической борьбы. Речь идет о президентских выборах 2 марта 2008 года.

Предыдущий этап – парламентские выборы – был тяжким испытанием для народа. Никогда еще общество не сталкивалось с таким грубым принуждением пойти и проголосовать за партию власти, а затем с такой масштабной фальсификацией итогов выборов. Использовались массированный административный нажим, назойливое телевизионное промывание мозгов, многочисленные пар-тии-обманки, вброс бюллетеней, голосование по открепительным талонам, подделка протоколов избирательных комиссий и тому подобное.

Против КПРФ боролась не политическая партия. Против нас выступал чиновничье-олигархический государственный аппарат, лишь закамуфлированный под партию «Единая Россия». Отсюда и результаты «голосования», которым не может поверить ни один разумный человек. Чиновничество и олигархия сумели удержать власть, лишь грубо попирая закон и общепринятые нормы совести и человеческой морали.

КПРФ – единственная реальная оппозиционная партия, устоявшая перед грубым давлением и фальсификацией. Мы обрели новых сторонников. Увеличили число голосов, отданных нам, на полмиллиона по сравнению с выборами 2003 года. Мы предложили обществу большую программу возрождения России и смогли довести ее до народа, распространив десятки миллионов экземпляров газет «Правда» и «Советская Россия».

Почти две трети избирателей – 65 миллионов человек – или не пришли на выборы, или не поддержали на них Путина и его «ЕдРо». Как бы ни бахвалился нынешний режим победой на выборах, он не в силах скрыть того, что не опирается на большинство народа.

Происшедшее на выборах в Думу не может не оставить тревожного чувства у всей страны. Вряд ли испытывают радость и те, кто вновь послушно голосовал за власть – будь то из ложной лояльности, приспособленчества, карьеризма или «пофигизма». Чувство тревоги и обеспокоенности, несомненно, еще больше укрепилось после циничных шагов Кремля, которые не замедлили последовать сразу после выборов.

Теперь любой здравомыслящий человек видит, что нашим обществом манипулируют – открыто и нагло. Никого ни о чем не спрашивая, народу навязывают новых царей, визирей и вельмож. Все они рекрутируются из состава одного из отделов бывшего ленинградского горсовета. Тасуется одна и та же колода карт, состоящая из личных друзей и царедворцев, преданных своему вожаку и охочих до власти и денег. При этом стране и миру внушают, что очень озабочены сохранением Конституции, соблюдением законности, демократии и справедливости.

На самом деле нам предлагается иметь помимо законного президента, правительства и прочих конституционных органов некоего национального лидера, который стоял бы над всеми и неизвестно по какому праву определял бы дальнейшие судьбы страны.

Нам предлагают карманный парламент, целиком подконтрольный этому неконституционному лидеру, который состоял бы из трёх-четырёх сотен лиц, не имеющих иной программы и убеждений, кроме готовности верно служить олигархии.

Нам навязывают в качестве властной партии «Единую Россию», которая на самом деле никакой партией не является. Это чиновничья структура, закамуфлированная под политическую организацию. Это продукт алхимиков президентской администрации, которые вывели чудовищный инструмент тотального контроля над всей государственной и общественной жизнью России.

Нам говорят об экономическом, оборонном, культурном и научном подъеме страны, в то время как промышленность не работает, сельское хозяйство развалено, армия небоеспособна, наука - в загоне, национальная культура подавлена эрзацами иностранного происхождения.

Нам заявляют о росте доходов и якобы наступающем изобилии, в то время как в действительности страна задыхается от бедности.

Нам твердят о свободе печати, в то время как каждый ребенок в России знает, что никакой свободы нет, а есть безжалостная и наглая цензура, тотальный контроль над СМИ, в первую очередь электронными.

Планы Путина, созданная им властная вертикаль – это не более чем карикатура на демократию и конституционный порядок. Россия на наших глазах превращается в гигантскую «потемкинскую деревню с нефтяными качалками», все глубже тонет в болоте лжи, полуфеодального авторитаризма и русофобии.

Пора остановиться. Пора наводить порядок и уважать себя.

Мы вновь обращаемся ко всем думающим избирателям, к людям, которые хотят во всем разобраться, которые не поддаются зомбированию телеящика и болеют за судьбы Отечества. Решать, как жить дальше  – в конечном счете,  вам. Но мы вновь предлагаем задуматься. А вы уже сами будете сравнивать, чья точка зрения ближе к истине, поступать так, как подсказывает вам здравый смысл, долг и совесть.

Мы – наследники партии,  обеспечившей возрождение страны после тяжелейшей гражданской войны, всё сделавшей для создания современной промышленности,  Победы над фашизмом. Не все было безоблачно в нашей истории, как, впрочем, и в истории многих других государств. Мы признаем совершенные в прошлом ошибки и не снимаем с себя ответственности за них.

Но одновременно мы напоминаем, что именно во времена Советской власти наша страна стала подлинной мировой державой, первой вышла в космос. Все имели работу и неплохую зарплату. Учеба и лечение были бесплатными. Жилье и летний отдых стоили очень дешево. Любой студент на стипендию, не говоря уж о работающих людях, мог запросто слетать в Москву или на юг и обратно. Дети занимались в спортивных школах и творческих кружках. Наркомании практически не было.  Каждый человек был уверен в своем будущем.  Наша страна пользовалась огромным уважением в мире. Во времена СССР была бы невозможна агрессия НАТО против Югославии, а тем более проникновение его на пространства тысячелетней России.

С приходом Ельцина и его последышей наступили новые времена.

Кучка богатеев – 2–3% – процветает, а большинство народа – в нищете. Разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляет официально 15 раз, а по данным экспертов 30–40 раз. В Европе это соотношение – 1 к 5–7.

Экономика сидит на нефтегазовой игле. Медицина и образование становятся недоступными для рядового гражданина. Цены на продукты питания и энергоносители растут изо дня в день. Преступность захлестывает страну. Вновь появились миллионы детей-беспризорников и неграмотных людей. Россия по индексу человеческого развития отброшена на 65-е место. Впереди нас, на 64-м месте – африканская страна Ливия.

И это при том, что мы – самая богатая страна в мире. На каждого гражданина в России приходится природных богатств на 160 тысяч долларов, в США – 16 тысяч, в Европе – 6 тысяч. Но живем мы гораздо хуже их. Почему? Потому что и природные ресурсы,  и деньги вывозятся за рубеж, обогащая кучку олигархов и их западных хозяев.
 
В чем суть позиции КПРФ? В том, чтобы прекратить грабеж России и повести дело так, чтобы вновь хорошо жилось каждому человеку. Мы не согласны с вопиющей несправедливостью. Почему крошечная  часть населения завладела огромными богатствами, созданными несколькими поколениями наших отцов и дедов? Они не вкладывают средства в развитие производства, но покупают замки во Франции, яхты в Италии и футбольные клубы в Англии. Россия – на втором месте в мире по числу миллиардеров, но на одном из последних по продолжительности жизни. Разве это нормально?

Почему при 600 миллиардах долларов, которые правительство держит в иностранных банках, учителя и врачи получают жалкие зарплаты, крестьяне едва сводят концы с концами, а средняя пенсия – 3-3,5 тысячи рублей – в два раза ниже, нежели содержание заключенного в тюрьме? Разве можно достойно жить на эти деньги, особенно при постоянном росте цен?

Мы категорически против того, что в России работающий человек стал нищим. Что из 74 миллионов трудоспособных граждан 55 миллионов получают меньше 5 тысяч рублей в месяц, а прожиточный минимум определен в 2600 рублей, что на 700 рублей ниже общемирового порога бедности. Почему из каждых 100 долларов доходов от продажи нефти в казну России поступает лишь 34, тогда как в США – 60, а в Норвегии – 82, а в Эмиратах - 91?  Не в этом ли одна из причин бедности нашего народа?

Много шума поднято вокруг нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Жилье». Но одновременно идет ликвидация сельских школ, больниц и медпунктов. Здравоохранение и образование становятся платным, их качество ухудшается, а цена квадратного метра жилья – неподъемной для семьи даже со средним достатком. 

Многие кандидаты в эти дни домогаются голосов избирателей, щедро раздавая посулы и обещания, которые они не собираются выполнять. Планы Путина и его команды, как доказали 8 лет их пребывания у власти, не более чем набор благих пожеланий, которые нацелены на введение в заблуждение народа, его ограбление и пестование российских миллиардеров.

КПРФ отвергает эти планы. Она идет на выборы президента со своим четким представлением о том, что нужно делать.

Что мы предлагаем? У нас есть программа-минимум, рассчитанная на немедленную реализацию. Ее цель в том, чтобы отодвинуть страну от края пропасти, на грани которой она балансирует многие годы и в которую немедленно соскользнет, лишь только прекратится приток шальных нефтедолларов. Программа максимум – обеспечить стабильный и достойный уровень жизни всем без исключения гражданам России на основе возрождения экономики и духовности России, наших позиций в мире.

КПРФ убеждена, что жизнь народа можно сделать гораздо лучше, если остановить грабеж страны, восстановить промышленность и сельское хозяйство, дать работу каждому. Мы – богатейшая страна. У нас есть абсолютно все: уникальные природные ресурсы, талантливый, трудолюбивый, образованный народ. У нас великая история и традиции. У нас огромные средства, замороженные в западных банках. У нас есть все для  модернизации экономики и улучшения жизни людей. 

С чего начать?

Необходим пересмотр антинародных законов, принятых после 1991 года: о монетизации льгот и об «автогражданке», Земельного, Водного, Жилищного и Трудового кодексов.

КПРФ требует национализации природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности – электроэнергетики, ВПК, транспорта и связи. Ввести монополию государства на производство и продажу спиртного и табака. Олигархия должна возвратить в собственность общества богатства, захваченные в разбойные  90-е годы. Национализация крупной промышленности будет сочетаться с мерами поддержки малого и среднего бизнеса. Только тогда появятся средства на достойные зарплаты, пенсии и стипендии, на жилье, бесплатную учебу и медицину.

Необходимо  вернуть в Россию средства Стабилизационного фонда и вложить их в модернизацию промышленности и сельского хозяйства, возрождение науки, культуры, образования, здравоохранения и армии.

На финансирование образования должно выделяться не менее 10%  валового внутреннего продукта (ВВП), на науку – 4% (с перспективной подъема до 8%), на Вооруженные Силы – не менее 3,5% ВВП.

На поддержку агропромышленного комплекса и развитие села надо направить уже сегодня не менее 15% госбюджета. Следует добиваться паритета  цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Возродить систему потребкооперации. Купля-продажа земли должна быть отменена. На селе должны быть повсеместно восстановлены школы, медпункты и дома культуры.

КПРФ уверена, что прожиточный минимум и минимальная зарплата должны быть не 2600 рублей, как сейчас, а 10–12 тысяч рублей. Пенсии должны быть повышены в 3–4 раза и составлять не менее 50% от заработка (а не 24%, как теперь). Пособие по рождению ребенка – 30–50 тысяч рублей, а ежемесячное детское пособие – 1,5 тысячи рублей. Государство обязано обеспечить контроль над ценами.

Надо перераспределить налоги так, чтобы у регионов оставалось 60%, а федеральный центр получал 40%. Люди, получающие менее 10 тысяч рублей, должны быть освобождены от налогов. А вот подоходный налог для сверхбогатых должен быть не 13%, как сейчас, а минимум 30%. Кредитование жилья надо сделать льготным – не выше 5% годовых. При рождении первого ребенка должно погашаться 25% кредита, второго – 50%. Семье с тремя детьми кредит должен быть безвозмездным.
 
Все это реально осуществимо. Вспомните: при Советской власти минимальная зарплата была 100 рублей (нынешние 10 тысяч). Средняя пенсия была 90 рублей (9 тысяч). Безработных в стране не было, преступность была очень низкая, а учеба и медицина – бесплатные. Вот этого мы твердо будем добиваться вновь.
 
Что еще?  Немедленно начать выплату вкладов, которые отобрали у народа во время ельцинско-гайдаровских «реформ». Почему изо всех сил выплачивают долги западным государствам, но упорно отказываются возвращать их собственному населению? Мы категорически против этого. Должна быть жестко пресечена коррупция и восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления.
 
 В чем разница между нами и другими политическими силами, которые выдвигают своих кандидатов в президенты? Действительно, неискушенному человеку легко запутаться. Многоголовая партия власти, включающая в себя «Единую Россию», ЛДПР, «Справедливую Россию», Аграрную партию и «Гражданскую силу», ныне напористо заговорила о патриотизме и о социальной справедливости. Еще несколько лет назад это говорили только коммунисты. Остальные воспевали «свободный рынок» и «западные ценности». Нынче все они маскируются под партии «справедливости», пытаются перехватить идеи и лозунги коммунистов.
 
Но «Единая Россия» и ее вассалы  уже давно могли осуществить все, что они ныне обещают избирателям. Ведь золотой дождь в виде огромных мировых цен на нефть сыпется на Россию уже много лет, а отщипнуть какие-то крохи народу власть решила только накануне выборов. После выборов заберут и эти крохи, а то и больше.
 
Коренное отличие КПРФ от новоявленных «защитников народа» в том, что наша приверженность благу народа и патриотизму испытана на деле. Отличие КПРФ от других партий еще и в том, что все они обещают избирателю золотые горы, но только на словах. Мы убеждены:  быстрое улучшение жизни людей возможно лишь на прочной экономической основе. А сделать это можно только за счет национализации стратегических и, одновременно, наиболее доходных отраслей экономики, восстановления нормальной работы промышленности и сельского хозяйства. 

Мы не призываем вернуться назад. Мы призываем – вперед, к новому социализму, отвечающему реальностям современных России и мира, очищенному от прошлых ошибок и заблуждений.

К социализму идет все человечество, включая Китай и Латинскую Америку. Китай выбрал свой успешный путь к социализму уже давно. И сейчас это самая быстро растущая экономика в мире. Китай стал мастерской мира.  Он  строит 20 автозаводов, классные дороги и готовится к экспедиции на Луну.

А вот Латинская Америка повернулась к социализму недавно. Она после десятилетий мучительных сомнений пошла не за США, а за Кубой. Ибо это единственный путь спасения от чудовищной нищеты и грабежа «рыночной экономики». Они уже прошли тот «рыночный» путь, по которому сейчас идет Россия,  и сделали свой твердый выбор – социализм.

К нему неизбежно вновь пойдет и Россия. Чем раньше мы изменим курс страны, тем быстрее вернем себе достойную жизнь.
 
На кого мы можем опереться в наших планах? 

Мы глубоко благодарны тем ветеранам, которые не купились на подачки власти и стойко поддерживают нас. Мы признательны тем, кто, не относясь к числу наших идейных сторонников, тем не менее честно признает КПРФ единственной альтернативой нынешней грабительской власти. Мы видим и сильное изменение политических настроений в стране.

За КПРФ голосует не только старшее поколение, но и все чаще люди средних лет, самая думающая и трудоспособная часть народа. В научных центрах и центрах высоких технологий КПРФ получает по 30–35% голосов избирателей. Это не члены КПРФ. Это люди, которые трезво оценивают положение страны и понимают, что нынешний курс неизбежно приведет её к краху. Что России нужна влиятельная оппозиция. Что только КПРФ способна повернуть Россию на путь восстановления и процветания.

За нынешнюю власть голосует прикормленное чиновничество, под страхом наказания голосуют казармы, тюрьмы и психбольницы. За нас голосуют свободные люди – университеты и наукограды. За нас все больше голосуют люди, озабоченные судьбами родины и своих семей. Люди, которые начинают понимать, что только социализм может обеспечить развитие страны в целом и каждого ее гражданина в частности.

Вопреки утверждениям о снижении поддержки нашей партии, ее социальная опора постоянно возрастает, ибо народ не может не видеть бесперспективности нынешней чиновно-олигархической власти. Народ не может не сравнивать свое недавнее доброе прошлое с тем уродливым устройством, которые навязали ему под маркой «рыночной экономики» и «западных ценностей». Народ – за социальную справедливость и патриотизм. А это именно те ценности, которые отстаивают коммунисты.
 
Мы обращаемся к честному избирателю. Если вы считаете, что в этой жизни все прекрасно, голосуйте за кандидата от «Единой России» и ее вассалов, за кандидата от партии олигархов и чиновников. Если же вы думаете, что в этой жизни нужно что-то менять, поддержите КПРФ – партию трудового народа. Другие кандидаты – это «липучки» для ловли голосов и отвлечения внимания от жгучих проблем страны.  Если поддержите их, ваши голоса уйдут к кандидату от партии власти.
 
Мы обращаемся к думающему избирателю.  Очень многое зависит от вас. Можно не ходить на выборы. Можно ходить и покорно голосовать за партию власти. Но тогда все останется не только как есть, а  станет хуже.
 
Мы обращаемся к патриотическому избирателю. Поддержите КПРФ! Нашу страну можно и нужно  возродить! Ваш голос за нас будет в пользу и вашего будущего!
Просмотров: 14962 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz