Воскресенье, 18.11.2018, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Январь » 12 » Выявлены новые факты нарушения принципа равенства кандидатов в президенты
Выявлены новые факты нарушения принципа равенства кандидатов в президенты
Депутат Госдумы, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Владимир СОЛОВЬЁВ направил протест председателю ЦИК РФ В.Е.Чурову.

В связи с началом избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, отмечается в документе, грубо нарушается принцип равенства кандидатов, предусмотренный ст. ст. 33, 40, а также п. 2 ст. 46 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» № 19-ФЗ от 19 января 2003 г., в том числе принципа равного доступа к средствам массовой информации кандидата в Президенты Российской Федерации, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», в эфире федеральных телевизионных каналов.

Выделено несколько ключевых событий кампании, которые были освещены некорректно, с нарушением принципа равенства кандидатов.

1. В воскресенье, 16 декабря, в новостном телеэфире всех федеральных каналов при подведении итогов политической недели не были включены информационные материалы про съезд КПРФ, выдвинувший кандидатом в президенты Г.А.Зюганова, хотя планируемое выдвижение кандидатом в президенты Д.А.Медведева активно освещалось. Например, в воскресной программе «Время» (Первый канал) потенциальному кандидату в президенты Медведеву было уделено значительное эфирное время.

При этом лишь вскользь упомянуто, что на съездах КПРФ и ЛДПР выдвинуты кандидаты в президенты от этих партий.

2. 18 декабря при сдаче документов на регистрацию кандидата в Президенты РФ Г.А.Зюганова было отказано в пресс-конференции в здании ЦИК РФ, хотя для освещения процедуры там уже собрались представители более 20 СМИ, включая семь телекомпаний. В результате информирование СМИ о факте сдачи документов на регистрацию кандидатом в президенты Г.А.Зюгановым производилось на улице, на подступах к ЦИК РФ, что серьёзно затруднило работу со СМИ.

В то же время кандидату в президенты Д.А.Медведеву, выдвинутому съездом партии «Единая Россия», при сдаче документов на регистрацию в ЦИК РФ соответствующими службами была организована пресс-конференция в помещении Центризбиркома.

3. В агентстве «Интерфакс» 19 декабря состоялась пресс-конференция кандидата в президенты Г.А.Зюганова в связи с прохождением процедуры регистрации в ЦИК РФ. Ни один федеральный телеканал не передал даже упоминания об этом событии предвыборной кампании Г.А.Зюганова.

4. В субботу, 22 декабря, по всей стране прошла акция протеста против воровства голосов и в поддержку кандидата в президенты Г.А.Зюганова. Только телеканал Рен ТВ показал небольшой фрагмент об акции без упоминаний о поддержке кандидатуры Г.А.Зюганова. Все остальные федеральные телеканалы одного из ключевых событий предвыборной кампании Г.А.Зюганова не заметили.

5. В понедельник, 24 декабря, президент Путин на заседании правительства провел прямую акцию агитации избирателей КПРФ за кандидата в президенты Д.А.Медведева: «ВЛАДИМИР ПУТИН (Президент РФ): Насколько известно, Жорес Иванович избран по спискам Коммунистической партии Российской Федерации. И если представитель Коммунистической партии призывает больше денег выделять на национальные проекты, видимо, это означает, что те наши граждане, те избиратели, которые до сих пор голосовали за Компартию, на президентских выборах проголосуют за нашего Дмитрия Анатольевича Медведева, который, как известно, возглавляет работу по реализации всего намеченного в области национальных проектов. Но как будет на самом деле, мы посмотрим. Будем считать, что это шутка такая».

Естественно, возможности Г.А.Зюганову выступить с критикой национальных проектов и кандидата Д.А.Медведева в телеэфире не было предоставлено.

– Учитывая вышеизложенное, прошу вас, – обращается депутат В.Г.Соловьёв к председателю ЦИК, – дать правовую оценку незаконным действиям федеральных средств массовой информации, нарушающих принцип равенства кандидатов, а также обратиться в средства массовой информации о недопущении нарушения действующего избирательного законодательства, в частности о том, что информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации или распространяемые иным способом, должны быть объективными, достоверными, не должны нарушать равенство кандидатов.

KPRF.RU – «Советская Россия».

Просмотров: 14870 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz