Вторник, 18.09.2018, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Январь » 18 » «Трудное решение в пользу стабильности и согласия»
«Трудное решение в пользу стабильности и согласия»
Бюро Владимирского обкома КПРФ приняло трудное решение о приостановлении членства в КПРФ Н.В.Виноградова на период замещения им государственной должности губернатора Владимирской области.

Одни средства массовой информации, как местные, так и федеральные, поспешили сообщить своим читателям и зрителям, что последний в России губернатор-коммунист приостановил членство в КПРФ по собственной инициативе, другие, что он якобы вообще вышел из партии, чтобы остаться на посту руководителя региона. Но ни то, ни другое утверждение не соответствует действительности, заявил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин на пресс-конференции, состоявшейся по этому, скажем прямо, неординарному поводу 15 января.

Он пояснил, что Н.В.Виноградов не приостанавливал своё членство в партии. Это сделано исключительно по инициативе бюро обкома КПРФ в полном соответствии с Уставом партии. Такое решение одобрила и первичная партийная организация, в которой Н.В.Виноградов состоит на учёте. А.М.Синягин заметил также, что губернатор был информирован об инициативе членов бюро обкома.

Что же заставило коммунистов принять трудное решение? А.М.Синягин напомнил, что за одиннадцать лет работы Н.В.Виноградова на посту губернатора Владимирская область сделала мощный рывок вперёд. Ушли в прошлое многие кризисные явления, с которыми команде губернатора приходилось бороться, как с пожарами, регион прочно встал на путь стабильного социально-экономического развития и по этим показателям занимает достойное место не только в Центральном федеральном округе, но и в целом по России. И не случайно Президент РФ В.В.Путин предложил кандидатуру Н.В.Виноградова на должность губернатора снова, когда истёк срок его полномочий.

Однако нашлись политики, в основном местного «разлива», которым Н.В.Виноградов встал поперёк дороги. Не найдя ни одного аргумента, который бы свидетельствовал о его несостоятельности как политика всероссийского масштаба и успешного руководителя одного из ключевых регионов Центральной России, они ухватились за его принадлежность к КПРФ, как хватается утопающий за соломинку. И пошла писать губерния кляузы и «телеги» в высшие инстанции! Уберите, мол, последнего из могикан из власти! Он же коммунист! При этом «единороссы» плевать хотели на то, что в России давно объявлена и развивается многопартийность, а КПРФ такая же легитимная политическая партия, как и другие, в том числе «Единая Россия».

Политические игрища, затеянные оппонентами губернатора, ничего хорошего не предвещали. Могли возникнуть условия для роста социальной напряжённости в области, ослабления звеньев вертикали исполнительной власти, расслоения общества по идеологическим признакам и, как следствие, снижения темпов социально-экономического развития региона.

Чтобы не допустить этого, бюро обкома КПРФ и приняло неординарное решение о приостановлении членства в КПРФ Н.В.Виноградова на период замещения им должности губернатора области. А.М. Синягин выразил уверенность, что коммунисты, все жители региона отнесутся к этому решению с пониманием.

Ю.ЛУГОВОЙ.

Просмотров: 14890 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz