Понедельник, 19.11.2018, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Январь » 31 » Власти дестабилизируют избирательную кампанию
Власти дестабилизируют избирательную кампанию

Заявление Секретариата ЦК КПРФ

Из разных уголков России приходят сообщения о том, что правоохранительные органы проводят операцию по изъятию агитационных материалов КПРФ – «Правды» и «Правды народного президента». Препятствия распространению агиттиражей отмечены в Красноярском и Пермском краях, Свердловской, Ростовской, Читинской областях и других регионах. Формальным основанием для проведения указанной спецоперации против Г.А. Зюганова является письмо одного из членов Центризбиркома М.Гришиной, в котором даётся указание приостановить распространение агитационных материалов в поддержку кандидата в президенты от КПРФ в связи с якобы отсутствием в уведомлении согласия со стороны изображенных в материалах лиц, включая участников многотысячных демонстраций в поддержку лидера КПРФ.

Подобная позиция Центризбиркома является ложной и несостоятельной. Все материалы, вошедшие в указанные агитационные бюллетени «Правды», как и все необходимые согласия физических лиц, должным образом были представлены в Центр-избирком. И тот факт, что в регионах эти бюллетени выходят не в один день, так как печатаются в местных типографиях, ни по закону, ни по элементарной логике не позволяет рассматривать их всякий раз как отдельную агитлитературу, подлежащую всё новым согласованиям с ЦИК РФ.

Поскольку глава ЦИК г-н Чуров назначил двухдневный срок для того, чтобы разобраться в правовой стороне спора, считаем необходимым заявить: учитывая краткосрочность избирательной кампании, аресты и задержания многомиллионных тиражей агитпродукции в поддержку Г.А.Зюганова и оттяжку под формальными предлогами решения данной проблемы, ЦИК ставит кандидата КПРФ Г.А.Зюганова в абсолютно неравное положение по сравнению с другими участниками президентской кампании. Эта ситуация на фоне тотального доминирования кандидата в президенты от «Единой России» на ТВ еще больше снижает и без того невысокий уровень легитимности президентских выборов 2008 года.

Просмотров: 14894 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz