Вторник, 25.09.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Февраль » 14 » И правда восторжествовала
И правда восторжествовала

Вчера во Владимире состоялось торжественное собрание, посвященное пятнадцатилетию Коммунистической партии Российской Федерации.

С докладом выступил первый секретарь обкома КПРФ А.М.Синягин.
 
Пятнадцать лет назад, 13 февраля 1993 года, сказал он, в Москве открылся II чрезвычайный съезд Компартии России. Это было важным событием в истории коммунистического движения, именно с этой даты начался новый отсчет деятельности партийных организаций в нашей стране. После незаконного Указа Ельцина о запрете КПСС и КПРФ в августе 1991 года настоящие коммунисты вели работу в полулегальном режиме, добивались в Конституционном суде восстановления партии. И правда восторжествовала.

В стране стали восстанавливаться первичные, местные, региональные отделения партии. В нашей области активно провели эту работу коммунисты Коврова, Меленок, Александрова, Киржача, Гороховца, Мурома и других городов и районов.

Так, в Коврове 4 марта 1993 года прошло первое собрание коммунистов, на котором была создана инициативная группа по учреждению районной партийной организации. В нее вошли коммунисты А.А.Синицын, А.Н.Иванов, В.М.Пелюшенко, В.К.Кутузов, В.Ф.Пицкалев, Н.А.Можегов, Б.С.Жмыхов, И.И.Мошнин, В.П.Голубева. 16 апреля состоялась учредительная конференция, первым секретарем райкома КПРФ был избран А.А.Синицын.

В Гороховце коммунисты А.П.Герасимов, А.А.Фурманов, М.Н.Смирнова, А.Д.Муравьев, В.С.Сухова, В.С.Пирамидин, В.В.Удальцов и другие взяли на себя работу по воссозданию местной партийной организации.

В Александрове подготовку первого собрания коммунистов радиозавода возглавил бывший директор предприятия М.М.Жулев. Эта первичка стала основой для городской и районной партийной организации. Первым секретарем стал редактор многотиражной газеты комбината «Искож» В.Н.Ляпунов.

В Киржаче в январе 93-го провели регистрацию членов партии. Восстановили свою партийность около 300 человек, а в феврале там провели конференцию, секретарем райкома была избрана Н.А.Хренова.

И так в каждом городе, районе. Везде коммунисты вставали на борьбу с антинародным режимом, новыми капиталистическими порядками в стране, на защиту прав и свобод простого человека.

Соб.инф.

На фото: Перед участниками торжественного собрания с концертом выступил известный в области самодеятельный коллектив «Талант не только в руководстве». Фото из архива редакции.

Просмотров: 14907 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz