Суббота, 22.09.2018, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Март » 3 » Лидер российских коммунистов советуется с рабочими
Лидер российских коммунистов советуется с рабочими
В редакции газеты «Правда» прошла встреча председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с рабочими, представлявшими трудовые коллективы различных предприятий страны. На эту встречу был приглашён и молодой каменщик из Владимира, сторонник КПРФ Алексей Онуфриев.
 
Открывая встречу, первый заместитель главного редактора «Правды» Б.Комоцкий подчеркнул:
 
– Победа в борьбе с оккупировавшим страну олигархическим режимом возможна лишь при объединении всех левых сил под эгидой Компартии. Для того и собрались, чтобы сверить часы, уточнить курс, ведущий к этой победе.

В непринуждённой беседе с лидером российских коммунистов участвовало около 60 рабочих, представлявших трудовые коллективы многих отечественных заводов и фабрик.

– Из их выступлений можно было сделать вывод, что наша промышленность находится в тяжелейшем положении, хотя официальная пропаганда чуть ли не ежедневно твердит о росте экономики быстрыми темпами, – делится своими впечатлениями Алексей Онуфриев. – Откуда им взяться, если многие предприятия, оказавшиеся в глубоком экономическом кризисе в начале 90-х годов, до сих пор не восстановлены, а оставшиеся, в том числе оборонные, работают на морально и физически изношенном оборудовании. Новые станки и оборудование приходится покупать за границей, поскольку своих нет. Но приобрести, к примеру, дорогостоящие импортные станки могут далеко не все промышленные предприятия. Система подготовки квалифицированных рабочих, по сути дела, разрушена и заводы уже ощущают острую нехватку кадров. Впрочем, происходит это ещё и потому, что работодатели платят им позорно низкую зарплату.

А.Онуфриев обратил внимание Г.А.Зюганова на то, что даже куцее трудовое законодательство, действующее сейчас, не выполняется, особенно на мелких предприятиях. От трудовой инспекции толку мало. Крошечные штрафы, которыми она облагает работодателей, нарушающих закон, для них – что комариный укус.

По мнению А.Онуфриева, национализировать нужно не только крупные, но и небольшие предприятия, чтобы все рабочие имели дело с ответственным государством, а не с новоявленными хозяевами жизни, живущими не по законам, а по понятиям, напрочь отметающим нравственные нормы и принципы.

На память о встрече в редакции газеты «Правда» владимирский каменщик А. Онуфриев подарил Г.А.Зюганову свой мастерок.

Ю.Луговой.

Просмотров: 14924 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz