Вторник, 18.09.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Март » 13 » Ковровский вариант
Ковровский вариант
На выборах 2 марта в Коврове за кандидата в президенты РФ от КПРФ Г.А.Зюганова проголосовало более 26 процентов избирателей. Это значительно больше, чем в среднем по России и Владимирской области и на 8,18 процента больше, чем было отдано голосов за партийный список КПРФ на думских выборах.
 
В том, что ковровчане активно голосуют за коммунистов, нет ничего удивительного, считает первый секретарь райкома КПРФ А.С.Астахин. Ковров был одним из первых пролетарских городов области, где в начале прошлого века зародилось и бурно развивалось коммунистическое движение. Несмотря на оголтелую антикоммунистическую пропаганду, развёрнутую в средствах массовой информации, и жесточайший административный прессинг, применяемый против коммунистов, в сердцах простых ковровчан продолжают жить ленинские идеалы добра и справедливости.

Притягательной является и личность председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. Народ знает его как активного и бескомпромиссного борца с ельцинским беспределом 90-х годов. Он авторитетный, опытный политик, который последовательно отстаивает интересы народа с первого дня существования КПРФ. Скажем, только коммунисты со всей остротой поднимали и продолжают поднимать вопрос о несправедливости принимаемых решений по повышению тарифов на услуги ЖКХ. Они считают, что тарифы завышены в 2 – 2,5 раза, и это подтверждается расчётами.

– Наша позиция простая и понятная: необходимо срочно на уровне области провести независимую экспертизу ранее защищённых тарифов на услуги тепловых компаний, внимательнее и жёстче подходить к проверке их деятельности, – говорит А.С.Астахин. – Коммунисты, работающие в Ковровском городском Совете народных депутатов, в ближайшее время планируют предложить обоснованное решение о перерасчёте стоимости горячего водоснабжения и отопления. Мы также настаиваем на введении в городе усреднённых тарифов на эти виды коммунальных услуг. Пора восстановить справедливость, вернуть людям деньги, которые у них отобрали.

Понимая, что кроме как на коммунистов надеяться не на кого, многие ковровчане и проголосовали за Г.А.Зюганова. В этом немалая заслуга и райкома КПРФ. Ещё в январе на пленуме райкома был утверждён предвыборный штаб, в который вошли пятеро членов бюро РК партии. Регулярно проводились как отдельные заседания штаба, так и совместные с бюро райкома.

На все 68 избирательных участков были направлены члены участковых комиссий от КПРФ с решающим голосом и наблюдатели.

Всего в предвыборной кампании в городе были задействованы 185 коммунистов и сторонников КПРФ. Для распространения агитационных материалов среди населения в микрорайонах Коврова было создано 17 баз. За двенадцатью из них были закреплены группы агитаторов. Объём работы, проделанной партийными активистами в предвыборный период, впечатляет. Среди жителей Коврова и района распространены 15250 экземпляров газеты «Правда», 11300 экземпляров – «За правое дело», 20900 экземпляров буклетов «Достойную жизнь каждому человеку», около тысячи плакатов с портретами Г.А. Зюганова и другая печатная продукция.

Кроме того, в рамках Всероссийской акции «Мы идём голосовать за Г.А.Зюганова» были организованы агитационные пикеты в местах массового скопления людей – у двух рынков и около проходной завода им. Дегтярева, а также митинг протеста против необузданного роста тарифов на услуги ЖКХ и цен на продукты питания.

В ходе предвыборной кампании проведены протестные мероприятия по фактам нарушения Закона о выборах президента РФ. В территориальную избирательную комиссию и прокуратуру города направлено четыре письма. В целях усиления агитации за кандидата в президенты РФ Г.А.Зюганова, вовлечения в предвыборную кампанию большего числа коммунистов и сторонников КПРФ проведены партийные собрания, встречи с членами общественных организаций и их руководителями.

В предвыборный период и 2 марта штаб КПРФ и партийный актив действовали чётко и слаженно. Ответственно подошли к выполнению своих обязанностей наблюдатели и члены избирательных комиссий. В день голосования от наблюдателей в штаб КПРФ поступала оперативная информация о всякого рода нарушениях избирательного законодательства. Так, на избирательном участке № 703 наблюдатель от «Единой России» вела в комнате для голосования опрос избирателей: «Какие предложения вы хотели бы передать президенту РФ?» Наблюдатель от КПРФ обратила на это внимание председателя участковой комиссии, после чего опрос избирателей был прекращён. Сбор «предложений для президента» проводился и на других избирательных участках, правда, не в помещениях, где проходило голосование, а в коридорах и вестибюлях. С избирательного участка № 704 от представителя КПРФ поступило заявление о том, что в нарушение законодательства о выборах наблюдателям было отведено место не в помещении, где идёт голосование, а в коридоре, что не позволяло им исполнять свои обязанности.

Наблюдатели от КПРФ зафиксировали и другие нарушения, которые безобидными не назовёшь. Так, в день голосования к жилым домам в военном городке подъехала машина с громкоговорителем. Звучали песни о президенте, раздавались призывы к жителям прийти на избирательные участки и проголосовать. На избирательном участке № 667 солдаты голосовали под наблюдением офицера. По этим и другим фактам нарушений штаб КПРФ срочно направлял телефонограммы в территориальную избирательную комиссию, и меры принимались.

Как и на думских выборах, не обошлось без административного давления на избирателей на некоторых предприятиях города. День голосования засчитывался как рабочий, и людям начислялся дневной заработок. Работников обязывали отчитываться перед отделом кадров, что они проголосовали.

Но, повторяем, несмотря на жёсткий административный прессинг, более 26 процентов ковровских избирателей отдали свои голоса за кандидата в президенты от КПРФ Г.А.Зюганова. Такого результата нет больше ни в одном городе и районе нашей области. На многих избирательных участках города за лидера КПРФ проголосовало до 30 процентов избирателей.

Всё это убедительно говорит о том, что ковровские коммунисты в ходе избирательной кампании значительно обогатили свой опыт конкретной работы с населением города, который им, безусловно, пригодится.

Ю.Луговой.

Просмотров: 14935 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz