Вторник, 18.09.2018, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Май » 9 » Ветераны войны получили новые автомобили
Ветераны войны получили новые автомобили

Это случилось 6 мая в администрации области. Шестьдесят новехоньких «семерок» цвета баклажан пригнали с ВАЗа во Владимир накануне. В одном из центров техобслуживания их тщательно осмотрели и вымыли до блеска. Поутру выставили в три ряда по 20 штук на площади перед «белым домом».

К 11 утра в актовом зале на первом этаже областной администрации, как говорится, яблоку негде было упасть… Торжественная церемония началась с приветствий и поздравлений руководителей области и столичных персон. А затем 60 ветеранов получили из рук губернатора Н.В.Виноградова ключи от машин и документы на них.
 
У многих текли слезы: они не верили, что государство-таки выполнит свои обещания, данные в 1995 году. Увы, у нас в России обещанного ждут три года, если верить поговорке, на практике – и того дольше.

Поздравляя фронтовиков, Николай Владимирович Виноградов отметил, что в нынешнем году, в отличие от минувшего, ветераны получают не миниатюрную «Оку», а более комфортный автомобиль.

– На площади перед зданием администрации, – сказал Николай Владимирович, – стоят автомобили марки ВАЗ-21074. – Мне хотелось бы, чтобы ветераны войны ездили на них как можно больше. В прошлом году машины получили 38 человек. В этом – 280. На федеральном уровне решается вопрос, чтобы к концу следующего года очередь была ликвидирована.

Себестоимость одной «семерки» – 160 тысяч рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета. Владимирской области будет выделено в общей сложности 150 миллионов рублей. Об этом сообщила директор департамента Минсоцздрава Российской Федерации О.В.Самарина (она присутствовала на торжественной церемонии в «белом доме»).
 
В ожидании владельцев.
Шесть с лишним десятилетий прошло с того времени, когда советский народ сыграл решающую роль в разгроме гитлеровского фашизма, обеспечив Победу во Второй мировой войне, сказал губернатор. Цена Победы – 27 миллионов человек. Крайне важно сохранять мир, в котором мы живем. Чтобы рождались дети, шел созидательный процесс.

В области организовано для ветеранов санаторно-курортное лечение, приобретено высокоэффективное оборудование. 1200 социальных работников обслуживают исключительно ветеранов Великой Отечественной войны. И такая работа будет продолжаться.

От имени ветеранов выступил И.К. Химухин. Он поблагодарил губернатора Н.В.Виноградова за заботу о фронтовиках.

– Большое спасибо вам от чистого сердца, – сказал Иван Кириллович.

В числе тех, кто получил машину, был и Николай Петрович Беленев. Вот что он сказал в беседе с вашим корреспондентом:
 
Николай Степанович Дубов, г.Ковров. За рулем – сын Валерий.
– На фронт я пошел в 17 лет. Был радистом. После войны продолжил службу в армии. Полковник в отставке. Во Владимире – с 1993 года. Эту машину ждал шесть лет. У меня есть водительские права, потому за рулем буду сам. Очень приятно, что получил машину более высокого класса, нежели «Ока»…
 
А.Клыгин.
Фото Геннадия Попова и автора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
За рулем собственного автомобиля Вера Викторовна Ермилова, г.Владимир.
Просмотров: 14890 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz