Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Май » 15 » РАВНЕНИЕ НА СВЯЩЕННОЕ ЗНАМЯ!
РАВНЕНИЕ НА СВЯЩЕННОЕ ЗНАМЯ!
9 мая Россия широко отметила 63-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
 
Во Владимире в 10 часов утра тысячи горожан начали торжественное шествие от Садовой площади до Вечного огня. Играл оркестр. Майский ветер развевал копию Знамени Победы. Держа равнение на него, шли ветераны войны – четыре шеренги по семь человек. Время безжалостно, все меньше остается их, тех, кто воевал с фашистами.

На площади Победы состоялся митинг. В нем приняли участие первые лица города и области, включая губернатора Н.В.Виноградова. Он, в частности, сказал, обращаясь к ветеранам:

– Спасибо вам за самоотверженность и терпение. Пусть не покидает вас сила духа. Крепкого вам здоровья на долгие-долгие годы. Мира и добра.

Минутой молчания почтили владимирцы память всех советских людей, отдавших жизни за свободу и независимость великой страны – Союза Советских Социалистических Республик.

Возлагаются цветы и венки к Вечному огню. Раздаются залпы оружейного салюта. Звучит Гимн России.

Торжественным маршем по площади проходят офицеры ракетной армии, танкового полка и юридического института.

Весь день жители и гости города несли цветы к монументу Героям на площади Победы.

Также состоялось шествие ветеранов от Дома культуры молодежи до мемориала на Князь-Владимирском кладбище. Там нашли упокоение воины, умершие от ран во владимирских госпиталях. К мемориалу были возложены цветы и венки.

Вот что сказал в интервью одному из владимирских телеканалов председатель Совета фронтовиков при главе города Владимира Павел Иванович Мохов:

– Человек живет до тех пор, пока о нем помнят. И вот мне бы хотелось, чтобы все последующие поколения помнили, что их деды и прадеды не просто воевали, а отстояли честь, свободу и независимость нашего Отечества и освободили Европу.

На празднике мы встретили Владимира Васильевича Тихонова (на снимке слева). Он не воевал – молод был, на фронт не попал. Но он тоже имеет отношение к Великой Победе. Он называет себя «тружеником тыла». Сколько таких «тружеников» не покладая рук дни и ночи работали на заводах, фабриках, в колхозах, работали для фронта, для Победы. И они приблизили ее.

От редакции газеты «За правое дело» наш корреспондент поздравил Владимира Васильевича со всенародным праздником, пожелал ему здоровья и подарил хризантему.
 
О.ВОЛОДИНА.
Фото О.Котовой.
Просмотров: 14879 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz