Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Май » 29 » 110 страниц претензий
110 страниц претензий
 
На заседании секретариата ЦК КПРФ подписан иск в Верховный Суд РФ об отмене результатов парламентских выборов.
 
Свои подписи под исковым заявлением поставили лидер КПРФ Г.А.Зюганов, его заместители И.И.Мельников, В.И. Кашин и другие.

Секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев пояснил, что само исковое заявление, в котором говорится о выявленных коммунистами грубых нарушениях во время выборов в Госдуму, изложено на 110 страницах и дополнено двадцатью папками документов.

«Это копии полученных нами протоколов о голосовании на различных избирательных участках, это акты наблюдателей о зафиксированных нарушениях, объяснительные записки членов региональных избиркомов и особые мнения тех из них, которые были не согласны с данными о голосовании, обозначенными в протоколах», – пояснил Соловьев.

По закону о выборах депутатов суд может отменить решение ЦИК об итогах голосования, если они противоречат действительному волеизъявлению избирателей.

Иск ЦК КПРФ разбит на пять частей. Это нарушения в СМИ (по данным КПРФ, «Единая Россия» получила 70% от общего объема телеэфира), нарушение правил агитации (массовая агитация в поддержку партии власти и контрагитация против КПРФ) и дезинформация избирателя. КПРФ считает незаконной и саму форму бюллетеня: в нем использованы разные шрифты, следовательно, нарушено равноправие кандидатов.

Самый большой раздел иска посвящен расхождениям между цифрами протоколов, выдаваемых наблюдателям, и официальными результатами подсчета голосов, а также жалобам на действия и бездействие работников комиссий. Коммунисты приводят данные о нарушениях в 26 регионах. По их данным, голоса приписывали не только «Единой России», но и «Справедливой России», ЛДПР, а в некоторых регионах – даже «Яблоку». На одном только участке № 1670 в Московской области «единороссам» приписали 1225 голосов.

По данным Компартии, «Единая Россия» получила незаконно на думских выборах около 200 тыс. голосов. По словам Соловьева, это в 10 раз больше, чем в 2003 году, когда коммунисты также пытались оспорить результаты выборов. «Двадцать пять процентов, необходимых для отмены выборов, выявить не удалось, но в совокупности оснований достаточно», – заявил юрист.

Была идея подать совместный иск с СПС, но большинство членов президиума высказались за самостоятельную подачу. Со своей стороны, адвокат СПС Вадим Прохоров считает, что собранная Союзом правых сил информация могла бы помочь выиграть иск.

Согласно действующему законодательству, Верховный суд в течение месяца должен принять решение о принятии к производству данного искового заявления, либо об отказе в этом, а в случае положительного решения назначить дату судебного рассмотрения внесенных коммунистами документов.

KPRF.RU–«Интерфакс».

Фото Павла Головкина.

Просмотров: 14883 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz