Понедельник, 24.09.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Июнь » 5 » Восемь пианино от «Добрых сердец»
Восемь пианино от «Добрых сердец»

За последние полтора года депутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, член фракции КПРФ С.В.Девятаев помог коллективам художественной самодеятельности Судогодского района приобрести восемь пианино, причем бесплатно.

По просьбе нашего корреспондента Сергей Васильевич рассказывает о том, как он строит свою работу с избирателями по месту их жительства, то есть непосредственно в избирательном округе, какова ее эффективность и отчего она зависит.

– В Судогодском районе я живу и работаю много лет. Не первый год возглавляю там районное отделение КПРФ. Поэтому не понаслышке знаю, как живет народ, что его беспокоит, в какой помощи властей он нуждается. Тем более что практически каждую неделю провожу прием избирателей по месту их жительства – в Судогде, сельских поселениях. Недавно, например, побывал в поселках Красный Богатырь, Андреево, Мошок, Красный Куст, им.Воровского. Встречался с местными жителями, в том числе и в неформальной обстановке. В ходе бесед люди поднимали немало серьезных проблем, требующих вмешательства как нас, депутатов, так и органов государственной власти и местного самоуправления. И я, конечно, буду стучаться в нужные инстанции, чтобы решить эти вопросы. Убежден, что живому общению с избирателями, регулярным встречам с ними депутаты должны уделять не меньше внимания и времени, чем законотворческой деятельности. На то они и народные избранники.

– Сергей Васильевич, какова эффективность, а проще говоря, результативность вашей работы с населением Судогодского района? Нельзя ли показать это на конкретных примерах?

– Пожалуйста. Примерно месяц назад ко мне обратились жители и главы сельских поселений Андреевское, Головинское, Лавровское, Муромцевское с просьбой разобраться, почему все время срывается график поставки сжиженного газа в баллонах в эти населенные пункты. Вникнув в суть проблемы, узнал, что люди ждут его месяцами, испытывают массу неудобств, а концов найти не могут.

На последнем пленарном заседании Законодательного Собрания я обратился с официальным депутатским запросом к заместителю губернатора области Евгению Алексеевичу Карпову по этому вопросу. Думаю, что совместными усилиями мы решим эту проблему в ближайшее время.

А вот другая история и тоже о газе, только природном. Еще в 80-е годы к поселку Головино протянули нитку газопровода, но до жилых домов, объектов социального назначения, предприятий и учреждений голубое топливо не дошло – начались лихие реформы, кризисные явления и все заглохло.

Жители поселка обратились ко мне с коллективным заявлением, в котором просят инициировать продолжение работ по газификации сельского поселения. Однако выяснилось, что надо не продолжать эту работу, а начинать все сначала, поскольку газовые трубы, уложенные в траншеи много лет назад, проржавели и к эксплуатации не пригодны. Сейчас я работаю над этой проблемой вместе с председателем Законодательного Собрания области Анатолием Владимировичем Бобровым. Мы рассчитываем, что доведем это дело до логического конца.

Много жалоб поступало и от жителей населенного пункта Вешки Мошокского сельского поселения. Из-за неисправности оборудования на местной водокачке, сильного износа водопроводных труб здесь возникли серьезные трудности с обеспечением населения питьевой водой. Мы обратили на это внимание руководства Мошокского ЖКХ и меры были приняты. Ремонтники установили на водокачке дополнительное оборудование, привели в порядок водопровод и обстановка нормализовалась – жалоб из этого населенного пункта больше нет.

– Сергей Васильевич, нельзя ли подробнее о пианино, которые вы передали клубам и домам культуры Судогодского района. Где вы их раздобыли?

– Как-то нам стало известно, что в Гагаринском районе города Москвы действует общественная организация «Добрые сердца». Само название говорит, что создали ее неравнодушные люди. Они собирают музыкальные инструменты, ноты, книги, добротную одежду, обувь и другие вещи, оказавшиеся по каким-то причинам лишними в квартирах и домах москвичей. Затем они связываются с различными благотворительными организациями и безвозмездно передают им собранные вещи, музыкальные инструменты и т.п. Те в свою очередь используют полученные материальные ценности для поддержки малоимущих граждан, детских приютов, сельских клубов и т. д.
 
Установить контакты с благотворительной организацией «Добрые сердца» нам помог Владимирский обком КПРФ, а если конкретно, то его первый секретарь Александр Михайлович Синягин. Мы регулярно связываемся с этой организацией по телефону, узнаем, что собрано на данный момент, и, если в наличии есть то, что необходимо нам, немедленно отправляемся в Москву. Так, за полтора года я привез из Гагаринского района столицы восемь пианино, гармошку, добротную детскую, мужскую и женскую одежду, телевизор и т.п. Музыкальные инструменты переданы в сельские клубы и дома культуры, где работают кружки художественной самодеятельности, мужская и женская одежда – обществу инвалидов, детская одежда, пианино и телевизор – Головинскому детскому приюту.

Хотел бы подчеркнуть, что в этой работе большую помощь мне оказывают судогодские коммунисты и беспартийные. Они ездят со мной в столицу за собранными вещами и изделиями на личных автомашинах. С такими отзывчивыми и совестливыми людьми интересно и приятно иметь дело.

– По специальности вы инженер-землеустроитель. Помогает ли опыт и знания, накопленные вами в этой области за много лет, в депутатской деятельности, в том числе в избирательном округе?

– Действительно, я профессионально занимался земельными делами много лет. Да и сейчас не отошел от них. В настоящее время не только возглавляю комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, но и одновременно работаю в комитете по земельной и аграрной политике Законодательного Собрания. Считаю это важным. Ведь земельная тема выходит сейчас на первый план. У людей на этот счет возникает масса вопросов. Часто приходится разъяснять им соответствующие законы, как с пользой для себя продать или, наоборот, приобрести земельный участок, в том числе бесплатно. Да, по областным законам, в разработке которых в свое время принимал участие и я, некоторые граждане имеют на это право. Когда возникают сомнения, обращаюсь за консультативной помощью к руководителю областного земельного комитета Владимиру Трофимовичу Будникову, под началом которого работал много лет. Впрочем, исчерпывающую информацию по земельным проблемам может получить у него любой ходатай.

– Очевидно, что эффективность работы депутата с населением в избирательном округе в немалой степени зависит от его взаимодействия с органами государственной власти субъекта Федерации и местного самоуправления, главами сельских поселений, умения наладить с ними конструктивное сотрудничество. Вам это удается?

– Полагаю, что удается. Скажем, с главой Судогодского района Александром Сергеевичем Стародубцевым мы встречаемся по мере необходимости, а, по существу, едва ли не каждую пятницу. Обсуждаем назревшие проблемы, выясняем, какой вклад в их решение может внести сама районная администрация, определяем инстанции, куда лучше обратиться за помощью, если своих сил не хватает.

Также регулярно встречаюсь с руководителями всех сельских поселений района и, как говорится, из первых уст узнаю, что больше всего тревожит их жителей, в чем они нуждаются.

Вот последний пример. В детском саду поселка Муромцево не хватает мест для всех малышей, которых родители хотели бы устроить туда. В то же время несколько помещений в нем занимает сама администрация Муромцевского сельского поселения. Ситуация действительно не простая, но выход из создавшегося положения можно найти. В этом же поселке пустует двухэтажное здание, в которое можно было бы переселить администрацию сельского поселения. Его нужно выкупить, но для этого требуется около полутора миллионов рублей. Ни в районном бюджете, а тем более бюджете сельского поселения деньги на эти цели не предусмотрены. Руководство поселка обратилось ко мне, депутату Государственной Думы Виктору Николаевичу Паутову и председателю Законодательного Собрания Анатолию Владимировичу Боброву с настоятельной просьбой помочь приобрести это здание и таким образом решить проблему мест в детском саду. Но уже сейчас ясно, что без вмешательства областных органов государственной власти справиться с этой задачей будет непросто. То же самое можно сказать о газификации поселка Головино, бесперебойном снабжении сжиженным газом жителей сельских поселений, других проблемах.

Так что факторов повышения эффективности работы депутатов с населением в избирательных округах немало, и каждый из них мы обязаны использовать в полной мере. Иного не дано.

Ю.Луговой.

Просмотров: 14914 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz