Понедельник, 24.09.2018, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Август » 14 » Признать независимость Южной Осетии и Абхазии!
Признать независимость Южной Осетии и Абхазии!

Заявление ЦК КПРФ

Обстановка в Южной Осетии и вокруг нее продолжает вызывать тревогу.

В основе случившегося не только авантюризм режима Саакашвили, вскормленного и вооруженного США и их союзниками по НАТО, но и стратегический просчет российского руководства. Было очевидно, что Тбилиси попытается разрешить конфликты в регионе силовым путем. Российское руководство должно было воспользоваться косовским прецедентом, созданным Западом, чтобы признать независимость Южной Осетии и Абхазии, которые неоднократно просили о вхождении в состав России, и заключить с ними договор об оказании помощи в случае нападения извне. 

Двусмысленное маневрирование Москвы подтолкнуло Грузию и ее западных покровителей проверить Россию на прочность, подвергнуть тяжкому испытанию многовековые братские связи наших народов. На Западе, несомненно, знали о готовящейся интервенции, но надеялись, что Россия не решится прийти на помощь Осетии. 

Отвратительной выглядит позиция США и Евросоюза, ныне требующих «прекращения огня», а на деле взявших под защиту кровавого агрессора, виновного в гибели тысяч людей и уничтожении целого города. Такая позиция делает Запад соучастником военных преступлений руководства Грузии.

Между тем западные СМИ развязали информационную войну против России, пытаясь превратить виновника агрессии в жертву, а Россию, спасающую мирных людей, в нарушителя международного права.

КПРФ обращается к президенту РФ и главе российского правительства с призывом незамедлительно признать Южную Осетию и Абхазию, заключить с ними полноценные договоры и взять их под защиту России, а также не поддаваться шантажу Запада и не связывать нашу армию неуместными в сложившейся обстановке ограничениями в действиях по полному разгрому агрессора. Если не признать независимость Южной Осетии и Абхазии, нынешние кровавые события рано или поздно неизбежно повторятся. 

Мы призываем российскую общественность оказать посильную гуманитарную помощь жертвам агрессии. 

КПРФ выступает за быстрое и действенное решение возникшего не по вине России конфликта. Пришло время кончать с политикой боязливого маневрирования, отступлений и уступок. Россия может и должна поставить грузинских авантюристов на место.

Г.А.ЗЮГАНОВ,

Председатель ЦК КПРФ.

Просмотров: 14927 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz