Четверг, 20.09.2018, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Август » 21 » Зачистка на корню
Зачистка на корню

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. Первая обусловливает постоянство второй. Но вот наконец-то президент РФ решился озвучить главную напасть страны, от которой проистекают все последующие. Напасть эта, как гидра, многоголова: с одной стороны – кумовство и блат, с другой – ими порождаемая коррупция.

Как обычно, к процессу подключилась «Единая Россия». И это уже само по себе удивительно, ведь до сих пор «единороссы» «били себя в грудь», доказывая, что они самые честные и самые радеющие за народ и отечество. Теперь же партия власти собирается «чистить свои ряды». По крайней мере именно это направление деятельности партии озвучено ее руководством как приоритетное на ближайшую перспективу. От кого же собирается избавиться ЕдРо? Говорят, что от приспособленцев, карьеристов, ради собственного благополучия не считающихся ни с чем. В общем, от всех тех, кто бросает тень на «светлый» образ «Единой России». Но в сегодняшней ситуации ЕдРу придется либо свернуть всю работу, так и не начав ее (ведь, к примеру, во Владимирском региональном отделении «ЕР», судя по ее заявлениям, все «чисты и непорочны, аки агнцы», и все, что говорят владимирские «единороссы», не иначе как «изречение истины»). Либо закрыть партию, если, конечно, к делу подходить принципиально, отслеживая послание президента до точки, потому как в этом случае в партии, скорее всего, останется один человек, и тот де-юре к партии не имеет прямого отношения (не является ее членом). Понятно, что ни первый, ни второй вариант развития событий «Единую Россию» устроить не может.

А сверху требуют результаты, ведь первый звонок, говорящий о небезоговорочном доверии нынешнего президента деятельности «единороссов», прозвучал. Так, например, озвучивая необходимость создания кадрового резерва высшего управляющего звена, президент подчеркнул, что заниматься этой проблемой должна не только «Единая Россия», а в представленных списках «элиты топ-менеджеров и губернаторов» должны быть реально отличные профессионалы, а не «знакомые, родственники и просто хорошие люди».

Куда же девались чиновники всех мастей и уровней, армия которых со стремительной скоростью приближается к реальному количеству действующих военных сил страны? Да никуда не делись: все там же в министерствах с имитацией бурной деятельности и министерской зарплатой, несравнимой с доходами простого рабочего или учителя. Просто руководство страны поняло, что поручать этим людям какое-либо дело – значит ставить на нем жирный крест. Те, кого взрастила на своих «фабриках» ЕдРо, также не годятся для тяжелой работы на благо Родины, ведь им обещали быстрый карьерный рост и высокую зарплату, при этом ни слова не говорилось, что за те деньги, которые они будут получать, надо еще и работать.

Но вернемся к наказам президента. Их выполнять все-таки необходимо. ЕдРо никак не может от этого отстраниться: вопрос стоит о соответствии звания «партия власти» и того, что в действительности за этим стоит. Можно, конечно, продолжать сгонять народ на голосование, запугивая непокорных и давя на слабых, можно обещать населению «золотые горы» и при этом проводить в жизнь драконовские реформы, ставящие нацию на черту выживания.

Но эта «красивая» партийная деятельность обещает быть недолгой. Надо же хоть немного знать свой народ! Как говорил Б.Крутиер: «Брожение умов начинается с брожения желудков». И что толку людям от выставленных в витринах магазинов разносолов, когда одни им не по карману, а другие опасны для здоровья.

Вот и крутят наши «единороссы»: то тверскую думу сдадут, то тамбовского мэра-извращенца. Главное – чтобы «родители» заметили их «старательность»: вот «Единая Россия» впереди всех и с шашкой наголо.

Но позвольте, господа! Пятнадцать лет вы убеждали народ, что все проблемы страны от «проклятых» коммунистов, а, встав у «руля», сами обросли такими «связями», что приходится начинать «зачистку».

Таким образом и предстоящие в марте 2009 года выборы в Законодательное Собрание Владимирской области часть федеральных «единороссов» и абсолютное большинство местных воспринимает как основной экзамен, в котором важно сдать ( в нашем случае – захватить власть в свои руки окончательно), а что будет с областью, как будут жить люди и на что – дело пятое…

Французский коммунист М.Торез почти четверть века назад сказал: «Нельзя безнаказанно управлять народом без народа и против народа». Когда ЕдРо, наконец, поймет эту простую истину, ей не нужно будет больше ни «политфабрикантов» выращивать, ни потом экстренно «чистить свои ряды». Да и коррупции тогда в нашей стране просто не будет.
 
В.Афромеев.
Просмотров: 14914 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz