Понедельник, 24.09.2018, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Сентябрь » 13 » А судьи кто?
А судьи кто?

В Библии есть притча, где сын Божий, давая наставления своим последователям, говорит: «Не мечите бисер перед свиньями». Примерно аналогичное указание от лидеров своей партии на недавно проведенном семинаре «Направления идеологической работы» получили единороссы. Выступая перед журналистами после семинара, Б.Грызлов так и сказал: мол, мы теперь в предвыборных дебатах участвовать будем, но только с теми, кто того достоин. Если быть предельно точным, фраза звучит так: «Убеждать общество в том, что такая партия достойна вести дебаты с «Единой Россией», мы не собираемся». А кто интересно будет судить о том, насколько достойна та или иная партия дебатов с «ЕР»? Олигархи из числа политсовета единороссов? Так для них народ давно стал «расходным материалом».

Тем самым господин Грызлов преднамеренно или нет разделил общество на достойных и недостойных. А по Конституции членство в какой-либо политической структуре само по себе не может умалять достоинство гражданина. Кроме того, любая партия, выдвинувшаяся на выборы, имеет за собой не одну сотню тысяч сторонников. Таким образом, все люди, придерживающиеся взглядов «недостойных» партий автоматически, по Грызлову, попадают в категорию тех самых, с кем Христос запрещал общаться своим ученикам. Не слишком ли круто?

Еще одна проблема, прямиком вытекающая из заявления Грызлова, заключается в том, во что же при данном раскладе превратятся предвыборные дебаты? Из всех партий, существующих в стране в настоящее время, только ЛДПР не задает единороссам неудобных вопросов и при этом охотно «торгует» своими голосами при рассмотрении антинародных законов. Выступая на «голубом глазу» и в печатных СМИ только с теми, кто поет с единороссами в унисон, «ЕР» рискует превратить острые политические споры в «хор мальчиков», от которых ни уму, ни сердцу россиян ничего не будет. Это и требуется. Ведь на самом деле все отказы от дебатов, которые проповедовала «Единая Россия» – уход от ответственности за «реальные дела» и эксперименты, проводимые этой политической структурой на огромном полигоне под названием «Россия».

Просмотров: 14961 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz