Вторник, 13.11.2018, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Сентябрь » 18 » «Откровения» господина Соврамши
«Откровения» господина Соврамши

Именно так стоило бы правдиво назвать интервью главного единоросса области Владимира Киселева «Единая Россия» за честные выборы...», напечатанное в пропартийной газете «Призыв» 12 сентября с.г. Журналист, захлебываясь от восторга, задает вопросы Киселеву, а он, как истинный господин Соврамши, фантазирует на заданную тему. Например, по поводу «острых моментов» в работе ЗС Киселев говорит, что если такие моменты когда-либо возникали, то не по вине ЕдРа: «Мы…стараемся изначально найти общие точки соприкосновения с нашими оппонентами, прийти к компромиссу». Ой ли? Не подводит ли вас память? А те демарши, что устраивала фракция ЕдРа при рассмотрении закона «О земле»? Или вот, новый пример, при голосовании о членах избиркома? Не вами ли были инициированы беспрецедентно циничные торги голосами и скандалы вокруг этих вопросов? Не вы ли лично аплодировали своей победе по ним в «гробовой» тишине областного парламента? Фразу о том, что «побеждает… та фракция, чья точка зрения более верна и которая может ее более…доходчиво донести до независимых депутатов», в контексте вышесказанного стоило бы дополнить словами: «...в рублевом эквиваленте». Тех же депутатов, до которых ваша «доходчивость» никак не доходит, ЕдРо не стесняется шантажировать и запугивать.

Обычное дело
 
А как вы «с пеной у рта» отстаивали свой список избиркома, в который ввели представителей иных   партий (лояльных вам) через подставные организации? Да и правомерность наличия самих членов ЕдРа в этом списке весьма сомнительна. Ну, не верят люди, что в Гороховецком районе нет достойных людей, кроме как из администрации ЦУМа «Валентина», находящегося во Владимире. ЕдРо традиционно представляет интересы родственных финансовых групп.

А ваш безработный из ЛДПР? Кому вы только не предлагали его выдвинуть! Вы, а не ЛДПР! Значит, он вам зачем-то нужен? Теперь даже далеким от политики людям ясно, что на ЧЕСТНЫЕ выборы с вашим избиркомом рассчитывать не стоит. Впрочем, ЕдРо на них никогда и не рассчитывало. Прошедшие выборы в Госдуму это наглядно продемонстрировали. До сих пор по всей стране идут судебные слушания по поводу фальсификаций со стороны ЕР. Наиболее полно все махинации единороссов были представлены в судебных исках КПРФ. Каких только грязных механизмов не было! Давление на глав администраций территорий, объявление дня выборов рабочим днем, выдача открепительных талонов, которые необходимо вернуть начальству в доказательство того, что проголосовал, подкуп электоральных голосов молодежи через концерты столичных поп-звезд… Продолжать можно долго. Но вам и этого оказалось мало.

Вышло так, что и в подобных случаях народ иногда склонен голосовать сердцем, а не страхом. И были вбросы «правильных» бюллетеней, по Владимиру весь выборный день курсировало несколько автобусов с символикой ЕдРа, которые возили с участка на участок несколько сотен людей, голосовавших в тот день «ударными» темпами на многих избирательных участках. Что же вы вкладываете в понятие «честные»? Может быть, корректор ошиблась и там должно стоять слово ЧАСТНЫЕ?

 
Тогда все правильно, потому что именно такими предстоящие выборы в ЗС области единороссы и планируют сделать: кого можно – купить, кого можно – запугать, кого можно – обязать, а где не получится – дорисовать. Обычное для вас дело.
 
 Народное – значит, «мое»?
 
 Вот вы, Владимир Николаевич, рассуждаете о том, как «реализуются партийные идеи» ЕдРа. И в актив себе записываете: «дополнительно выделенные 500 млн рублей на строительство дорог во Владимире, 600 дополнительных млн из Фонда содействия ЖКХ на капитальный ремонт...», а также введение «в эксплуатацию перинатальных центров во Владимире и Муроме». И опять память вас подводит, а чувство стыда, вероятно, так глубоко спит, что не дает вспомнить о том, что перинатальные центры были заложены задолго до того, как появилась «Единая Россия». А их «галопный» ввод в эксплуатацию со всеми недоделками принес больше вреда, чем пользы, и врачам, и роженицам. Деньги же на дороги выделялись государством. Тогда президентом был В.Путин, который в то время никак не соотносил себя с ЕдРом, да и сейчас, по утверждению Генеральной прокуратуры, по закону не может являться ее лидером, так как не является ее членом. Кстати, если он вам так верит, то почему до сих пор не вступил в ваши «стройные» ряды? Наверное, есть какие-то сомнения? И они небеспочвенны. Чего стоит вторая очередь Лыбедской магистрали, а в простонародье – Ерофеевский спуск. Наплевав на всевозможные СНиПы, вы на выделенные государством деньги построили и помпезно открыли «сумасшедшую» дорогу, не отвечающую ни потребностям города (забыли про ливневку), ни безопасности горожан и пеших, и водителей. За эту «дурацкую» дорогу вас еще не раз вспомнят ваши потомки. Только вряд ли добрым словом. Деньги по ЖКХ – отдельный разговор. К участию в программе и освоению денег допущены только 3 (!) территории области. И не потому, что в остальных городах и районах ремонтировать нечего (там разруха царит), а потому, что главам муниципалитетов не до бед своего населения. И это тоже неудивительно, ведь 90% всех глав – члены ЕдРа. А эта партия за всю свою историю еще ни разу народное мнение не учитывала и жизнь простым людям не облегчала.
 
Смесь бульдога с носорогом.
 
 То, что ЕдРо – партия олигархов и денежных мешков, наглядно показывают ваши предпочтения. К примеру, вместо партийных секций вы создаете партийные клубы. Да, конечно, слово «клуб» как-то более привычно для уха ваших членов, но заниматься не болтовней, а политикой все же можно только в секциях. Впрочем, это подтверждают даже сами названия ваших «кружков по интересам»: либерально-консервативный, социально-консервативный, государственно-патриотический. Более или менее правильный из них (с точки зрения русского языка) – государственно-патриотический. Там, полагаю, всех будут учить Родину любить. А учить-то никого не надо. Россияне всегда отличались высоким чувством патриотизма, правда, в последнее время его ассоциируют с экстремизмом, потому-то слово «патриот» звучит сейчас как намек на статью в Уголовном кодексе. Что касается либерально-консервативного и социально-консервативного, так нет таких понятий. «Либеральный» – значит, свободный, а «консервативный» – отвергающий все новое. Настоящая свобода не может быть консервативной. Особо стоит остановиться на социально-консервативном. «Социум» – общество. «Социальный» – направленный на защиту интересов общества. Вот только общество в вашем понятии определяет приставка «консервативный». Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона дает такое определение всем партиям и политическим течениям с подобной приставкой: «Общая черта всех К. партий – защита привилегированных классов, благополучие которых создано при старом режиме; отсюда К. партии обыкновенно борются против демократизации системы управления, против конституционного строя и за абсолютизм, против расширения избирательного права, против самоуправления, против выборного суда… в области экономической против свободы рабочих союзов и стачек, против аграрной реформы в пользу крестьян…». И нет на самом деле у вас никаких «правых», «левых» и «центристов», потому что и сама «Единая Россия» – политический Франкенштейн.
 
За базар ответите?
 
ЕдРо неоднократно заявляло, что несет ответственность за все, что происходит в стране. Вот и вы, Владимир Николаевич, вторите своим старшим коллегам. Значит, берете и на себя персональную ответственность за то, что наших стариков лишили льгот, что их нищенская пенсия никак не поспевает за безумной инфляцией, в то время как вы народными деньгами поддерживаете обанкротившиеся американские компании. А также за гибель отечественного АПК, в результате чего Россия оказалась лишена продовольственной безопасности. За отсутствие новейшего вооружения в армии, и за приватизацию ее имущества. А еще за коррумпированных чиновников, «оборотней» в погонах, продажность судейской системы. Да-да, это вы, в том числе лично, породили все это. Это ваши и вашей партии «реальные дела». Это ваши «рыночные» отношения, которые в народе зовут просто базарными.

С таким-то послужным списком вы еще готовите стратегию развития Владимирской области. Не надо. Нормальный документ, имеющий в основе стратегию развития региона, уже давно создан специалистами областной администрации. И слава богу, что в данное время реализуется именно он и реализуется профессионально. А то с вашими-то масштабами владимирцы давно бы пополнили ряды рабов Спонсоров вашей партии. Теперь об административном ресурсе. Как мы только что выяснили, 90% глав муниципалитетов – члены вашей партии. И посему все, что они делают – делают только для ЕдРа. Пусть против совести, но – для вас! Используя для этого, в том числе, муниципальные СМИ. Остальные средства массовой информации, которые вы беззастенчиво называете «независимыми», кормятся с вашей руки уже не один год, и «лаять» против «хозяина» вы их уже отучили. Что же касается «ничем не подтвержденной грязи» в отношении вас, как вы утверждаете, со стороны руководителей КПРФ нашей области, так о таких как вы в народе издавна говорят: «Им хоть на… в глаза. Скажут – божья роса».

В.Афромеев.

Просмотров: 14987 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz