Четверг, 20.09.2018, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Октябрь » 2 » Слияние или рейдерский захват?
Слияние или рейдерский захват?
На предстоящей неделе съезд АПР должен поставить окончательную точку в вопросе вливания этой политической партии в «Единую Россию». Что в действительности стоит за таким объединением? В распоряжении редакции оказались два документа, которые, возможно, могут пролить некоторый свет на происходящие события. Мы не беремся судить о подлинности предоставленной нам информации, но то, что происходит сегодня на политическом поле страны, косвенно подтверждает достоверность данных, изложенных в этих документах.
 
Администрация Президента Российской Федерации Заместителю руководителя Администрации (вымарано).
  
О ситуации по объединению партии «Единая Россия» и Аграрной партии России.
  
Согласно вашему поручению от 25.08.2008 № Пр. 921 в период с 28.08.2008 по настоящее время осуществлялась подготовка объединения партии «Единая Россия» и АПР. Работа осуществлялась по следующим направлениям: взаимодействие с региональными отделениями (вымарано), взаимодействие с руководством АПР (Отв. В.Володин, А.Гордеев), информационное сопровождение (Отв. К.Костин).
 
Группой (вымарано) проведен анализ ситуации внутри Аграрной партии, ее аппарата. В целом процесс объединения можно признать удовлетворительным. Однако стоит отметить ряд существенных недостатков, связанных со слабыми организационными способностями руководства АПР и неэффективной работой аппарата партии. Существует опасность срыва намеченных сроков слияния, так как к предстоящему съезду ЕР необходимо выйти с готовыми решениями. Не исключено, что предстоящие организационные мероприятия АПР могут пойти по неуправляемому сценарию, поскольку авторитет В.Н.Плотникова в партии крайне низок.

Стоит также отметить, что несмотря на все заверения руководства АПР о «спокойном» варианте объединения, существует серьезная угроза раскола и ухода значительной части региональных отделений в КПРФ, либо «Справедливую Россию», что может негативным образом отразиться на имидже «Единой России». В подтверждение вышеизложенного может служить появление обращения некой инициативной группы по созыву Чрезвычайного съезда (обращение прилагается).

В целях реализации намеченного плана объединения необходимо, по нашему мнению, уделить особое внимание следующим важным моментам:

– усиление проведения разъяснительной работы с региональными отделениями АПР через губернаторов и региональные отделения партии «Единая Россия»;

– обеспечение на пленуме и съезде Аграрной партии присутствия референтных лиц «Единой России» (А.В. Гордеев, В.В.Володин, О.В. Морозов);

– обеспечение дополнительного освещения процесса объединения в СМИ.

Руководитель рабочей группы (вымарано).
 
Мы попросили прокомментировать ситуацию Г.Сидельникову, председателя городского отделения АПР, и А.М.Синягина, первого секретаря обкома КПРФ, заместителя председателя ЗС области.
 
Г.Сидельникова:
 
– Я вчера была в Муромском районе, разговаривала с председателями колхозов. Они довольны этим слиянием. Даже стыдно как-то стало за это их мнение. Лично я считаю, что происходит все из-за того, что Аграрная партия не была достаточно сильной политической организацией. На прошлых выборах горожане проголосовали за АПР лучше, чем селяне. Это о чем-то говорит? Конкретной помощи селянам от партии не было, а ведь партия создавалась в том числе для того, чтобы обеспечивать поддержку своим сторонникам. Сегодня производственники понимают, что у «Единой России» есть деньги, говорят, что будет создан специальный отдел.
 
Я не знаю, насколько действенны будут заверения «Единой России» в отношении аграрной политики. Но делать что-то надо. Наш народ, к сожалению, пока не готов самостоятельно отстаивать свои интересы. Следовательно, и прогнозировать сейчас, как пройдет слияние и сколько аграриев изъявят желание стать «единороссами», пока нельзя.
 
А.М.Синягин:
  
– Я уже говорил и повторюсь, что политика руководства Аграрной партии в последние годы была такова, что вела партию к гибели. Кому-то это было выгодно. Кому-то было очень нужно оставить селян «без голоса» на всех уровнях власти, поэтому как истинные рейдеры они сначала обанкротили партию, а потом ее поглотили. Но я еще раз заявляю, что двери КПРФ открыты для всех жителей сельской местности, для всех неравнодушных людей, для тех, кому небезразлично будущее России. Хочется сказать всем аграриям: «Мы с вами! Мы ждем вас!»
Просмотров: 14997 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz