Понедельник, 24.09.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2008 » Октябрь » 16 » Испытание на политическую зрелость
Испытание на политическую зрелость
На прошлой неделе состоялся II пленум Владимирского областного комитета КПРФ. На нем рассмотрены два вопроса: «О подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва» и «Об усилении протестной работы коммунистов области».
 
По первому вопросу с докладом выступил первый секретарь обкома КПРФ А.М.Синягин. Он отметил, что областная партийная организация вступает в ответственный период: через 1,5 месяца будет дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания области, которые состоятся 1 марта 2009 года. Для всех коммунистов области они станут серьезным испытанием на политическую зрелость. Областной комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном Собрании уже ведут активную работу по подготовке к выборам. Сформирован областной предвыборный штаб, заканчивается работа над партийным списком и списком кандидатов в депутаты по одномандатным округам, разработана Концепция избирательной кампании и проект программы. В конце ноября – начале декабря пройдет второй этап отчетно-выборной партийной конференции. На ней будут утверждены списки кандидатов в депутаты от КПРФ и предвыборная программа. Но до конференции необходимо подобрать и обучить членов избирательных комиссий и наблюдателей, которые будут осуществлять контроль за выборами.
 
А.М.Синягин подчеркнул также, что обком КПРФ совместно с другими политическими партиями и общественными организациями подписал договор о создании областного общественного комитета «За честные выборы». По его мнению, такой договор дает коммунистам возможность использовать для контроля за выборами силы других общественных организаций, что, безусловно, очень важно. Вместе с тем А.М.Синягин заметил, что некоторые политические партии, подписывая договор о создании общественного комитета «За честные выборы», и не думали его выполнять.
 
Особое внимание докладчик уделил работе коммунистов в предвыборный период с сельскими избирателями. Он напомнил, что Аграрная партия, объединившись с «Единой Россией», освободила сельское электоральное поле, и коммунисты должны умело воспользоваться этим обстоятельством.

Перед местными отделениями КПРФ были поставлены следующие задачи: в течение ближайших двух недель создать собственные предвыборные штабы, обеспечить их средствами связи, множительной техникой, автотранспортом. До декабря необходимо провести совещания – семинары с наблюдателями и группами поддержки от КПРФ.

Говоря о газете обкома КПРФ «За правое дело», А.М. Синягин выразил уверенность, что будет не только расти ее тираж, но, что особенно важно, наступательность партийного издания.

По докладу первого секретаря пленум обкома КПРФ принял развернутое постановление. В нем, в частности, отмечается: последние события вокруг избирательной комиссии Владимирской области показали, что «Единая Россия» сделала ставку не на честные выборы в нашем регионе, а на административный ресурс, примитивный популизм, а также шантаж, угрозы и провокации против коммунистов и их сторонников. В этих условиях обкому партии, местным отделениям КПРФ необходимо уделить особое внимание организации контроля за выборами, добиться, чтобы на каждом избирательном участке были наши члены комиссии с правом решающего голоса и наблюдатели. Выборы депутатов Государственной Думы и Президента РФ показали, что там, где коммунисты со всей ответственностью отнеслись к избирательной кампании, доходили до всех населенных пунктов, избирателей, вели активную повседневную агитационную работу, были высокие результаты.

Вместе с тем пленум считает, что деятельность ряда местных отделений не в полной мере отвечает задаче по достижению победы на предстоящих выборах в Законодательное Собрание области. Особенно тревожная обстановка складывается в сельских населенных пунктах, слабо охваченных сетью первичных организаций и парторганизаторами.

С информацией «Об усилении протестной работы коммунистов области» на пленуме выступил второй секретарь обкома КПРФ В.А.Королев. Он подчеркнул, что роль и значение протестных действий, проводимых КПРФ, переоценить трудно. Партия рассматривает их как важнейший метод внепарламентской деятельности, как инструмент влияния на общество и власть, эффективную идеологическую работу. В нашем регионе успешно действует областной штаб протестных действий. На его счету немало массовых протестных акций по таким наболевшим темам, как закон о монетизации льгот, безудержный рост тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания и лекарства, принятие антинародного Жилищного кодекса, Лесного и Трудового законодательства и многое другое. Во время проведения акций вместе с коммунистами протестовали ветераны, пенсионеры, профсоюзные и правозащитные общественные организации, некоторые политические партии, близкие КПРФ. О чем это говорит? О том, что КПРФ в глазах многих людей отождествляется с единственной реальной политической силой, способной сплотить вокруг себя всех, кто не согласен с проводимой в стране социальной и экономической политикой.

«Мы должны резко поменять возрастной состав участников протестных акций, – отметил докладчик. – Упор надо делать на молодое поколение. Считаю, что при этом необходимо использовать современные, нестандартные формы протеста, такие как митинги-концерты, рок-фестивали, интернет и т. д.»

В постановлении, принятом пленумом по докладу В.А.Королева, отмечено: протестные акции, проводимые КПРФ, показывают, что люди самых разных политических взглядов объединяются, выражая недоверие пустым обещаниям партии «Единая Россия», переходят к активным формам борьбы за свои права. Результатом проведенных массовых мероприятий является рост авторитета областной партийной организации, подтверждающей свою роль реального защитника интересов большинства россиян. С информацией на пленуме обкома партии выступил член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, секретарь обкома КПРФ В.Н.Паутов. Он подчеркнул, что коммунисты области должны идти на выборы депутатов Законодательного Собрания нацеленными на победу и тогда успех будет обеспечен. В.Н.Паутов остановился также на роли газеты обкома КПРФ «За правое дело» в предвыборный период. Необходимо, считает он, увеличивать тираж, активно распространять ее среди населения, а инициаторами этого важного дела должны стать коммунисты и их сторонники. В заключение В.Н.Паутов рассказал участникам пленума о встрече премьер-министра В.В.Путина с фракцией КПРФ в Государственной Думе, назвав ее полезной.

В обсуждении докладов также приняли участие коммунисты В.Л.Небосенко, В.П.Титкин, О.К.Крылов и др.
На фото сверху: В.А.Королев и Ю.Б.Черкасов обсуждают проект «Концепции».

В.Яковлев.

Просмотров: 15018 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz