Четверг, 20.09.2018, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » 2008 » Октябрь » 30 » Дети лейтенанта Шмидта
Дети лейтенанта Шмидта
Вторничный «Призыв», как и следовало ожидать, был посвящен прошедшему накануне пленуму единороссов. На первой странице в разделе «Главная тема» под заголовком «Единороссы поймали коммунистов на слове» написано: «Подобно герою «Золотого теленка» Паниковскому, представители КПРФ оказались в роли «нарушителей конвенции» – вышли за рамки соглашений о честных выборах. Единороссы настаивают на «выносе тела». Сурово. Особенно если учесть, что в книге ту самую конвенцию заключали между собой дети лейтенанта Шмидта. Они же, по Ильфу и Петрову, собственно, и настаивали на «выносе тела».
 
Но уж коли сами единороссы признают себя детьми лейтенанта Шмидта, а самый главный ребенок из этих детей, как мы помним, был великолепный Остап Бендер (в нашем случае – Остап Матвеевич) – то это их личное партийное дело. Но тогда и организация, их объединившая, должна называться не политической партией «Единая Россия», а конторой «Рога и копыта». В конце концов, все дети лейтенанта Шмидта, как и сам великий комбинатор, были обыкновенными мошенниками, а их главной целью было проведение многоходовой комбинации, дабы отобрать миллион рублей у господина Корейко. Конечно, времена сегодня не те, и если белоснежной мечтой Остапа было Рио-де-Жанейро, то нынешние отпрыски незабвенного лейтенанта могут иметь виды на миллион евро, а может быть, даже брать «борзыми щенками» или виллами на Майорке. Но… признаваться в этом да еще со страниц собственной партийной газеты в канун выборов в Заксобрание это – смелость!
 
Впрочем, только на таком сгносшибательном откровении автор не останавливается. Для задуманной первополосной иллюстрации, которая должна по идее обозначать тех самых «представителей КПРФ» и рядовых коммунистов, которых пора «выносить», выбрана фотография, где прямо по центру во втором ряду отчетливо видна новый член политсовета партии «Единая Россия» Галина Сидельникова. Выходит, ее тоже предлагают «вынести»? Как, однако, быстро все меняется в мире единороссов: лишь недавно Сидельникову приняли в партию и доверили войти в высший совет «ЕР», а теперь – «подите вон»!

Но и это – не все. На следующей странице, перечисляя тех, кто выступил с критикой работы областной администрации, написано «…генеральный директор ОАО «Владимироблгаз» Николай Мурашко». Когда наша газета в одном из своих материалов назвала бывшего единоросса Мартынова действующим членом, «ЕР» срочно прислала поправку. А вот за своей прессой, да, собственно, и за своими членами, в «ЕдРе», похоже, так усиленно не следят. Нам наше незнание простить можно, мы партийных единороссовских списков не имеем, но как простить грубое искажение действительности «Призыву»? Ведь Н.А.Мурашко вот уже 3 года не является генеральным директором ОАО «Владимироблгаз» (для сведения – эту должность занимает В.В.Коротаев). И не знать это журналистам партийной прессы – грешно: ведь совмещение госслужбы и бизнеса – подвод под статью. Возможно, конечно, ребята запутались в приоритетах, так как всего полгода назад автор статьи О.Романова работала в другой газете и использовала совсем другие слова для описания деятельности областных властей.

В духе великого комбинатора происходит и сравнение прессы. Про нашу газету сказано, что она нацелена на «разжигание злости, зависти, ненависти» в отношении членов «ЕР». И предлагают сравнить публикации в газете «За правое дело» и в печатном органе единороссов. Но дети лейтенанта Шмидта, как мы помним из классической литературы, никогда не ходили прямыми путями. Это надо учитывать при анализе действий нынешних их воплощений. И если в газете «ЕР» нет откровенных «наездов» на коммунистов региона, кроме как заявлений, что до прихода «ЕР» на Владимирщину здесь и жизни-то не было, то дискредитирующих публикаций с лихвой хватает в других изданиях. Причем все эти статьи выполнены по заказу «ЕР» и оплачены из ее кассы (это легко доказать, подняв бухгалтерские документы соответствующих редакций и «ЕР»). А по поводу обращения Киселева, что он «не рекомендует читать» газету «За правое дело», так многие достойные издания в свое время не рекомендовалось читать, однако же каждый уважающий себя человек считал своим долгом прочесть все «нерекомендуемое».

К слову, откровения главного идеолога местных единороссов А.Исаева по поводу его литературных предпочтений (он, оказывается, любит басни Крылова) наконец-то объяснили происхождение всех сделанных им заявлений о работе областной администрации.

В продолжение темы Исаев заявил, что зарплата бюджетников в Московской области гораздо выше, чем в нашей. Безусловно, дискуссия отцов-основателей «Рогов и копыт» о том, есть ли жизнь за МКАДом, еще продолжается, но это – не повод сравнивать Подмосковье с Владимирской областью. Андрей Константинович так редко бывает во Владимирской области (депутатом в ГД от которой он избран), что наверняка просто не в курсе того, что по отношению к Московскому региону не только во Владимирщине, но и вообще в России все – иначе. И тем, кто придумывает правила игры на Охотном ряду (в том числе вводит отраслевую систему оплаты труда бюджетников), это пора бы усвоить. Вот и о бедствии госконюшни, как оказалось, Исаев тоже услышал впервые. Почаще надо бывать в «родном» регионе и, приезжая сюда, заниматься делами, а не чтением любимой литературы со всевозможных трибун.

Кстати, финансовый кризис, который накрыл весь мир и вот-вот поглотит экономику России, наши единороссы рассматривают всего лишь как «капризы финансовой погоды». Хороши капризы, если вследствие их до 30% россиян могут лишиться работы и средств к существованию!

Параллельно господин Исаев заметил, что, как и прошлые выборы в ЗС, которые пришлись на введение закона о монетизации, так и предстоящие, которые пройдут в условиях гиперинфляции и финансового кризиса, должны, по мнению Андрея Константиновича, еще больше сплотить народ вокруг «партии власти». Неужели эти шмидтовские потомки и впрямь верят, что после всего того, что они натворили, после ими розданных и благополучно забытых обещаний им и в этот раз хоть кто-нибудь поверит?!

В данном случае очень хотелось бы, чтобы нынешние дети лейтенанта Шмидта перечитали свой идеологический первоисточник «Золотой теленок». И вспомнили, чем закончилась эпопея О.Бендера.

Не пришлось бы и нашим «комбинаторам» бежать до Финской границы, а потом, после встречи с «настоящим капитализмом», мечтать о том, что пора уже бросать разработку безумных идей и заняться-таки «реальным» делом. Хотя бы в должности управдома.

В.Афромеев.

Просмотров: 15043 | Добавил: Lion | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz