Четверг, 14.12.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Архив материалов
Модернизаторы… Во вторник прошел генсовет «ЕР». Выяснилось, что именно «ЕР» и способна осилить модернизацию страны. А значит – должна победить на выборах. Как выразился А.Исаев: «Мы боремся не за себя, за страну. Наше поражение – это поражение страны». Круто! Круче заворачивал только Б.Грызлов, заявивший, что критика «ЕР» – покушение на «стабильность государства». Вполне можно предположить, в каком именно духе и будет модернизироваться Россия. Пышным цветом расцветут «петрики», коррупция и беспредел чиновников превысят все мыслимые границы, а народ и ученых никто и спрашивать не будет. Зачем? «ЕР» все знает, все умеет, все сделает.
 
 Вообще Б.Грызлов – второй В.Черномырдин. По его высказываниям можно судить об интелл ... Читать дальше »
Просмотров: 15193 | Добавил: STOMA | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (5)

Будущие выходные выдаются удлиненными. И это не случайно, ведь страна будет «праздновать» День России. Сначала, правда, он назывался День независимости. Под таким названием и остался в памяти недоуменного народа. Народ и вправду не мог и не может понять: независимость от чего или кого празднует? В бывших колониях отмечают независимость от колонизаторов. Нас не колонизировали, помнится, Русь всегда «собирала земли», хотя нынешние властители России похуже всяких колонизаторов.
 
Вот и получается, что День независимости (совпавший с Днем России) это все же независимость. Государства от граждан, от обязанностей перед ними, от соблюдения законов в отношении них. Тот же марш несогласных, недавно жестоко разогнанный милицией, - ... Читать дальше »
Просмотров: 15134 | Добавил: STOMA | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (7)

31 мая по всей России прошли марши несогласных. Не соглашались с декларативной функцией нынешней Конституции РФ, в статье 31 которой черным по белому записано, что народ имеет право на свободу собраний, а на деле этого как не было, так и нет. Власть традиционно разрешает «митинговать» только в поддержку существующего курса и проводимых ими реформ. А накануне массовых протестов творческая элита страны встречалась с премьером В.Путиным. И Ю.Шевчук прямо спросил у нацлидера, почему власть не выполняет Основной Закон, ею же утвержденный. Как зло забегали глазки Путина! Даже с экрана телевизора чувствовалось, какая ненависть возникла в то мгновение у вождя «ЕР» по отношению к спрашивающему. Но надо было отвечать. И хоть Путин всегда гордится тем, что внятно и даже с претензией на остроумие (пусть и хамоватое) отвечает на любые вопросы, в данном случае его ответ был непонятен, хотя мысль, что активная гражданская по ... Читать дальше »

Просмотров: 15166 | Добавил: STOMA | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (3)

Президент встречался с правозащитниками. И возмущался их терминологией. Особенно ему не понравилась речь про суды, которые ни один здравомыслящий человек правосудием не назовет. Суды нуждаются в экстренном реформировании. Нужно 149 млрд. рублей, но денег нет. А между тем… Многодетные семьи выселяют из квартир за неуплату коммуналки. Те, кто клюнул на зазывы банков по кредитам, а потом вдруг остался без зарплаты, тоже пакуют чемоданы, потому что их долги оказались выше стоимости не только приобретенного товара, но и всего, чем они владели до сих пор... Складывается впечатление, что российская система правосудия страдает народоненавистничеством. Именно так, потому что к отдельным «человекам» она относится более чем мягко. Например, не прошло и года, как вышел на свободу «с чистой совестью» человек, преступление которого по своему цинизму переплюнуло аферу создателя «МММ» С.Мавроди. Это Г.Грабовой, обещавший мате ... Читать дальше »

Просмотров: 15143 | Добавил: STOMA | Дата: 28.05.2010 | Комментарии (3)

На прошедшей неделе Путин встретился с академиками РАН. И это не случайно. В последнее время Академия наук постоянно подвергается атаке со стороны спикера ГД Грызлова, всеми правдами и неправдами продвигающего проект «лжеученого» Петрика, якобы изготовившего чудо-фильтр, способный удерживать не только грязь, но и радиацию. Проект «чистая вода», проанонсированный «ЕР» еще несколько лет назад, продолжает набирать обороты. Вот и мэр Рыбаков к нему подключился. Ну, этому, понятно, хоть цианитом владимирцев опоить, лишь бы еще на один срок в кресле остаться. С Грызловым все сложнее. Перманентные выборы растрясли мошну олигархов. А им ведь еще и яхты на что-то покупать надо. Скоро выборы в Госдуму. Да и президентские – не за горами. Путин, надо полагать, опять президентом быть хочет. А денег на проведение полномасштабных фальсификаций уже нет: стабфонды разорены. Откуда взять средства? У народа, чтобы потом ему же в ... Читать дальше »

Просмотров: 15148 | Добавил: STOMA | Дата: 21.05.2010 | Комментарии (3)

На неделе город проснулся от звуков канонады: горели склады медтехники и взрывались кислородные баллоны. Но об этом горожанам сообщили только на следующее утро. В момент пожара и взрывов жителей города уже привычно оставили без какой-либо информации. Так уже было, когда в нынешнем январе полгорода разморозило. И в этот раз телефон пожарных, так же как раньше телефон ремонтников, упорно молчал. Мэр, который недавно рассказывал горожанам, что город под его руководством процветает, а потому он снова выставит свою кандидатуру на следующий срок, видимо, спал. А может быть, сидел у той самой «горячей кнопки». Наверное, ждал, когда город от разлетавшихся во все стороны баллонов вспыхнет. Горожане тем временем в панике покидали свои дома, прихватив с собой только самое необходимое. Такое поведение нерастерявшихся владимирцев говорит о том, что состояние ЧП, и при этом расчет лишь на собственные силы, стали обычным явл ... Читать дальше »

Просмотров: 15150 | Добавил: STOMA | Дата: 15.05.2010 | Комментарии (5)

Приближается юбилей Победы. Но с невеселыми мыслями его встречают россияне. И дело даже не в том, что на баннерах с праздником красуются власовские (ныне официальные) флаги (так и хочется спросить, кто же тогда победил в той войне?). А в том, что народ стал с цинизмом воспринимать и ту войну, и ту победу. За неделю до праздника в Гусь-Хрустальном вандалы посрывали праздничные флаги и обстреляли камнями мини-баннеры Георгиевских лент. Наверное, это отголоски политики, которую сегодня насильно насаждает в массы правящая партия. Давно ли (к 23 февраля) в Иркутске был расстрелян из пейнтбольных ружей макет Советского Солдата? Стреляли единороссы, на празднике, организованном единороссами. Потом запретили на улицах столицы портрет Сталина. Хотя, если говорить о победе, то вспоминать надо не только солдат (для власти желательно павших безымянных), но и тех, под чьим руководством народ победил фашизм. А это Верховный ... Читать дальше »

Просмотров: 15136 | Добавил: STOMA | Дата: 07.05.2010 | Комментарии (2)

 
 
 
Просмотров: 15153 | Добавил: STOMA | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (1)

После пресс-конференции ВООД «Справедливость и народовластие» и лидеров региональных оппозиционных партий ряд СМИ «забеспокоился». Нет, я против цензуры. И не только допускаю, но и считаю, что разнообразие мнений по тому или иному поводу способствует полноценному видению картины происходящего. Но в данном случае не особое видение, а глупый страх двигал людьми. Например, в газете «Молва» на 1-й странице вышла статья «И никакого гнева не было», где журналист почему-то обозвал акцию оппозиции «Днем гнева», хотя это выражение на самом деле в отношении Первомайской демонстрации прозвучало из уст нового лидера профсоюзов Сухарниковой, что и сообщила «Трибуна». Поглумившись над тем, что в «СССР уже само собой как бы были защищены» права рабочих, коллега даже не задумался над тем, а что лично он имеет сегодня? Как оценивается его труд и как оценивался труд медийщиков в советские времена? Да и отношение к профессии, ко ... Читать дальше »

Просмотров: 15152 | Добавил: STOMA | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (2)

У разных народов есть национальные герои. О них слагают легенды, эпосы, им посвящают свое творчество художники и скульпторы. Одно отличает все имена – деяния героев, которые веками живут в памяти народной, как если бы и сам герой жил. В нашей стране тоже попытались найти такого героя. Через проект «Имя России». Но испугались правды – лидировал Сталин. И выбрали другого героя. Вот только цели – объединения общества вокруг этого героя не достигли. «ЕР» придумала своего героя – В.Путина. Он у нее что-то среднее между суперменом и стариком Хоттабычем. Однако и он не смог объединить россиян. И все же есть в нашей истории личность, которая до сих пор заставляет говорить о себе, но главное – она признана героем во всем мире. Это – Сталин. И сколько бы наши новые властители ни противились этому, им тоже приходится это признавать. Вот и решили в Москве, Подмосковье, Кирове и ряде других городов встречать юбилей Победы ... Читать дальше »

Просмотров: 15184 | Добавил: STOMA | Дата: 23.04.2010 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 5 6 ... 35 36 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz