Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2010 » Июнь » 12 » Колонка редактора: День независимости
Колонка редактора: День независимости
Будущие выходные выдаются удлиненными. И это не случайно, ведь страна будет «праздновать» День России. Сначала, правда, он назывался День независимости. Под таким названием и остался в памяти недоуменного народа. Народ и вправду не мог и не может понять: независимость от чего или кого празднует? В бывших колониях отмечают независимость от колонизаторов. Нас не колонизировали, помнится, Русь всегда «собирала земли», хотя нынешние властители России похуже всяких колонизаторов.
 
Вот и получается, что День независимости (совпавший с Днем России) это все же независимость. Государства от граждан, от обязанностей перед ними, от соблюдения законов в отношении них. Тот же марш несогласных, недавно жестоко разогнанный милицией, - этому подтверждение: люди просто хотели, чтобы их Основной Закон – Конституция выполнялся. А уж про другие, нами потерянные гарантии, и вспоминать не хочется. Так кто же и зачем придумал этот искусственный праздник? Наверное, ответ на этот вопрос мы уже никогда не узнаем. Народ весьма иронично реагирует на эти мини-каникулы: «Спасибо партии родной за мой трехдневный выходной». А по опросам социологов, более 78% россиян эту дату всерьез не воспринимают, и вероятность того, что ситуация когда-нибудь изменится, равна нулю… На форуме сотрудников правоохранительных органов (тех самых, что разгоняют митинги и марши) нет ни одного сообщения о том, что кто-то считает этот праздник нужным и важным. А вот ностальгия по советской эпохе есть и много. Как есть и то, что 7 ноября красным днем календаря до сих пор считают большинство россиян. К чему бы это?
Просмотров: 15146 | Добавил: STOMA | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
4  
Все, должно заработать. Спасибо, Иван-царевич, за предложение насчет точек. Я их поменял на нижн. черточки - стало все открываться, но потом сделал все как прежде - открывается на данный момент до сих пор. Видимо глюк какой-то в последнее время из-за новой функции упорядочивания категорий...

3  
Действительно, в последнее время возникают на сайте подобные проблемы, связанные скорее всего с самой фирмой-производителем данного сайта, поскольку технологию редактирования не изменял.
Просим прощения за временные неудобства!

2  
Скорее всего, вместо точек в url архива должна быть нижняя черта.

1  
Ни один материал в №23 (750) 11.06-17.06.2010 не открывается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz