Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » 2010 » Июнь » 17 » Колонка редактора: Модернизаторы…
Колонка редактора: Модернизаторы…
Модернизаторы… Во вторник прошел генсовет «ЕР». Выяснилось, что именно «ЕР» и способна осилить модернизацию страны. А значит – должна победить на выборах. Как выразился А.Исаев: «Мы боремся не за себя, за страну. Наше поражение – это поражение страны». Круто! Круче заворачивал только Б.Грызлов, заявивший, что критика «ЕР» – покушение на «стабильность государства». Вполне можно предположить, в каком именно духе и будет модернизироваться Россия. Пышным цветом расцветут «петрики», коррупция и беспредел чиновников превысят все мыслимые границы, а народ и ученых никто и спрашивать не будет. Зачем? «ЕР» все знает, все умеет, все сделает.
 
 Вообще Б.Грызлов – второй В.Черномырдин. По его высказываниям можно судить об интеллектуальном уровне элиты «ЕР» и понимать, почему электорат МГУ голосует за КПРФ, а электорат Кащенко – за «ЕР». Про «мракобесие» и «сожженного» Коперника в стенах академии наук все слышали, о том, что ГД – не место для дискуссии тоже. Осталось претворить в жизнь лишь другие «великие мысли» главного единоросса страны. Например, что реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях «Единой России», в то время как межпартийные дебаты в ГД – это «политическое шоу». Обсуждение в рамках партии и есть точка зрения народа.Именно «Единая Россия» из этих обсуждений может вынести какие-то правильные решения. Отсюда грызловский же вывод: «Это Баба Яга всегда была против всех, а российский избиратель должен голосовать «за», а не «против»». Партии Черномырдина давно нет. Эта же участь в ближайшее время ждет и «ЕР»? Или каждый народ заслуживает своего правителя?
Просмотров: 15205 | Добавил: STOMA | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Оказывается, печатному органу Владимирского обкома КПРФ газете «За правое дело» досаждают внутренние враги,
журналисты - пьянчужки и дебоширы, душевно- больные посетители, отпрыски влиятельных комруководителей и недобросовестные подрядчики.

При этом, узок состав штатных сотрудников, стоящих на коммунистических позициях, которым приходится работать за гроши (в среднем 10 тыс. руб. в месяц – от авт.) на 2-х компьютерах, при остром дефиците писчей бумаги, в холодном кабинете, на обшарпанной и рассыпающейся мебели. И в таких условиях редакция еще умудряется создавать у населения положительный образ партии и губернатора Николая Виноградова.

В ОКРУЖЕНИИ ВРАГОВ

Вот такую мрачную картину описывает в своем 10-страничном «Отчете» редактор газеты «За правое дело» и руководитель пресс-службы обкома КПРФ Светлана Киреева.

Если полностью доверять этому «документу», свой большевистский гнев она направила, прежде всего, против вице-губернатора А.Леонтьева, который вместе с некоторыми членами обкома, первым секретарем Владимирского горкома КПРФ Ю.Черкасовым, заместителем руководителя регионального отделения ВЖС «Надежда России» Л.Бундиной саботируют подписку на газету «За правое дело», подсовывают читателям «информационную жвачку» в виде частного издания «Разрешите побеспокоить». И эта «порочная практика», по мнению верной дочери КПРФ Светланы Киреевой, «вводит людей в заблуждение», отвлекает их от напряженной агитационной и пропагандистской работы.

Досталось от редактора и супруге Ю.Черкасова, которая будучи врачом довела сайт обкома КПРФ в Интернете до «крайне неудовлетворительного состояния». И теперь комсомолец В.Аксенов занимается «обновлением этого ресурса, сменой его имиджа».

До прихода Светланы Киреевой в редакцию 4 августа 2008 г. коллектив, по ее признанию, «вел не соответствующий партийному изданию образ жизни: все журналисты злоупотребляли спиртным, в состоянии опьянения были агрессивны, неоднократно задерживались за хулиганство в общественных местах органами правопорядка».

ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Редактор с сожалением отмечает, что с конца 2009 г. закончилась «халява» с Интернетом. «Длительное время выход в Интернет редакционных компьютеров (для доступа к информации ЦК, информагентств, посыла газеты в типографию и т.д.), - пишет Светлана Киреева в своем «Отчете», - осуществлялся бесплатно через сервер администрации области (а насколько это законно? – от ред.). Однако с работой этого сервера начались проблемы: приходилось вызывать (?!) и по полдня ждать спецслужащих из обладминистрации…». Интересно, а другие политические партии региона пользовались таким «покровительством» губернатора? Может быть, областная прокуратура даст правовую оценку этому образцу неслыханной щедрости за счет местных налогоплательщиков?

С января 2010 г. редактор заблокировала паролем все ПК. Она была вынуждена это сделать после того, как выяснила, что «работники ОК, дети работников ГК КПРФ готовят рефераты в учебные заведения» на редакционных компьютерах и «ходят … по сомнительным сайтам». Ну не постоянно же им заниматься классовой борьбой!

По мнению Светланы Киреевой, «острые публикации газеты вызывают нервную реакцию у «Единой России». Якобы «неоднократно председатель ЗС, руководитель регионального отделения «ЕР», вызывал коммунистов депутатов и требовал прекратить критику партии власти». Но на этом оппоненты «За правое дело» не остановились. «Усилиями невыявленных лиц в программный компьютер издания запускались вирусы, которые делали невозможной верстку газеты», - со всей классовой ненавистью разоблачает врагов автор «Отчета».

Однако в долгу коммунисты не остались. Редактор с удовлетворением признается, что в период выборов мэра Гусь-Хрустального нынешней весной им удалось всучить «Единой России» за ее же деньги 25 тыс. экземпляров издания, в которых резко критиковалась политика правящей партии. «Впоследствии (прочитав газету), - не без злорадства пишет Светлана Киреева, - боссы «партии власти» находились в отчаянии от того, что сами оплатили доступ к читателям СМИ, которое развенчивает их антинародную политику».

Особенно «дестабилизируют» работу редакции «люди в определенном душевном состоянии», которых присылает горком КПРФ (?!). Не прочь «поговорить по душам» и некоторые коммунисты и комсомольцы, которые «устраивают скандалы, когда их просят покинуть помещение».

Больше всего Светлану Кирееву, как следует из «Отчета», беспокоят попытки госсекретаря обладминистрации коммуниста А.Леонтьева «превратить «За правое дело» в боевой листок, а освободившиеся средства направить на поддержку своей личной газеты «Разрешите побеспокоить».

Но даже в таких неимоверно сложных условиях убежденный редактор, судя по этому, во многом спорному, противоречащему и эмоциональному «документу», исповедует «правдистский подход в работе и старается принести максимальную пользу партии».

МИХАИЛ БУЯНОВ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz