Понедельник, 23.10.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » 2010 » Август » 26 » Колонка редактора: Памятка
Колонка редактора: Памятка
Недавно жуткий случай потряс страну: вернувшийся из армии солдат вырезал всю свою семью. Оказалось, у парня шизофрения. Причем с детства. И то, что приступ обострения случился дома – чистая случайность, он вполне мог проявиться и в армии. В казарме или в карауле. Каким образом психически больной (и опасный для общества) ребенок оказался в армии? Почему был допущен к оружию? И сколько еще таких солдат у нас служит?

Никто не знает. Потому что, как говорится в анекдоте, сегодня в рекруты не забривают только тех слепых, у собаки-поводыря которых найдено плоскостопие. А чтобы и другие солдаты как-то могли выжить в этих нечеловеческих условиях, им выдают памятки. Что-то вроде инструкции по выживанию в наших Вооруженных силах. Устав, надо полагать, уже не справляется с этой функцией.

Военнослужащим объясняют прописные истины типа «не нарушай закон», «не делай того, за что потом будет стыдно», но подходят и креативно: «не давай повода унижать и шантажировать тебя». В случае если первогодку старослужащие угрожают физической расправой, памятка по-отечески наставляет: «Не подавай виду, что тебе страшно, прояви мужество. Таким образом, ты одержишь психологическую и нравственную победу» (!). В случае, когда «обидчики готовы наброситься на тебя с кулаками», памятка рекомендует успокаивать себя мантрой: «Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует». Отбиваться от нападающих следует героически, но осторожно: «…будьте мужчиной до конца. Но не превышайте мер необходимой самообороны». Если уж совсем допекут, рекомендуют рук на себя в знак протеста не накладывать, а в самоволку уходить… не покидая территории части и сидеть, спрятавшись, пока не приедет «вышестоящее командование». Правда, чем питаться все это время, не уточняется…

Подобные «письма счастья» для солдат разлетелись по всей стране. Несмотря на всю кажущуюся нелепость документа, он говорит о серьезных проблемах нашей армии. Это – бесправие солдат, их юридическая безграмотность, неконтролируемая агрессия и, главное, то, что офицеры ничего с этим поделать не могут…

Просмотров: 15337 | Добавил: Igrok0312 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz