Понедельник, 24.07.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » 2010 » Ноябрь » 2 » Колонка редактора: Рангопочитатели
Колонка редактора: Рангопочитатели
Недавно режиссер Н.Михалков опубликовал некий «Манифест», который, по его разумению, должен служить новой национальной идеей России. Кроме всего прочего, что вполне укладывается в стиль «Домостроя» XXI века, здесь предлагается народу «почитать ранги». Правда, не уточняется, как именно: падать ниц при появлении рангованной особы или платить наличными за счастье ее созерцать? Почему-то кинодеятель забыл, что все обладатели рангов всего лишь слуги народные, т.к., по Конституции, только народ в нашей стране является носителем всей полноты власти.

Выложенный в Интернет «Манифест» осмеяли все. И напрасно. Предлагаемое «лизоблюдство» старательно культивируется и поддерживается рангоносами всех мастей и имеет свою армию последователей. К примеру, не успело остыть кресло после Лужкова, как его бывший зам Ресин запел хвалебные оды новому мэру Москвы. Причем найти три отличия от старых «песен» почти невозможно: Собянин – великий, Медведев – мудрейший.

У нас во Владимире тоже есть такие. Вот С.Полуэктов от ассоциации пенсионеров разродился статьей о том, как хороша новый лидер областных профсоюзов. И вывод он этот делает на основании того (как сам же и пишет), что нескольких членов его ассоциации свозили бесплатно отдохнуть в санаторий «Строитель», тот самый, бывшие работники которого оказались выброшены на улицу без средств к существованию, да еще и с риском взорваться от экстренно запущенной (но так и не отремонтированной) котельной.

Тот же самый Полуэктов, как и ряд ему подобных, уже не раз отметились во владимирских СМИ, где за отдельную плату рассказывали горожанам, как им повезло с мэром. Происходило это всегда аккурат после очередного мэрского головотяпства: то народ заморозит, то детей спасти откажется.

И получается, что все эти рангоносцы как вроде наши хозяева, начальники нашей жизни. А посему прав Михалков. Ведь еще Петр I требовал, чтобы подчиненные перед лицом начальствующим имели вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Не свыкнуться б с этой ролью.

Просмотров: 26026 | Добавил: Igrok0312 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
все это имеет несчастье быть.такие граждане готовы на икону приклеить фото мэра.по сути своей,это неудачники и очень жадные люди-крахоборы одним словом.слово мэр здесь нарицательное и понимать его надо как любого начальника,чем то таким вот крахоборам угодившим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz