Вторник, 17.10.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 369

Начало » 2010 » Август » 19 » Колонка редактора: Время есть
Колонка редактора: Время есть
В магазинах подорожали крупы. Например, гречка стоит уже 54 рубля. На рынках цены на фрукты и овощи даже не думают сезонно снижаться. В булочных появились объявления о том, что хлебопеки поднимают цены на свою продукцию на 15%. Оправдание – засуха. Как в прошлом году - кризис. Очень умиляет умение наших «дельцов» зарабатывать на любой беде. Только в России во времена эпидемий взлетают цены на лекарства, во время жары - на воду и вентиляторы, при терактах – расценки на такси… А потом мы спрашиваем, за что наши люди не любят наших «бизнесменов»?

Вот и последний этот скачок цен на продукты случился еще до сбора нового урожая: ведь и гречка, и мука – из закупок прошлого года. Что же нас ждет, когда соберут в полях то, что осталось после зноя и пожаров?

А ведь совсем недавно правительство уверяло нас, что роста цен не будет, особенно на товары первой необходимости. Уверения оказались неправдой. Но от экспорта продовольствия Россия так и не отказалась. ФАС заявил, что «усмотрел» нарушения в попытках поднять цены на хлеб. И все. Никаких выводов, громких штрафов. НИЧЕГО. Зачем тогда заявлять о том, что и так всем известно? Вообще заявления ФАС в последнее время очень напоминают сводки Гидрометцентра: так же туманны и ничего хорошего не сулят.

Зато, в отличие от прогнозов Гидрометцентра, не врут народные приметы. А среди них есть такие: «жаркое лето – лютая зима» и «засуха в поле колоски выжнет». А значит, у нас впереди – очень холодная зима и… возможно, голод. Но если с природой не поспоришь, то голода можно избежать. Если, конечно, власти того захотят. Однако никаких действий в эту сторону не происходит: поговорили и забыли. Ни тебе закупок продовольствия, ни интервенции внутренних запасов на российский рынок. Очень уж любят у нас властители дать время «поправить кошельки» разного рода спекулянтам. Потому и зреет уверенность: если что и отрегулируют власти по зиме, так это – тарифы… в сторону повышения.

Правда, та же самая народная мудрость очень не советует до такой степени испытывать народное терпение.

Просмотров: 15320 | Добавил: Igrok0312 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по главным темам

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz