Вторник, 18.09.2018, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №22 (801) 10.06-16.06.2011 » Статьи

Даешь Народное ополчение!
КПРФ намерена создать Народное ополчение в противовес Общероссийскому народному фронту (ОНФ) «Единой России». Об этом сообщил лидер коммунистов Г.А.Зюганов. Так проанонсировали выступление лидера нашей партии в г. Пятигорске все федеральные СМИ.
«Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт», к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения: отняли рабочие места, право нормально отдыхать, – заявил Геннадий Андреевич на Пятигорском зональном семинаре-совещании партийного актива КПРФ.
Г.А.Зюганов четко обозначил позицию коммунистов – членам «Единой России» «не поможет» создание ОНФ. «Одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий политики «Единой России», пожалуй, не хватит», – считает председатель ЦК КПРФ.
Он отметил, что коммунисты намерены ответить на создание ОНФ активизацией своей деятельности. «Прямо заявляем: в ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивыми словами мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение защиты труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы», – цитирует заявление лидера КПРФ «Интерфакс».
Испуганные прикормленные властью журналисты спросили: «Не означает ли создание Народного ополчения начала Гражданской войны в России?». «На что Геннадий Андреевич справедливо заметил, что к войне может привести попытка первой и главной «партии власти», у которой сегодня все рычаги управления. Как раз фронты создаются для ведения войны, а ополчение всегда собиралось для защиты Отечества, для спасения своих святынь. И не только от внешних врагов, но и от внутренней угрозы. Вспомните, как во времена смуты, когда многие бояре продались и начали обслуживать оккупантов, народ стал собираться в ополчение, чтобы освободить страну и спасти свои святыни… В данном случае это инициатива не моя, и даже не компартии. Это инициатива широких народных масс, представителей общественных движений, организаций, профсоюзов. А наша партия эту инициативу решила всемерно поддержать. Нижегородцы, где в свое время Минин и Пожарский собирали свое ополчение, Алтайский край и представители Северного Кавказа нам говорят: «Мы создаем широкое народное движение для того, чтобы нас снова не одурачили, чтобы не воровали у нас голоса из урны, чтобы не занимались приписками, чтобы над нами не издевались. Мы – народ, и вправе защищать свои рабочие места, зарплату, детей от коррупции, бандитизма, произвола, взрывов.
На вопрос о том, кто же и как будет приниматься в ополчение, Г.А.Зюганов ответил очень полно: «Это движение растет снизу. Будем принимать граждан, которые хотят жить в достойной стране, кто не желает, чтобы его ресурсы эксплуатировали 15 кланов. Кто хотел бы получать нормальную зарплату, хотел бы иметь честные и достойные выборы. Кто хотел бы, чтобы его дети спокойно учились. Вчера ко мне подходили представители малого и среднего бизнеса и просили помочь, они говорят, что их душат сверху тарифами, расценками, кредиты им не дают, и свою продукцию они не могут продать». Так что Народное ополчение – единственное, что осталось народу в условиях войны и «фронтов», объявленных ему действующей властью.

Подготовила К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.06.2011)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz