Вторник, 25.09.2018, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (801) 10.06-16.06.2011 » Статьи

И жмут, и давят, а они – идут
В.Путин заявил, что в «Народный фронт» уже вступили 40 общественных организаций, каждая из них представляет какое-то сообщество. Первым фронтовиком в нашей области стал С.Полуэктов, возглавляющий пенсионеров региона. Предпринимательское сообщество «Опора России» Владимирщины тоже уже заявило о своем вступлении в Народный фронт Путина, и Казаков (шеф-редактор газеты «Томикс»), неоднократно кричавший, что не допустит этого, ничего не смог сделать – пошел вместе со всем своим бизнес-стадом на «бойню». При этом предприниматели не могут не понимать, кто и почему затянул налоговую удавку на их шее. Так же, как и то, что единственные, кто выступал против этой удавки (нравится им это или нет), – коммунисты. Именно КПРФ говорила, что увеличение выплат с предпринимателей в конечном итоге бременем ляжет на простое население. Кому стало лучше?
Разобраться в этом попыталось Интернет - СМИ «Газета. РУ». Здесь вышел материал под названием «Сумеречное решение».

«Возросшая фискальная нагрузка неподъемна для экономики. Власти стоят перед выбором – спасать предпринимателей или ублажать кормящихся из бюджета обывателей. Скорее всего, все закончится политическим компромиссом: бизнесу ослабят тягло до выборов (а откуда ж иначе брать деньги на выборы «ЕР». – Прим.ред.), а гражданам сократят довольствие (то бишь различные выплаты и надбавки к зарплатам и пенсиям. – Прим. ред.) сразу после. И с политической точки зрения невозможно сообщить нации: мы тут посовещались и осознали, что придется отнять обещанное в будущем, сократить выданное на сегодня и вернуться к жесткой экономии. А избежать этого можно, только «раздев» «Газпром» и других сырьевиков, либо нажав на остальной бизнес, не способный размещать на федеральных каналах рекламные ролики о том, что он – «национальное достояние».
Глава объединяющей средний бизнес организации «Опора России» Б.Титов только что заявил, что доля теневых зарплат растет, а страховые сборы в социальные фонды падают. Падают вопреки оптимистическим официальным реляциям начала года, основывавшимся, как выясняется, на сравнении с крайне низкой базой начала 2010-го.
Рост теневых зарплат означает, что предприниматели разочарованы достижениями той самой путинской стабильности, которые еще несколько лет назад обещали перевести отечественную коммерцию на «белые» схемы и сделать ее, наконец, добропорядочной. А еще это значит, что казна недополучает доходы, условия труда наемных работников ухудшаются, а частная инициатива еще более вытесняется в околокриминальную сферу (это в дополнение к не уменьшающемуся административному рейдерству). Специалисты Института экономики переходного периода в начале месяца отмечали, что ответом бизнеса на повышение социальных издержек становятся ценовые накрутки и сокращение инвестиций. А сейчас они же говорят, что в придачу к этим уже достаточно неприятным явлениям бизнес все-таки уходит обратно в тень и к марту доля зарплатных «конвертов» показала двукратный рост. Единственным выходом здесь может стать разве что длительный период согласований, сопровождаемый половинчатыми решениями, которые из последних сил будут трактоваться как прогресс в деле отмены сверхвысоких страховых ставок. По такой схеме можно некоторое время уклоняться от осмысленных действий, после чего вернуться к жесткой социальной политике. А поскольку терпеть политическую неопределенность, с точки зрения власти, нужно будет только до середины следующего года, общая стратегия может быть названа так: как-нибудь перебьемся».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.06.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz