Воскресенье, 23.09.2018, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (801) 10.06-16.06.2011 » Статьи

Клаксоном – по ценам!
15 июня 2011 года во Владимире ОК КПРФ планирует провести акцию «Гудок», направленную против повышения цен на бензин и ГСМ. Подобные акции в разные годы уже проводились в разных регионах нашей страны, в пример можно привести «Гудок гнева» в Приморье в 2009 году, тогда протест был организован против увеличения транспортного налога.

За последние 10 лет цена на нефть в России выросла ровно в 5 раз, соответственно цены на топливо в разы превысили рост заработной платы населения. На данный момент стоимость литра 92 и 95 бензина во Владимире составляет 27 рублей. Несмотря на то, что министр энергетики г-н Шматко во всеуслышание заявил, что рост цен на внутреннем рынке остановлен и нет перебоев с поставкой бензина, во многих регионах страны стоимость литра бензина зашкалила уже за 30 рублей и, по словам экспертов, может дойти до 50.
Весной этого года руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сообщил об обнаружении в поведении нефтяных компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства, из-за чего в ряде регионов РФ возник дефицит бензина. Руководители топливных союзов и ассоциаций обозначили основные проблемы на региональных рынках нефтепродуктов. Главная проблема связана с несоразмерным снижением цен на оптовом и розничном сегментах. Согласно представленным на совещании данным, нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов. В свою очередь, И. Артемьев, глава ФАС, усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства. «Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной», – заявил глава ФАС. Итак, он пугает нефтяников каждый год и каждый год дальше слов ничего не движется, разве что цены: все выше и выше.
Для сравнения: в Америке, которая импортирует нефть, население платит от 58 до 68 центов, т.е. приблизительно 17-20 рублей за литр топлива, аналогичного нашему Аи-80, однако в эту стоимость у них уже включен весь транспортный налог. Даже в бывшей союзной республике Таджикистан, несмотря на то, что стоимость топлива выросла соответственно с ростом цен в России, правительство нашло возможность выдавать по 300 л бензина в месяц на человека бесплатно.
Повышение цен на топливо в свою очередь ведет к повышению цен на все остальное, в том числе и на товары первой необходимости. И такая ситуация возникает регулярно: единороссы каждый год клянутся стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке и прекратить рост цен, но сделать это им удается почему-то только накануне выборов. Если цена на что-нибудь, не обязательно даже и топливо, снижается хоть на 30 копеек, правительство получает законный повод горланить о собственной роли в этом деле. Когда по окончании выборов цены вновь взлетают до прежнего уровня и выше, этот факт как-то замалчивается, а потом все повторяется сначала.
Почему же в России, которая является одним из крупнейших экспортеров нефти, цены на бензин одни из самых высоких, а уровень зарплат при этом один из самых низких? Чего добивается правительство? Чтобы страна пересела обратно на гужевой транспорт: где-то на лошадей, где-то на быков, где-то на ослов и пони? Эта идея очень хорошо вписывается в общий развал страны. Нанотехнологии и модернизация в действии!
Ровно в полдень 15 июня все автомобилисты, кто не согласен с ростом тарифов на топливо и антинародной политикой правительства, должны нажать на клаксон и удерживать его нажатым в течение одной минуты. Этим коммунисты хотят привлечь внимание к проблеме роста цен на ГСМ и бездействию правительства по отношению к царящему в этой сфере беспределу.

А.вЕТРОВа.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.06.2011)
Просмотров: 159 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz