Вторник, 25.09.2018, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (801) 10.06-16.06.2011 » Статьи

Тюрьмы для полицейских переполнены
В системе УФСИН России действуют 10 колоний, выделенных для экс-полицейских и сотрудников других правоохранительных органов. Например, в исправительной колонии Нижнего Тагила более 2 тысяч заключенных – это бывшие полицейские, сотрудники прокуратуры, налоговые инспекторы, таможенники и судьи. Сегодня все тюрьмы для полиции переполнены.
В той же Нижнетагильской колонии содержится на 78 заключенных больше, чем положено по проекту. Пять лет назад в этой тюрьме отбывали наказание на 500 осужденных меньше, чем сегодня. Но это не свидетельствует об усилении борьбы с коррупцией. Скорее этот факт говорит о размахе коррупции в правоохранительных органах. Даже министр внутренних дел Нургалиев признал, выступая в Госдуме, что многие высокопоставленные офицеры полиции «необъяснимым образом» приобрели дорогую недвижимость.
Один из осужденных районным судом г. Владимира объяснял: «Сотрудники не боятся потерять работу, где так мало платят, «левые» доходы превращаются в приятную надбавку». Проведенная реформа милиции в полицию в соответствии с принятым законом только увеличила зарплату полицейским и на 20% сократила их штат. Увеличение зарплаты за счет сокращения численности сотрудников можно было бы провести и без так называемой реформы милиции в полицию.
Во Владимирской области в системе УФСИН присутствует почти весь спектр наказаний в виде лишения свободы. На территории области действуют 15 пенитенциарных учреждений: две тюрьмы, восемь исправительных колоний, три следственных изолятора. Но тюрем и колоний для полицейских у нас нет. А если бы были, то не пустовали бы.
Только за последние два месяца осуждены 10 бывших сотрудников полиции и УФСИН. 26 мая вынесен приговор двум сотрудникам УБЭП по г. Владимиру А.Топчьяну и Д.Ладышкину, которым суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима. Вскоре перед судом предстанет бывший сотрудник управления по налоговым преступлениям регионального УВД О.Бойко. Бывший сотрудник УФСИН России по Владимирской области К.Карпов и бывший сотрудник ИВС милиции М.Прохоренков осуждены на 3 года за взятку. За то же осуждены бывшие сотрудники УФСИН В. Чуб, Н.Гуров и С.Быстров. Вынесен приговор бывшему сотруднику УВД А.Обрубову за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ИК-2 УФСИН Д.Макеева за пособничество в сбыте наркотиков в крупном размере.
Не случайно, наверное, до сих пор во Владимирской области пока не прошел аттестацию «на полицейского» ни один милиционер, кроме самого начальника УВД области.

В.Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.06.2011)
Просмотров: 296 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz